Ты моя жизнь 16

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ 16.

Возглас радости. - Степан, Дашка приехала, по моему с Глебом... Вылетела за дверь, а уже оттуда - Пошли встречать.. Вмиг добежала до них. Такси уже разворачивалась, а на мокрой земле несколько сумок, и 3 чемодана Обнялись как самые родные. У обоих слезы на глазах. Много не стали разговаривать, стали быстро заносить вещи. Глеб подождал Степана. Оба отошли в сторонку и закурили. О чем шел разговор, неизвестно. Вот только вошли оба в настроение. А в доме чисто прибрано. Катерина, как чувствовала. Везде навела порядок. Вещи не распакованы. Обедать пошли к Степану с Катериной. Женщины за руки, а мужчины следом. За обедом узнали от Глеба, про операцию "Вихрь". Два дня лету над входом в жилище "годзил" Делали наметки, откуда им лучше начать бомбить. Все готово. А на третий вылет, никакого входа. Никакого движения. Все будто вымерло. Решились все таки приземлиться на свой страх и риск. Нашли по снимкам вход в грот, но вместо входа сплошная наледь. Непонятно, как это им удалось И как так получилось, что они ушли бесследно. И самое главное не смогли определить, а чем все - же питаются эти "великаны" помимо того, что пьют кровь животных. Если бы вошли в их жилище, то по костям, по остаткам еды, по фекалиям смогли бы точно определить их рацион. Нужно было обязательно попасть в пещеру. Стали пробивать наледь, но безуспешно. Сплошной лед и никакого грота. Все, кто принимал участие в этой операции были в удивление. Вот такие новости были услышаны во время обеда. Если бы эта история была бы рассказана кем - то из подруг или друзей, никогда бы не поверили в то, что в наш век по земле ходят чудовища огромного размера. Но это так и есть.

А обыкновенные люди, живут со своими проблемами и многое не ведают. Каждый из нас проживают свою жизнь. И мы не знаем, что нас ждет впереди. Каждый из нас верит в свою Звезду, в то, что у него, и именно у него, будет все хорошо. И когда случается непредвиденное, мы спрашиваем у Всесильного и самого Справедливого - Почему?.. ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ИМЕННО СО МНОЙ?.. Говорят, что наша жизнь расписана, на небесах, как по нотам. Сегодня должно быть это, а завтра...  И, хорошо, и ладненько, что все, что ждет нас впереди, оно, за семью печатями.
Тайна для нас, и потому интересно жить, потому что не знаешь, а что будет... 

Никто и не думал, что дочь Даши приедет до мамы. Она самая настоящая дочь. Увидев, как счастлива мама, она с благодарностью к Глебу. Да разве, она, Катерина думала о том, что свою городскую квартиру передаст чужой дочери на вечное пользование?.. Конечно не думала. Ведь у нее есть родные дети. И у Степана есть родные, кровные... Но так случилось, что на тот момент на обе семьи, рядом оказалась Танюшка, дочка Даши, с двумя мальчиками. Очень жизнерадостная, чудесная, молодая женщина. Оставаться в ауле не могла. Ей нужна была работа. Найти можно только только в городе. Хотела с детьми пожить на съемной, но Катерина предложила пожить в их квартире.
На полдня в городе. И за это короткое время узнала то, что не давало ей покоя. Увидев внуков Даши, защемило в груди. Тихо дошла до переговорного пункта. Гудок и тут -же на другом конце подняли трубку. Услышала родные голоса, и тут - же расплакалась. А в ответ ледяной голос - Мама, вы променяли нас на чужого человека. Не звоните больше...

Она не рассказала ничего Степану, но уже поклялась себе, что больше ни разу не будет напоминать о себе. Поняла, что прощение ей не вымолить, и это наказание за содеянное.
- ХОЧЕШЬ ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТВОЕ - ОТПУСТИ ВСЕ. И ТВОЕ ОСТАНЕТСЯ С ТОБОЙ.

Она отпустила все. И рядом с нею те люди, которые...
 
Погожие дни перед заморозками. Откуда - то прилетел теплый ласковый ветерок. Такого не было никогда в этих краях. Все высыпали на улицу. Как в старых кино фильмах, аксакалы сидят, на широких завалинках, подставив лица последним теплым лучам солнца. А, рядом бегает неугомонная детвора. Катерина и Даша скрепили родство кровью. Мужья оторопели увидев, как они зачем - то крепко прижали ладони. А из ладоней, вниз струйкой стекала ярко красная кровь. Обе с неделю не могли готовить еду. Что Степан, что Глеб, все ворчали, что можно было скрепить родство и словами, а не придуряться.
Прошло некоторое время, и Катерина уговорила Степана подарить городскую квартиру  дочке Даши - Танюшке. Вначале он был очень удивлен, а затем дал добро. Понял, что это очень важно для неё. - КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПЬЁТ СВОЮ ЧАШУ. И, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО В НЕЁ НАЛИЛ БОГ. Много ли пройдет времени, прежде, чем кто - то первым ПЕРЕСТУПИТ черту, того Мира, откуда не возвращались еще никто... На это никто не сможет дать ответ. Но в одном точно можно быть уверенным, что никто из этих двух пар, не предадут друг - друга, чтобы ни случилось ужасного и невероятного ...

 ЭльХан.


Рецензии