Казнь Гаранта Непутевого

  Ну вот и все.Суд закончился.Приговор зачитали.Судья в кожанке стукнул маузером по столу и объявил-вы свободны.

  Гарант вышел из здания,где заседала тройка,и вдохнул пьянящий воздух свободы.Наконец-то закончился этот кошмар.Однако где-же друзья
-подельнички?Наверно за углом затаились,чтобы с радостными криками и шампанским выскочить.Гарант завернул за угол.Никого.Вот те раз.Ничего не понимающий Гарант пошел дальше,и затерялся в толпе.

  Третий день Гарант не евши не пивши шатался по улицам.Правда один раз повезло,нашел в мусорном бачке кожуру от банана,на том и держался.Вспоминался личный повар из личного ресторана.

  Наконец повезло,встретил старушку со слезящимися глазами.Она пожалела и подсказала,что нужно идти в собес за пенсией.Она бы и корочку подала,да ведь не было у нее этой корочки.Так и зашаркал Гарант из последних сил в собес.

  В собесе за железной дверью,все было пристойно,правда людей с изможденными голодом лицами было порядочно много.Гарант записался в очередь и сев на стул,прислонился к стенке и заснул.Ему снился последний банкет и душка повар,у которого можно было заказать любое блюдо в неограниченных количествах.Так бы все и сьел.Раздался голос повора-господин Гарант,господин Гарант ваша очередь,..Наконец гарант проснулся,протер глаза,и зашаркал к двери.

  За дверью его пригласили к одному из окошек,где девушка перечислила ему перечень документов и справок,которые нужно собрать,чтобы получить огромную пенсию в десять тысяч рублей.И предложили приходить через месяц.

  Ну это легкое дело,подумал Гарант,меня все знают,я столько лет правил этой страной.Однако подойдя к воротам дворца,его просто не пропустили.Хорошо,что не побили,а просто обругали.Дождавшись,когда из ворот вышел бывший знакомец,Гарант подбежал к нему и попросил помощи.Знакомец с тоской огляделся и зашептал-дескать ничем помочь не может,архивы уничтожены и справок взять негде.И сунув в руку рубль,тусцой побежал прочь.

  Гарант из последних сил закричал-да это-же ад.Тут из кучи мусора вылез бомж и сказал,что это еще не ад,но за рубль,он покажет настоящий ад.

  Люди,не создавайте ад на Земле.

   


Рецензии