Глава сорок седьмая

  Наступило десятое сентября. Лилия давно уже готовилась ко дню рождения Егора. Она приобрела ему в подарок картину большого размера с красивым лесным пейзажем. Подписав открытку с морским кораблём и именем «Егор», упаковав картину в яркую, цветную бумагу, она стала наряжаться. Оглядев себя с ног до головы в напольном овальном зеркале, Лилия ощутила радость. Ей нравилась та женщина с нежным взглядом, лёгким макияжем  и высокой причёской, которая улыбалась ей в зеркале. Она пригладила на себе пальцами бордовое атласное платье по фигуре, которое было чуть выше колена. Миниатюрное колье с бриллиантами украшало её стройную шею. Отойдя подальше от зеркала, она повернулась боком, чтобы увидеть, как смотрятся издали её новые бордовые туфли на каблуке. Слегка сбрызнув волосы и ладони рук духами лаванды, девушка также коснулась ими своих запястий, висков и шеи.

Почувствовав себя фотомоделью и одновременно «Мисс Красоты», Лилия взяла в руки свою маленькую бардовую сумочку, подарки и вышла из своей квартиры. Она положила их на заднее сиденье машины и села за руль. Все прохожие оглядывались на красивую, молодую женщину в бежевом плаще по фигуре и с большим прямоугольным предметом в руках. Она шла по улице с гордо поднятой головой, уверенной походкой, стуча каблуками по асфальту. Осеннее солнышко светило ей в лицо и она улыбалась. Дойдя до нового многоэтажного дома серо-голубого цвета, Лилия нашла подъезд Егора и набрала номер его квартиры на домофоне. Войдя в лифт, она нажала кнопку седьмого этажа и поехала вверх. Егор ждал её у раскрытой двери.

Лилии показалось, что этот красивый мужчина сошёл с обложки журнала «ОТТО». Так безупречно выглядел он в рубашке цикламенового цвета и с рубиновыми запонками в золотой оправе на её манжетах. На его тёмно-коричневых брюках красовался стильный чёрный пояс с узорчатой, стального цвета пряжкой фирмы HOLYRUS. Он подчёркивал сдержанность и  уверенность этого мужчины. Волосы его были красиво уложены, тёмно-синие глаза сияли при  виде её, а запах его древесного парфюма был великолепен. Девушка с улыбкой вручила имениннику подарок, а затем прошла в его квартиру. Подарок тут же был распакован и оценён Егором. Он решил повесить работу художника в своей спальне. Они зашли в эту комнату и вместе приложили картину к стене. Убедившись в том, что место для картины найдено, и она прекрасно вписывается в интерьер, Егор пригласил девушку к столу.

 Дизайн и интерьер его квартиры сильно впечатлил Лилию. Благодаря своей сестре Диане она в этом хорошо разбиралась. Уют, покой, и гармония чувствовалась в этом доме. Егор включил приятную музыку, которая усилила атмосферу комфорта. В большой комнате был накрыт круглый стол. Красивая посуда, свечи, сами блюда говорили о вкусах и предпочтениях хозяина дома. Он сообщил ей о том, что любит готовить сам, но сегодня в подготовке к празднику ему помогли мама и папа. Оказалось, что его родители живут в этом же самом подъезде, но на другом этаже.

- Мы ходим друг  к другу в гости, постоянно общаемся и даже гуляем в выходные дни, - рассказывал ей Егор.

-Кстати, сегодня мы к ним тоже зайдём.- Я хочу Вас познакомить,- произнёс он  с улыбкой.

Лилия ответила ему, что очень рада будет познакомиться с его родителями. Они общались, смотрели его фотографии и даже танцевали под романтический саксофон. Ей было приятно чувствовать его близость и тепло во время танца. Он был внимателен и нежен  с ней.  После чаепития с пирожными, Лилия зачитала Егору свою открытку с поздравлением. Он принял её поздравление и сказал:

-Благодарю, тебя, дорогая!- Мне так приятно то, что ты в этот день рядом со мной. – Вот мне и тридцать четыре года уже. – Но, благодаря твоему присутствию эта цифра меня не огорчает, а даже радует. – Я счастлив сегодня и верю в то, что моя жизнь станет ещё лучше. - Я - сентябрьский, а ты?- Когда твой день рождения?

Лилия опустила свои глаза, улыбнулась ему и ответила:

- Брось, Егор! - Ну, подумаешь, тридцать четыре.- Ты молод, красив. - Всё будет хорошо! - А я апрельская. - Седьмого апреля был мой день рождения.- У нас с тобой семь лет разницы. – Пойдём знакомиться с твоими родителями!

  Они прибрали со стола и отправились к его родителям  в гости. Лилии сразу понравилась эта дружная семья и их уважительное отношение друг к другу. Её порадовали эти люди. Они были примером для подражания. Сын гордился ими. Егор сыграл на гитаре и спел для них несколько песен из ретро репертуара. Она восхищалась  им, разглядывая очередные семейные фотоальбомы. После гостей они вернулись в квартиру Егора.


Рецензии