Советы по выбору фотоаппарата

    На фотофорумах довольно часто можно встретить темы, в которых новичок спрашивает у продвинутых фотолюбителей совета в выборе модели фотоаппарата. Если ответы, которые он получает, перевести в русло транспорта, получится примерно такой разговор.

* * *

    — Здравствуйте! Решил наконец-то приобрести себе транспортное средство. Долго выбирал между Мак-Ларреном Ф1 и карьерным экскаватором. Пока остановился на последнем. По-моему, для неспешной езды в самый раз. Главное - качество.
    — Деньги есть — берите.
    — А почему именно экскаватор? Купите себе Жигули или Мерседес, они и стоят дешевле, и кататься на них приятнее. Хотя, экскаватор — это серьёзно.
    — Кстати, обратите внимание на ходовую! Колёсный экскаватор — это не круто. Берите шагающий! На худой конец гусеничный, но это уже полумеры.

    — Ещё вопрос. Я тут посмотрел в интернете, оказывается шагающие экскаваторы бывают на механическом ходу и на гидравлике, что лучше?
    — Механика, конечно, надёжнее. Да и пошустрее они. Зато гидравлические меньше шумят, а главное у них ковши больше.
    — Роторный айнзатцер не хотите приобрести? Он дороже, но зато как работает!
    — Ну вы насоветовали! Зачем же такая техника человеку? Может ему машина нужна чтобы в булочную сгонять?
    — Ну и что? Техника на вырост! Начнёт с траншей, потом отвалы, потом и до карьеров дорастёт.

    — Это снова я! Всё же купил ЭШ 40/100. Пока не могу понять, как он заводится. И ещё, чем его заправлять? Прошу прощения за нубские вопросы :)
    — Гы!!!!!!! Ты спирва бинзабак найди!!!!!111
    — Он у вас запитан?
    — Заправлять?! Скажете тоже! Если хотите заправлять, вам нужно было брать какую-нибудь позорную черпалку, а современные шагаи работают на чистом электричестве!
    — С чего это вдруг черпалки стали позорными? У меня уже восемь лет черпалка и никаких негативных отзывов о ней я не могу сказать. Отличный экскаватор, шустрый, маневренный.
    — Просто вы пока не вкусили прелести настоящего драглайна! Попробовав один раз, на черпалку уже не вернётесь!
    — Плюсую. С драглайна только на ротор.

    — Всё, разобрался с питанием. Мне подвели кабель, внутри так серьёзно заурчало! Доволен как слон! Сегодня приезжали друзья на своих мерседесах да лексусах, надо было видеть их лица! Попросили сделать круг по пустырю, но я пока ещё не разобрался в управлении. Дёргал-крутил все рычаги, но мой шагай только крутился и своей палкой махал. Что я делаю не так?
    — ЛОЛ! :))))) Он хочит в кабине катаццо! Йаваляюсь!!!!!!!!!111 Четай йенструкцейу!!!!!!11
    — Коллега прав, это вы глупость сморозили. Кстати, эта "палка" называется стрелой. Учите матчасть.
    — Ну что вы накинулись! Он же без году неделя на шагае. В общем, там есть такой выносной пульт, вы выходите из кабины... К сожалению, на пальцах сложно объяснить, лучше на самом деле обратиться к инструкции.
    — Тиебе уже сказали, што шагаи могут тока ***ой впирёд?????77

    — Сегодня проехал уже целых четыре метра! Немного напрягает, что приходится ходить рядом с машиной, а не сидеть в кабине. Скажите, а можно ли занести пульт внутрь? Зато мой маленький шагайчик нечаянно наступил на чей-то БМВ. Тот даже сигналкой пискнуть не успел :)))
    — А смареть ты как буишь????!??777 ЛОЛ ЙАПАЦТАЛОМ!!!!!!!!!111111111111111111
    — Коллега хочет сказать, что ЭШ движется стрелой назад, так что даже если вы занесёте пульт в рубку, это вам не поможет.
    — Фото в студию! Я уже хочу увидеть, что там осталось от бумера :))

    — Всем спасибо за советы! На следующей неделе устрою себе отпуск и поеду отдыхать. Пока решил не замахиваться на дальние поездки, озеро километрах в трёх, как мне кажется, будет в самый раз. Неделю туда, неделю обратно и пару дней на отдых. Эх, красота!
    — Поздравляю!
    — Наш человек :)
    — Чувак, ты сваим шагайем можишь озиро прям возли дома арганизавать!!!!!!111
    — Верно. Пару тысяч кубов перебросите и после первого же дождичка у вас будет отменное озеро.


Рецензии