Аннет Бенинг 1958 популярная

Аннет Бенинг (1958) 62 года — американская актриса. Всего фильмов: 135 (1984 — 2021).

Полное имя - Анетт Фрэнсин Бенинг или Annette Francine Bening, Аннет Кэрол Бенинг.

Бенинг родился в семье Ширли Кэтрин (урожденная Эшли) и Арнетта Гранта Бенинга. Ее мать была певицей и солисткой в церкви, а отец был консультантом по обучению продаж и страховым агентом.

Мужья: хореограф Дж. Стивен Уайт (1984-1991) - развод, актёр и режиссёр Уоррен Битти (1992). У Аннетт Бенинг есть четверо детей от второго брака с Уорреном Битти: Кэтлин Битти (1992), Бенджамин Битти (1994), Изабель Битти (1997) и Элла Битти (2000). Их старший сын совершил каминг-аут как трансгендер в 2006 году и в настоящее время известен под именем Стивен Айра.

Совершила прорыв в криминальной драме «Кидалы». Самым большим успехом в её карьере стал фильм «Красота по-американски» (1999). Фильм «Красота по-американски» получил 5 «Оскаров» и собрал в прокате 340 миллионов долларов.

Она снялась: «The Grifters» (1990), «American Beauty» (1999), «Being Julia» (2004) и «The Kids Are All Right» (2010). 

Другие фильмы включают «Багси» (1991), «Американский президент» (1995), «Марс атакует!» (1996), «Осада» (1998), «Открытый полигон» (2003), «Бег с ножницами» (2006) и «Женщины ХХ века» (2016).

Наиболее известна по участию в фильмах «Багси», «Любовная история», «Марс атакует!», «Вальмон», «Красота по-американски», «Театр», «Женщины» и «Детки в порядке». Ее прорывная роль была в «The Grifters» (1990).


Американский комедийно-драматический фильм «Женщины ХХ века» или «20th Century Women» (2016) главная роль Dorothea Fields, рейтинг фильма 6.998. На сайте «Rotten Tomatoes» фильм имеет рейтинг 88 %. На сайте «Metacritic» фильм имеет оценку 83, что соответствует статусу «всеобщее признание».

«Мать и дитя» или «Mother and Child» (2009) одна из главных ролей Karen, рейтинг фильма 7.521. Фильм получил 78%-ный рейтинг одобрения от «Rotten Tomatoes». Критики высоко оценили выдающуюся работу Аннет Бенинг.


Американский драматический фильм «Красота по-американски» или «American Beauty» (1999) главная женская роль Carolyn Burnham, рейтинг фильма 7.974. Фильм завоевал пять статуэток премии «Оскар». Красота по-американски, то есть взгляд на то, что американцы считают красивым, прекрасным в своей жизни, американскую мечту.

Розы «American Beauty» вошли в речь в качестве метафор. Роза становится метафорой внешней труднодоступной красоты, в которой «где-то может прятаться червь». В фильме описывается «поиск смысла жизни» или «серость жизни американского пригорода» - сатира на существующий американский образ жизни. «Красота по-американски» высмеивает понимание американским средним классом смысла жизни, красоты и удовлетворения.

Американский криминально-драматический телесериал - культурный феномен «Клан Сопрано» или «The Sopranos» (1999–2007) роль Annette Bening, рейтинг сериала 8.711. В России сериал показывали телеканалы НТВ и ТВ-3. Сериал предназначен исключительно для взрослой аудитории, содержит насилие, наготу, сцены употребления наркотиков и грубые выражения. Проблемы итало-американского сообщества в США.

Американский криминальный триллер в стиле неонуар «Кидалы» или «The Grifters» (1990) одна из главных ролей Myra Langtry или Майры Лэнгтри, рейтинг фильма 6.656. На основе романа Джима Томпсон (1963). Фильм был объявлен одним из 10 лучших фильмов 1990 года. Фильм имеет рейтинг 91% на «Rotten Tomatoes».

Французско-американский романтический фильм «Вальмон» или «Valmont» (1989) главная женская роль Merteuil или маркиза де Мертей, рейтинг фильма 7.723. Экранизация романа Шодерло де Лакло «Опасные связи» - французский роман 1782 года.

Американский телесериал «Полиция Майами: Отдел нравов» или «Miami Vice» (1984–1989) небольшая роль Vicky, рейтинг сериала 7.479. В главных ролях снялись Дон Джонсон и Филипп Майкл Томас. Сериал был признан одним из самых значимых телесериалов всех времён. В России сериал демонстрировался каналом НТВ в 1995 году (повтор в 1996), затем по СТС в конце 1990-х, начале 2000-х годов и на телеканале «Россия» в 2004 году. Сериал стал хитом. Сериал оказал длительное влияние на сам Майами, увеличив туризм и поток инвестиций.

Лучшие фильмы: Красота по-американски, Вальмон, Мать и дитя, Сама жизнь, Ричард III, Театр.

Лучший сериал: Полиция Майами: Отдел нравов.

Обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Она - четырехкратный номинант на премию Оскар за фильмы «The Grifters» (1990), «American Beauty» (1999), «Быть Джулией» (2004) и «Дети в порядке» (2010).

Она выиграла премию BAFTA за лучшую женскую роль и премию Гильдии киноактеров за лучшую женскую роль в фильме «Красота по-американски», две премии «Золотой глобус» за то, что «Быть Джулией» и «Дети в порядке», и была номинирована на премию «Эмми» за лучшую ведущую женскую роль.

Бенинг получила личную звезду на Голливудском бульваре Славы (2006).

Рост 173 см, вес 58 кг, обхват груди 81 см, талия 64 см, бедра 87 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз голубые.


Рецензии