Единомышленники

Противоположности притягиваются — это факт. Но в большей степени притягиваются друг к другу из-за интереса узнать, что у другой половины есть такого, чего нет у меня; нехватка каких частиц делает одного неуверенным, а другого отважным. Является ли притяжение разных миров гарантией того, что союз будет прочным, надёжным и долгосрочным? Не факт. Ведь первое время, когда действует система масок, — не показатель, что и дальше отношения будут строиться безоблачно... Однажды всё встанет на свои места и каждый начнёт тянуть одеяло на себя. Что одному будет казаться зелёным, другому будет представляться синим. Одному будет жарко, другому — холодно. Одному будут нравиться шумные компании, другому — уютное времяпрепровождение вдвоём. Один будет продолжать любить, а другой уже только позволять... И чем больше будет появляться разногласий, начиная с чистки обуви и заканчивая методами воспитания детей, тем сильнее будут отдаляться планеты друг от друга, стараясь вырваться из общей солнечной системы... Никакие договоры и компромиссы не выдюжат подобных расхождений во взглядах.
Не противоположности строят общий мир, а ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Пусть у каждого будет свой вкус, цвет, запах, но НАПРАВЛЕНИЕ должно быть ОДНО НА ДВОИХ. И играть роль должны не компромиссные решения, а искренние ЖЕЛАНИЯ делать одно дело ВМЕСТЕ. Желание жить одной душой/сердцем/мыслями. Когда делить нечего, и споры могут возникать лишь из-за расстановки мебели по феншуй. Когда одна тарелка на двоих, а в любой непонятной ситуации держатся за руки. Когда оба понимают, что сами неидеальны, поэтому не требуют друг от друга невозможного. Когда не колют в слабые места обидными словами, а лишь усиливают стремление сделать друг друга лучше. Когда в обнимку и смех, и слёзы. Когда гуляют на последние и до последнего... Когда на подсознательном уровне идёт синхронизация действий.
Всё гораздо проще, чем может казаться. Мы можем быть разными, но становимся одним целым через ПРИНЯТИЕ друг друга. Когда в нас не раскапывают недостатки, а просто любят. И не нужны все эти манипуляции/мотивации/компромиссы/ориентировки там, где живёт единый организм по единому закону. Закону настоящей любви.


Рецензии