Всё-таки, мы с ними одной крови!

Как-то пошли мы с мужем прогуляться к  морю. Совсем весенний выдался вечерок. Прогулка привлекала нас шумом волн, тишиной и умиротворением. Но на подходе к  лесочку у самого выхода на пляж  мы неожиданно услышали жуткий вороний гвалт. Прошли ещё несколько шагов и увидели такую сцену: на вершине тонкого дерева в ветвях завис ухоженный домашний персидский кот. А на окружающих деревьях засело множество злобно каркающих ворон. Причём, к ним всё время подлетали новые сородичи. Стоял невероятный шум. Атмосфера была просто переполнена злобой и агрессией. Кот растеряно оглядывался и делал робкие попытки переступать лапами вниз по стволу, но тонкие ветки под ним обламывались. Воронье наглело и подбиралось ближе…

Мы задумались, как ему помочь: дерево очень тонкое - на такое и ребёнку не влезть, раскачивать ствол – кот может свалиться и покалечиться…
Тем временем, взятый в осаду кот решил двигаться к вершине. Одна самая наглая ворона подлетела  к нему совсем близко и попыталась клюнуть… И тут он, вконец испуганный (или разозленный) всё же преодолел своё природное нежелание-боязнь движения без обзора довольно шустро двинулся задним ходом... Благополучно спустился вниз, и, сопровождаемый разочарованным многоголосым гвалтом, скрылся в лесу.

А мы пошли наслаждаться морским прибоем, необъятным пляжным простором, акварельным приморским вечером пастельного оттенка: белый песок, серо-голубая гладь  моря с белыми барашками на фоне розового предзакатного неба и романтичным перемигиванием цветных огоньков стоящих по линии горизонта судов,  тишиной и солёным бризом…

А вечером, когда муж смотрел по ТВ очередное политическое телешоу, в котором одного основательного и спокойного в своей правоте человека атаковали возбужденные и громогласные представители европейских карликов, я, пораженная необычайным и сходством двух событий этого вечера, вдруг начала неудержимо хохотать. Муж удивлённо посмотрел на меня, не понимая реакции на действо… пока, я, наконец, не смогла сквозь смех  выговорить: «Вспомнила, как сегодня вороны за котом охотились!»

А позже пришла такая мысль: как всё-таки верно было сказано когда-то Киплингом: «Мы с вами одной крови!»  Хотя и произнесены эти слова были по иному поводу…


Рецензии
Вот именно: наглые Вороны за Котом охотятся...
С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   20.01.2020 17:03     Заявить о нарушении
...за приличным домашним котом.

Елена Ромашова   20.01.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.