Срединный Мир Глава 20

— Горвум, брат… а это ещё кто? — спросил Сансан, с любопытством смотря на экран. Камера смогла показать только по пояс это чудовище, остальная часть тела скрывалась в темноте. Этот гигант очень напоминал человека, ноги которого были покрыты шерстью и, судя по содержанию нижепоясной зоны, это был мальчик.

— Ох же… тролля за хвост а орка в гриву… это же живой великан всеед… Мы считали, они вымерли уже как лет сто… думаю, всё гораздо хуже… — договорить гоблин не успел. Дракон выплюнул огонь где-то рядом с этим великаном, и загорелось освещение. Из дыр в полу вырывались струи какого-то газа, и получается, дракон поджёг естественные горелки-лампы.

— Так… я чувствую разумную жизнь, — Сансан весь так подобрался и оживился, включая «преобразователь» на обработку нового языка, — сейчас посмотрим, что это за великан…

Пока прибор шумел, анализируя новые звуковые данные, мы смотрели на этого волосатого нудиста-монстра и рядом с ним сидящего Огненного Дракона. Великан что-то говорил, почесывая шею чешуйчатому существу и попинывая, слегонца, наш челнок большим пальцем ноги. Вдоль стены, насаженные на цепь, висели мумифицированные тролли, создавая эффект хоррора.

— А может в режим «маскировки» войдём? — предложил я, холодея от проникающего ужаса.

— Никакой маскировки! Нам надо выйти с этим… на контакт. На всякий пожарный,  внутреннюю стабилизацию включим, а то начнёт ещё челноком стучать по камням, кто знает этого варвара…

— Мы умрём… мы умрём… — истерично всё повторял гоблин, как китайский болванчик, мотая головой то вперёд, то назад.

— …Ты зачем эту ракушку притащил? Вечно тащишь домой всякий ненужный хлам, — наконец мы услышали через «рыбку», преобразованные слова великана, адресованные своему крылатому другу, — ты говоришь, что это была дичь?.. Ну, и где же они?..
 
— Это он общается со своим драконом, — со знанием дела, сказал я, кивая головой, — только он понимает мысли его… у меня так ещё не получается, не могу я понять своего Геннадия…

— Хорош завирать, Огнеша, ну ладно… сейчас попробуем открыть… — стал наклоняться великан, чтобы взять в руки челнок. Мы увидели вблизи его лицо, с лохматой бородой и слезящимися глазами. Я как специалист констатировал катаракту поздней стадии, но вполне излечимой, при правильной замене хрусталиков, в данном конкретном случае – хрусталищ.
 
— Не надо!!! — выкрикнул Сансан в микрофон, внешние колонки отправили наружу переведённые слова.

— Ох же… ёжешь… — выкрикнул от неожиданности великан и рысцой припустил от нас, вглубь своей пещеры. Мы чувствовали лёгкое сотрясение земли, геологический датчик  показал трехбалльное землетрясение. Дракон, пыхнув огнём, рванул вверх, усердно махая крыльями, и завис где-то под сводом.

— Эй, великан! Вернись! — увеличил тумблером громкость звука, Сансан, — я Великий Белый Маг Сансан, несущий в этот мир Добро и Гармонию!

Было смешно наблюдать за убегающим великаном, высотой с восьмиэтажный дом, если бы не висячие высушенные трупы троллей, вдоль стенок, напоминающие новогоднюю треш-гирлянду, юморное настроение они гасили на корню. Горвум смотрел на нас, открыв в удивлении рот, с сотней своих острых зубчиков. У него не было «вавилонской рубки» в ухе, поэтому он не понимал, что тут происходит. Он лишь слышал странные рыки и визги.

— Мы никому не хотим сделать плохо, потому что мы Добрые! — гордо сказал Белый Маг и, подмигнул мне глазом, убрал микрофон в сторону, — видишь, Костя, они сами нас боятся. Неизведанное – всегда больше пугает, ну, ничего… мы научим их жить правильно… А то, что за сушённые воблы тут висят? Какая дикость... искоренять надо эти варварские привычки…

— Может «Хатико» включим? — предложил я, вспоминая один из массовых просмотров фильма, помогший нам урегулировать в своё время одну из проблем с аборигенами.
— Думаю, можно обойтись и без этого, это уж на крайний случай…

— Вы умеете говорить? — издали выкрикнул в наш адрес вопрос, великан, он с неуверенностью приближался к нам, держа в руках гигантский ствол дерева, без веток, видимо это было оружие.

— Да! И не просто говорить, но и слушать!
 
— Ух ты… не очень приятно узнать, что твоя еда - мыслящее существо, — гигант осмелел и сейчас подошёл к нашему челноку. — Вы сейчас спрятались в эту раковину? Вы наверно меня боитесь?

— Немного, да… ещё ваш дракон слишком горячий, а мы этого не очень любим…

— Извините моего друга, он же не знал, что вы не просто дичь… Честно скажу, мы даже не подозревали, что там, среди этих животных, есть мыслящие… — великан расслабился и сейчас сел перед нами, раскорячив свои ноги. Мы испытали смущение и комплексы от величайших бубенцов, когда-либо нами видимых, — так повелось, мы с Огнешей мясоеды… Огнеша, друг мой, успокойся… Идём сюда, они хорошие!

Дракон, издав пронзительный визг, будоражащий кровь, спланировал вниз и пристроился рядом с великаном. Эти чудовища были одного роста и смотрелись жутковато, на фоне нашего маленького кораблика.

— Да, мы хорошие и нас не надо есть… — передёрнул плечами Сансан, — мы сейчас появимся и пожалуйста, не ешьте нас!

— Ты дурак что ли? А вдруг обманет? — прошептал я капитану, он только пренебрежительно махнул рукой на мой вопрос.

— Обещаю! Огнеша, не трогать их!

— Вот и мы! — вскричал торжественно Сан Саныч и убрал защиту, возвращая челноку вид ковра-самолёта.

— Ооооо, аааааа, ууууууу, — ещё более позеленел гоблин, увидев, как стенки челнока пропали в воздухе и мы оголились перед гигантами. О смысле разговора с великаном, Горвум не знал, так как «преобразователь» переводил великанский язык на человеческий, игнорируя гоблинский. — Они нас увидели…

После чего, под недоумённые взгляды, ящер рванулся с места и припустился в противоположную сторону.

— Он у вас псих? — понимающе качнул головой великан в сторону бегуна, и быстро протянув свою руку, поймал убегающего гоблина. Сжав тельце в ладони, он поднёс его к своему слезящемуся глазу, близоруко всматриваясь и принюхиваясь. — Какие же они отвратительные с виду, но на вкус сладенькие… Он же не разумный? Его-то можно кушать?

— Нет, его нельзя кушать… это гоблин, и он тоже разумный… поставь его на место, а то он очень напуган! — смело скомандовал Сансан, махнув посохом и выпустив для устрашения небольшую молнию.

— Хорошо, — горестно вздохнул великан, опуская дрожащего Горвума на землю. Тот, почувствовав свободу, растёкся по полу, в привычном своём состоянии пресмыкания и стал снимать с себя одежду. Мы не понимали, что он делает, пока не увидели очередное чудо. Этот гоблин включил хамелеоновые свойства, и слился с серыми камнями да обугленными костями. Только жёлтые зрачки выдавали его, а потом он закрыл глаза и пропал. — Ого!
 
— Ух, ты! — мы все удивились этому трусливому хитрецу, наверно он только что эволюционировал перед нами, на очередной свой уровень выживания.
продолжение: http://www.proza.ru/2019/03/14/1979


Рецензии
Привет,Денис!Оказывается не такой уж и страшный этот великан 😊
Только надо бы одёжку ему придумать,или хотя бы набедренную повязку 🤣
Могу связать 🤣
С теплом.Милка

Милка Ньюман   23.03.2019 05:54     Заявить о нарушении
Привет, Милка! Это же сколько ему шерсти да ниток надо? Срединный Мир обанкротится только на труселях ему))

Дионмарк   23.03.2019 09:29   Заявить о нарушении