Хуже чем было, не будет

После очередного «долбежа» офицер не выдержав, спросил адмирала:
 – Товарищ адмирал, вы видели кинокартину «Мухтар ко мне». И видя, что тот приходит ещё в большую ярость, добавил:
– Если и не видели, то я всё равно вам скажу, что там есть такой момент, когда проводник говорит, что Мухтар любит, когда с ним говорят уважительно. А Мухтар – собака товарищ адмирал.

Прогресс в карауле. Полированный шкаф, стопки тарелок, фарфоровые кружки, белые и черные булки хлеба, батоны, печенье, сахар в пачках, электрический кофейник и хорошее кофе. Старший курс знает от чего бодрствуешь.

Коллектив сработался настолько, что недостатки ставятся в заслугу, а успехи критикуются в открытую и исподволь. Исподволь больше чем в открытую. На вечерах, собраниях и пьянках одно славословие, а по кустам и закоулкам мелкие пакости и «крупные дела».

«Не делай добро, не получишь зла» осетинская пословица.
Для того, чтобы накопить деньги на машину нужно делать так. Как подошло 15 число, так сразу – на книжку. А чтобы снять с книжки – вызывай подъёмник( В.И.Скляр).
У нас люди загорелись желанием купить машину, даже дом мичманов.

– Мы прав не имеем, а имеем, а имеем пока, основания на эти права, - так сказал прокурор молодоженам в отношении законов на жил площадь.

НАЕ испугался, увидев идущего в их подъезд Медведева.  А тот шел к Анишину, бывшему боцману, с которым они воевали. НАЕ проследил, как он поднимался выше, а к кому не понял. Анишин Тимофей Иванович после хвастался, как они хорошо просидели за доброй рюмкой коньяка, вспоминали кое-кого. Что же это не похоже на Крупского абсолютно.
Тимофей Иванович об этом говорит в ЛАУ. Парень впервые почувствовал что он тоже человек. А вот Крупский этого не позволил бы. Он был хорош лишь для избранных – «Такой чуткий, такой человечный», как говорила не раз жена Латинского, - Просто чудо!»
- «Вы ещё узнаете, вы ещё вспомните Крупского» - вторил ей муж. Сам НАЕ только сердился и вынужден был сказать
 – Лучше будет или нет, но хуже чем было не будет.


Рецензии