Мы делали это неправильно

Все началось не так, как должно было. Мы отбились от стаи. Мы не приняли всех тех, кто находился рядом с нами и в отместку они задавили нас. Как волки одиночки, что бессмысленно скитаются среди кромешной тьмы. Как волки, что надеятся найти пару горящих глаз, что осветят путь в будущее.

И мы нашли друг друга. Было ли уже поздно? Возможно. Так забавно встретиться на крыше высотки. Встретиться пустыми взглядами и зажечь частички вселенной внутри друг друга. Ты оказался там чуть раньше и уже стоял в шаге от своего конца. Простое стечение обстоятельств, нелепое совпадение. Ведь почему ещё два незнакомых человека могли придти в одно и тоже место, в одно и тоже время, с одной и тоже целью, если даже не договаривались об этом?


Провести последние часы в компании приятного незнакомца? Заманчивое предложение. Пара часов проведённая за рассказом наших жизней, за исповедью. Моя первая сигарета, которую ты мне протянул оказалась не такой уж и противной. Особенно в твоих руках. У тебя очень красивые руки, а сигарета между тонких, бледных пальцев выглядит в сотни раз изящнее.

И когда эти «пару часов» подошли к концу, мы взялись за руки и ушли. Мы попали в конец своих жизней. В конец одиночества, ведь теперь мы есть друг у друга. Мы ушли в новую, долгожданную жизнь. Жизнь где судьбами правят эмоции и сигареты. Не слова, а поступки.

Мы начали неправильно. Мы начали с конца. И так же неправильно мы продолжили.

Мы не держались за ручки в парке, а хватались за запястия когда были на грани. Когда уезжали из города. Когда терялись среди ночных гулянок и блуда. Когда эти прикосновения возвращали к реальности.

Мы не называли друг-друга котиками и зайчиками. Мы кричали имена друг друга в порыве эмоций. Сквозь смех, сквозь истерические слёзы, сквозь срывающиеся стоны. Сквозь боль, сквозь проблемы, сквозь страдания. Сквозь всю нашу жизнь, мы прошли с нашими именами на устах.

Мы не строили планы на будущее. Мы жили одним днем, одним мгновением. Наслаждались существованием до самого его основания. Выжимали друг друга до последней капли, а после обессиленно проваливались в пятичасовой сон.

Я никогда не просила цветов каждую неделю. Я просила поцелуй в носик перед уходом. Ты никогда не кричал о том, что я женщина и должна готовить ужин. Мы делали это вместе. Всегда и везде мы были вместе. Никто никогда не оставался позади. Только бок о бок.

Мы не отдавались нежностям. Мы разрывали душу в порывах страсти. Мы не устраивали тёплых семейных ужинов. Мы ужинали с самыми близкими в уличных забегаловках.

Мы неправильно делали это. Мы так же неправильно и закончим. Ну, а пока и дальше будем в мороз есть мороженое, посреди ночи и в гололёд. Будем танцевать под музыку в переходе, будем в очередной раз прощаться с уже обжитым городом. Мы неправильные. Просто никто ещё не придумал правила счастья.


Рецензии