Кубик рубик картинга

Кубик рубик картинга
«в ответ на буржуазный кубик рубика, наши ученые изобрели шарик фигарик».

Многие знают кубик Рубика, это хитроумная конструкция в виде куба с гранями разных цветов, кои надо неизменно собрать, чтобы все грани сошлись каждая по своему цвету.
Признаться, я не силен в этом, но один малой, из моей группы, если можно так сказать о 14 летнем, сфигаривает его за секунд наверное семь.
  Глядя на сей кубик, (и сидящих за партами детей) я подумал, почему бы и не дать ОБРАЗное название известной методе, коя у Станислава Лема (кажется) –называлась сумма технологий. Действительно, почему бы и нет? Ведь мы взрослые* мыслим совсем иным категориями и оперируем совсем иными терминами, нежели молодая поросль Хомо сапиенс сапиенс.
Чтоже такое сумма технологий в картинге? Сумма это когда все складывается. Есть понятие совокупности, что близко к сумме, но чуток выше по рангу организации, и понятие целостности, когда сумма переходит в совокупность, а та в целостность (целое …цель достигнута).
Разберем самый нижний уровень организации успеха в картинге. У нас есть правило, мантра, если хотите, -«Время, деньги, технологии, кадры.» Основные составляющие успеха в любой работе, не только картинге. Он, картинг, просто великолепнейшая игровая приставка в материальном мире иллюзии (майя), способная научить мыслить и действовать в современной реальности. Мы не будем касаться алгоритма мышления картингиста, каковое разное в разных «весовых» (скоростных) категориях, это довольно емкая тема. Вернемся к мантре заклинанию.
Время, деньги, технологии, кадры.
Время это темп, который я выигрываю и выигрывал просто покупая нужное прямо сейчас. Это относится к технологиям, например лазеры сход-развал, весы для развесовки карта, центра, стробоскопы, прибор качества топлива* и прочую механическую приблуду, без коей нет успеха. Чем больше технологичных «игрушек» тем больше шансов на тот результат, на который вы вправе рассчитывать. Приборы, как вы понимаете –технологии. Тратим СВОИ деньги (или деньги родителей) добиваемся темпа, то есть ДИП. Догнать и перегнать.
Понятно, что скажут вполне нормальные люди обыватели -«На семью надо». Не спорю. Согласен. Надо. Тогда сидите в каменном веке. Большинство прибегают к такой методе, я ее называю ожиданием (когда мне принесут и вот тогда я огого что наделаю). Тоже верно. Есть такой метод забастовки-работа по правилам.*
Ну и ждите. Я вперед пошел*. Паровоз не ждет. Так что трата денег, пусть и своих, есть выигрыш темпа. Это как очередная ступень. Купил, проверил, освоил, поднялся НАД. (по римски кратко). Тут наверное надо внести коррективы. Для кого то картинг это исскуство. Цель реализации. Работа над собой. Для кого то хобби, увлечение, просто место заработка. Вот в зависимости от уровня «торкнутости» и ваш ранг.
Итак, время выигрываем за счет денег и времени. Это НАКАТ. ЧАСАМИ. Не жалкие 10-15 кругов. А минимум полтора часа. А лучше три (с перерывами)*.
Деньги. Они же средства…
Жмотится не надо Лада….Экономика понимашь, должна быть разумная. На деньги покупаем приборчики и кадры, каковые знают технологию. переводим так сказать ментальную составляющую инфорполя в материальность.
Технологии…это приборы. Разные, всякие. Как ими работать ну и прочие прибабахи по тренировкам и особливо, настройке самого главного компа. Человека, в системе кою абстракно называют «гонщик-карт». Это бинарная или же двоичная схема, мы же приветсвуем троичную схему –«пилот-шасси-карт», этакая пирамида успеха. Но и она тоже неполная, ибо под основанием троичной схемы, упрощенной, скрывается офигенный айсберг*, какового многие даже не предполагают.
Это моторист, что делает мотор, и собственно настройщик мотора. Поэтому к нижней части треугольной системы, где мотор, прибавляем пару человечков. С другой стороны, где шасси, прибавляем тоже пару челов. Это тот кто умеет «строить» (настраивать) шасси, и ее же, любезную, править. Ремонтер так сказать. На своем опыте, как имеющий универсальный стол плиту*, (тоже кстати технология), скажу, та еще морока.
Кадры…Известно, что сказал товарищ Сталин –«главное кадры». Полностью к нему присоединяюсь. Кадры это все. Без них и деньги на ветер и приборы не нужны.*

Необходимая упрощенная схема работы –треугольник.
Рисуем треугольник. Пирамида. Наверху пилот. Снизу мотор и шасси. Так вот, есть интересная наблюдалка. Мотор на три, шасси на три, пилот на три, все вместе четыре. Среднее арифметическое. А во т если пилот на пять, мотор с шасси на два, то меньше трех, то есть, неудовлетворительно.
Так вот, основное пилот. И скрытая ЗА ним пирамида тылового обеспечения. *Искомое слово КАДРЫ.

При чем тут кубик рубика?
Так сумма технологий и есть искомый кубик картинга. Только вместо девяти квадратиков на каждой грани, добавте, нууу…хотя бы 25ть. Необходимый минимум технологий. Шесть граней –шесть тем для работы, (хотя на деле следует воспринимать более многогранную фигуру, чем больше граней, тем больше «играет».)
Вот эти квадратики и должны совместиться или примерно совместится. В общем, у кого кубик картинга больше (не бейцы, не пошлите), то гипотетически типа победит. Если конечно, соберет как надо кубик картинга.


Примечания…
*взрослые…
Знаете ли вы, что существует возрастной порог, за которым тот или иной чел вас просто не понимает, или не понимает на все сто процентов? На моем примере могу сказать, что максимум шесть лет, превосходства в возрасте, когда кого то можно понять полностью. (имеется ввиду на все сто процентов и увидеть ЕГО далеко идущие планы). А раз так, то следует сменить терминологию и «опустится» до уровня оппонента. Поясню цитируя Клода Гельвеция (1715-1771):
- «..один ум способен понять второй только в пределах своих возможностей. Образно говоря, если один умен на 100 процентов, а другой только на 20, то этот другой поймет первого, лишь в пределах своих 20 процентов. Остальное он не заметит и даже не будет догадываться о его существовании».
Конец цитирования. Философия в таблицах  и схемах. С159.

*работа по правилам…
Мы в сервисе тоже ставили на место офигевшего мастера, который вдруг возомнил, что он надзиратель. Я вообще как бы провел социсследование, когда подискивал работу в круге в пару кварталов, чтобы на работу ходить пешком.
(Полезно знаете ли, минут двадцать-тридцать пройтись. Да и врачи рекомендуют. Ну а как физкультурник (окончил академию физ-ры) скажу, совверно. Именно такая не слишком быстрая походка и дает оптимальное сердцебиение, тренируя его. Офигеете, но не слишком быстрая копка земли  (земля какая?) дает тоже самое. (а я то думаю, что мне просто лень копать больше часа полтора. А это элементарная тренировка на выносливость, так в ненапряг. Устал и хорош.)
Так вот, о воспитании начальства. Работа по правилам. Сею методу дрессировки мне показали одни ребята с уралького города. Своих начальников они дрессируют именно так. Дело в том, что местный шеф, когда приезжает из тамошней метрополии, где сидят ихние генералы, начинает «закручивать гайки», ибо ему там явно говорят, что это у тебя (быдло) распустилось?
Зергут –говорят работяги. Работаем по правилам. Надо бочку масла. Выписывайте наряд. Потом надо сьездить в другое место. Взять других людей, так как по расписанию и функциональным должностям работяги ну никак не могут покинуть объект. Так проходит пара недель. Работа если не стоит, то еле ползет. То, что делали работяги без понуканий и лишних указаний, теперь делает сам шеф. То есть, руководит работой. Что хотел, то и получил. В конце концов он плюет на все и делайте что хотите. Вуаля.
На моей практике одного сервиса, работяги просто сказали хозяину, который поставил сына надзирателем, -или мы или он. Сын начал работать по книгам. Штрафовать за то и се. Ну и нарвался. Пришлось шефу убирать сынка.
Самое интересное, что в мастера рвутся в подавляющем большинстве случаев, люди с комплексами. Ну типа надзиратель. Где то они конечно растут, но очень быстро падают вниз. Ибо орать и имитировать верность, не есть хорошо для производства.
*прибор качества топлива…
Настоящий стоит тыров за сорок. Так что прикупил некую приблуду за 5200, коя как ни странно, но работает. Показывает качество. Действительно, пару раз нарвались на хреновый бензин. А вот представте, что залили «паленую»смесь и потом гадали, где и в чем дело?
Я им не мерил знаменитую «пирамидку Бабая», но как нибудь попробую. (92-95-98, 10-5-2,5 ) Оппоненты говорят, что де всего лишь достиг примерно степени 96. возможно. А может и меньше. но вот в чем штукенция. Бензин 92 он другой, нежели 95 и 98. и вот тут то, мы видим СИНТЕЗ. Когда три составляющие образуют НОВЫЙ продукт.
(есть и обратные «пирамидки» и «ромбик», но оговорюсь сразу, ДЛЯ МИКРО. С его достаточно жескими условиями. Игла вверх, жиклер 59. зажигание 3,5, звезда 82 и т.д. Мини уже совсем иной расклад. Так что помните –время, место, народ)
Стробоскоп…
Весьма хорошая штукенция, коей многие пренебрегают, наивно веря «заводским» меткам. У меня спалили (добрые люди из тусовки, берущие втихаря и втихаря ложащие на место, угробив) наверное штуки три. Тем не менее вещица нужная.

*я вперед пошел…
Месяца три, как прорабатываю класс Хонда. Отошел от богатых буратино, ибо как только пилот начнает выстреливать, то сразу же находяться ушлые шарлатаны. Казалось бы, убрал системное противоречие –обеспеченных людей. Нет денег-нет завидушников.
Твою же мать…и на «нищих» есть желающие. Из конкурирующей конторы, не славящейся шибко большими результатами, ибо поставлено то, по кружковой системе, недавно переманили таки пилота, который только начал ехать. Ну, мне то УЖЕ видно ЧЕМ закончится. Хоть карт ему и дадут, но базы то нет? Нет ни механиков ни мотористов ни тех кто накатывает. В общем тех, кто «ведет». Одна вершина пирамиды. Пилот с практикой наката в хонде. Парилла ведь, совсем иное дело.

*три с перерывами…
Как ни странно, но класс Хонда «не стандарт» (так я его обозвал), весьма хорош для наката. Зимой по крайней мере. Мои катались по три-четыре часа. (отсюда и «выстрел»). Самое интересное, что все бывшие пилоты, расхватанные кем либо, довольно быстро сдают позиции. Еще бы, они УЖЕ не тренируются как ПОЛОЖЕНО.
(кататься не совсем то слово, НО…в режиме этакой игры, а на самом деле работы и большой, формируются соответсвующие нейронно ПОЛЕвые связи. Вот именно режим Хонды нестандарт и подходит как нельзя более). На Парилле как то быстро устают. Еще бы! ВРЕМЯ реакции совсем иное. Посмотрел бы я на вас, если вы сядете в значительно быстрый автомобиль ВЫШЕ ваших способностей. А ведь Парилла во многих случаях СЛИШКОМ быстрый автомобиль для начинающих. Им бы годочек в Хонде не стандарт азы так сказать изучить. Базовые стойки, каковые, как известно из восточных единоборств, сначала изучают МЕДЛЕННО. Но прокатный карт он же стандарт, слишком медленный (у меня пару-тройку недель на его освоение у самых долгоиграющих).
*Приборы не нужны..
Из истории работы в Микро. Вел как то один тандем. Потихоньку прикупал приборчики и даже набрал на проливайку с фазометром. Это сто тыров минимум. Написал –каким нужно быть торкнутым, чтобы покупать такие приборы. Про себя написал. Нашлась сволочь, которая имела виды на этих ребят, ибо они были конкурентами, и элементарно скопировала части статьи и разослала. Попутно «подьехала» к низовому исполнителю, коего я потихоньку натаскивал, чтобы полностью влезть аналитику  электронных систем. Ну и как водится, «охмурили». Опускаю детали.
Просто взял и купил огород. Сьездил наконец в отпуск с семьей. И все. Вуаля.
*универсальный стол плита…
Второе из условий, каковое я поставил первому родителю с кем занимался в пору арбайт сторожем, внедряясь в свою же организацию. Весьма пригодилась конспирология вкупе с ДОТУ (достаточно общая теория управления), кою я почерпнул с сайта КПЕ. Класс теории, и стол плита. Интересно, что именно на сии технологии и ополчилась наша тусовка и особенно Разрушитель, уж кто кто он то понимал, что войну в америке выиграли не ковбои с войсками, а фермеры, обустроившиеся на земле индейцев. Класс это тепло, класс это теория с практикой. Небольшой, на пару парт (сейчас расширяюсь на еще одну), ибо группе из реальных приходящих КАЖДЫЙ день восьми мехпилотов ФХ200/270 несколько напряжно за длинными партами. Еще бы. Ведь ПЛАНировался сей класс для собственно небольшой группы Микро из шести человек. Поскольку данный этап ПЛАНа выполнен (ступень), процесс пополнения команды микробами запущен, то идет вторая стадия – подготовка мехпилотов. (это кстати, мной и не предусматривалось ранее, предпологалось что из Микро переход в Мини и дальше. Но известно изречение –«Хочешь рассмешить Бога –расскажи ему о своих планах». Насколько я знаком с работой внешней информсреды, сиречь Матрицы и сэгрегорами, то лучшее и не придумаешь. Как говориться, -«человек предполагает, а бог распологает». Но о столе.
Этакая бандурища 180 на 200 с чем то. пришлось укоротить до приемлемого азмера, с возможностью размещения Рмакс, ибо их рамы я также правил на сем столе.
Естно он имеет погрешность, кое где 0,5 мм. НО, взяв ровную рейку определил ровные же места, и вуаля, все работает. Просто разместил места крепления и замеров в ровных плоскостях. Такая понимашь, обходная технология.
Почему универсальная плита?
Развесовка карта, посадка пилота, геометрия и правка рамы, текущее макетирование (установка движка Хонда, Лифан на шасси от настоящих картов. Идет наполнение класса еще юридически неоформленного метрополией –класс ФХ200 нестандарт.). Ну и сварка с прочими стучаниями молотком, плита то 20ка.) под ней место для карта. До укорачивания было место под два сверлильных станка.
*тыловое обеспечение…
Одной из первейших задач –объяснить зазвездившемуся пилоту и «звездным» родителям родителям (наивно полагающих что их чадо, оказывается,  офигеть какое гениальное) настоящее положение вещей –полную схему управления. Например, к троичной схеме треугольнику пилот- мотор-шасси, добавляем ЕЩЕ низовой слой из четырех людей техперсонала (и не какого то там хухры мухры, а именно что КАДРЫ, и штучные), и к ним финансовую составляющую –родителей, организацию предоставляющую теплое, сухое, вентилируемое помещение для картов (безплатно), трассу (безплатно), выезд команды (если вошел в команду) безплатно, экипировку и прочее. Экономическая составляющая. Да, и себя забыл, руководителя проекта, тренера идеолога то есть
*офигенный айсберг...
дополнение к вышенаписанному. невидимая часть 9/10. Но это к слову. есть такая категория картингового умельца -гоночный инженер. поясню сразу, есть теоретики и есть практики. в идеале желаетелен СИНТЕЗ. одна распространенная ошибка, заблуждение, что тренер может ВСЕ. да с фига ли?
Теоретик да. Книгу прочитать это не поле перейти.Физдеть не мешки ворочать. Но вот преинтересное наблюдения -теоретиков не встретишь на трассе, так чтобы стояли часами. Практик же может и теорию подвести под наблюдения.
(метода Галилея -"наблюдение, вывод, гипотеза, просчитывание рисков, ПРАКТИЧЕСКАЯ проверка). то есть практик ЧАСАМИ стоящий на трассе, имеет опыт наблюдений из коих отмечает ТЕНДЕНЦИЮ поведения. Элементарно.
дело в том, что такая категория как гоночный инженер, сиречь настройщик шасси в данном случае (а есть и электронщик), по нашему предположения РАЗНЫЙ для каждого класса. Микро, Мини, и т.д. Более того, для каждого типа шасси. Есть конечно же универсалы, но это эсклюзив с большим опытом наблюдений.
поэтому один из ББ. который прикупил Ротакс Макс, был весьма удивлен отказом "тренировать" его сына.и объяснения, что в этой теме -ротакс макс ни ухом не рылом, его не удовлетворили. В микро да, на уровне УРПФО можно было тягаться. Мини уже похуже, т.к сумма технологий БОЛЬШЕ (кубик картинга имеет больше квадратиков), и опять же нет опыта и пилотов, всех расхватывают уже в Микро (надеясь что они "гениальные", что как вы понимете, совсем не так. и как результат, рушится подводная часть айсберга, теневая схема управления и вуаля, почти разбитое корыто).
то есть, гоночный инженегр (а это весьма тяжелая работа, полевая можно сказать, тех кто не стоит ЧАСАМИ на трассе, тот просто теоретик), довольно редкая птица и как бы нужен в каждом классе. Тут больше пригодны практики езды, пилоты ездящие именно в этом классе, о чем я и пытался сказать ББ.


Рецензии