особенные

  Жили-были штаны. И были они скроены по-особенному. Они искренне гордились и радовались тому, что их пошил с любовью и старанием самый одаренный портной самым оригинальным пошивом и из самой лучшей дорогой ткани. Ежедневно штаны ждали своего особенного обладателя. Но каждый вечер, когда двери магазина портного закрывались, штаны огорченно и раздосадованно вздыхали, что так и не пришел тот самый особенный их человек. Шло время, но хоть штаны всегда привлекали внимание посетителей магазина (и пару раз их даже мерили), но не пришлись они впору никому.
И вот, в один прекрасный день, зашел один человек и, не раздумывая, указал на них. Примерка казалась сплошным удовольствием! Штаны тут же завернули в уютно хрустящую и приятно пахнущую свежим древесным запахом бумагу и, аккуратно сложив их в солидную строгую коробку, забрали с магазина в новую жизнь.
С первого же дня, штаны были предметом восхищения и комплиментов своего обладателя, их выгуливали в самые лучшие места. Относились к ним бережно и ухаживали достойно и с любовью. Лучшая вещь в гардеробе висела в отдельно выделенном месте и ждала скорого момента, когда откроется дверь шкафа и знакомая рука протянется за ними с тем, чтобы снова их одеть.
Прошло время, и дверь шкафа, как обычно, открывалась, но штаны отодвигались в cторону, и человек выбирал другую вещь. Однажды обладатель штанов вытащил их, посмотрел и вымолвил:- Надо как-то вас изменить..
Штаны поехали в одну мастерскую, однако их, по мнению обладателя неудачно перекроили. Штаны были отправлены в другую мастерскую , после которой лежали на стуле в спальне пару недель. Потом снова штаны следовало как то улучшить и они прошли через ряд швейных мастерских.. Однако как штаны ни менялись, они, увы, больше не устраивали и не нравились их обладателю. В итоге он забросил их наобум в какое-то темное место в чулане, а со временем переехал из дома, не забрав их с собой..
Штаны долго лежали в чулане поникшие и грустные, и со временем ткань потеряла качество и цвет, а крой уже был испорчен неумелыми мастерами. В надежде, что они обретут снова фавор своего обладателя, штаны и не заметили, как превратились в нечто похожее на тряпку.
Но в один день дверь в чулан отворилась и туда пролезла тонкая рука мальчика.
- что это?, полюбопытствовал он у стоявшей позади мамы. Штаны вздрогнули, представив, что с ними дальше может произойти.
- О, штаны, и весьма неплохие когда-то!,- заинтересованно наклонила голову женщина.
Новые жильцы (а было их всего двое) задорно переглянулись.
- Но теперь у тебя будут отличные шортики, - улыбнулась мать, погладив русую копну волос сына.
Спустя пару дней штаны стали шортиками, они мчались на велосипеде, терясь о старое сиденье и рассекая воздух на новом обладателе. Они ходили кормить голубей, лазали через заборы и по деревьям, и даже иногда оставались на юноше когда он, изнемогая от усталости засыпал в них в гостиной.
Они больше не были самыми, самыми, они не были больше новыми и лучшими, но они снова были ТАКИМИ ОСОБЕННЫМИ....


Рецензии