Джули Кристи 1941 раскованная

Джули Кристи (1941) — британская актриса, лауреатка премий «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус». Всего фильмов: 94 (1955 — 2017).


Джули Кристи Julie Christie.

Джули Кристи никогда не была замужем.

Впервые получила известность за одну из главных ролей в научно-фантастическом сериале ВВС «Андромеда» (1961).

Приобрела известность остро современными ролями эмансипированных, раскованных девушек в фильмах: «Билли-лжец» (1963), «Дорогая» (1965, премия «Оскар» за лучшую женскую роль), «Вдали от безумной толпы» (1967).

В фильме «Дорогая» Кристи очень естественна потому, что играет самоё себя. Ее душевное обаяние, через лицо актрисы, выразило чувственную магию.

Наиболее значимая роль Кристи является Лара в фильме «Доктор Живаго» (1965). Самой большой высоты достигла слава Джули Кристи после выхода на экраны ленты «Доктор Живаго». По кассовым сборам картина вышла на второе место вслед за многолетним чемпионом — фильмом «Унесенные ветром».

Гастролировала в Москве.

Среди недавних фильмов с участием Кристи, «Волшебная страна», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Троя», «Красная шапочка».

Лучшие фильмы: Волшебная страна, Гамлет, Дорогая, Вдали от нее, МакКейб и миссис Миллер.

Выйдя на вручение Оскара в мини-юбке (1967), Кристи, по публикациям американских газет, ввела моду на мини-юбки в Соединенных Штатах.

Рост 157 см, вес 61 кг, обхват груди 91 см, талия 58 см, бедра 91 см, размер груди 3, цвет волос светлые, цвет глаз голубые.


Рецензии