Кто же первый?

               
Всех нас в какой-то мере всегда интересовал вопрос (вольно или невольно), кто же самый богатый человек у нас в стране? Нам на ум сразу же, в первую очередь приходят или уже «стабильные» на слуху олигархи (пока не будем их называть ворами и коррупционерами, хотя они ими и на самом деле являются), или же друзья президента, хотя они тоже из той кучки «хозяев жизни».

Но как показал последний подсчёт, им неожиданно (для не-которых действительно неожиданно, но не для меня, я что-то подобное предполагал) оказался скромный труженик политиче-ской Олимпа, которому «деньги так, приносят сколько-то» по его словам, В.В. Путин. Его состояние оценили в 200 миллиардов долларов! Наприносили! Прямо скажем, скромняга!

И ведь он не какой-нибудь крупный воровитый бизнесмен, и не «махровый» какой-то коррупционер, и не прожжёный аферист международного масштаба, а любимец народа, настоящий борец за постоянное улучшение жизни народа и борьбу с анти-народными проявлениями. Насколько только пенсионный возраст бабам сократил! Ого-го, аж два года! Правда, не всем …

Но, как мне показалось, всё-таки он слегка жадный. Хотя и делает по телевизору всем шикарные подарки. Однако, делает их не из своего богатого кармана, а из соседнего, побогаче, из бюджета. А, впрочем, чего уж там, он его тоже считает, как своим родным.

А ещё он мечтает начать во благо своему народу борьбу с коррупцией! Лет этак двадцать уже … А как ловить: все свои! Значит, проблема. Но за подарки от друзей он всех победит! И снова бодро об этой очередной победе всей стране расскажет по телевизору. Даже глазом не моргнув. Научился!
Но я, всё же, ради чисто спортивного интереса, прикинул его постоянный месячный заработок, сколько же ему «приносят»в месяц кроме официального оклада (судя по его словам, он и за эти деньги не расписывается). Интересно всё-таки, чем живёт наш «аскет». Если не сильно вдаваться в подробности процесса и не мелочится, то получается где-то миллиард «зелёных» в месяц. А что, «приносят» …


Рецензии