Взгляд в Никуда рабочая версия
Взгляд в Никуда
Вспышки грозовых разрядов, сопровождающий их треск радиоволн различных диапазонов и частот, знаменовали собой начало одного из не частых событий, собравшего несметное количество удивительных существ у появившейся трещины-разлома в ледяной коре океана спутника Сатурна, Энцелада, в струях осколков льда и водяного пара.
Герои нашего рассказа, по меркам землян, были крохотного размера, не больше дециметра в их кремний-органических телах-оболочках. Но, для остальных обитателей спутника-«планеты» они слыли Титанами.
Впрочем, титанам этим, в отличии от далекой Земли, на которой они были побеждены в их войне с богами, не предстояло воевать за свое право возглавлять пищевую цепочку на Энцеладе, так названном землянином далеким, в честь убитого богиней Афиной Титана.
Шестая по счету планета от Солнца, вращающаяся с периодичностью в двадцать девять целых и сорок шесть сотых земных лет (год на Сатурне), на расстоянии одной тысячи четырехсот двадцати семи миллионов километров земных от материнской звезды, вступила в фазу планетных штормов-бурь.
Вот ее-то с нетерпением и ожидала многочисленная масса технических устройств носителей разума спутника-планеты.
Спутник Сатурна, Энцелад, второй, по величине в пятьсот четыре километра диаметра его, из шестидесяти двух спутников шестой планеты, один из многих, своим составом, дал возможность зародиться на нем не только зачаткам существ с инстинктом к выживанию, но и наделил их разумом, как мы бы его назвали.
Углерод, жидкая вода, источник энергии (гидро-термальные источники, в том числе), органические соединения, азот, в какой-то момент эволюционного развития Солнечной системы, послужили началом «взрыва» разума на крохотной планетке-спутнике.
*** Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №219031400422