Народ или общественность

Народ (общественность) - основная часть общества, не стремящаяся быть членами Власти, ограничивая себя свидетельством существования Власти. Это те, кого можноа назвать нефрагменталами, апассионариями. Её нельзя назвать собственно демосом, ибо демос - осознанный ностиель Власти. Скорее здесь более правильно оспользовать другое древнегреческое слово - охлос, которое обозначает, в том числе, понятие о толпе как массе, неорганизованном скоплении людей, не имеющем негатианой окраски.
Они предпочитают социальную пассивность, не участвуют в политической жизни общества. Это самая общественная среда, та суть Общества, в которой рождается сама Власть.
В большинстве своём, народ состоит из женщин, детей и пожилых людей. Общественность складывается из тех людей, которые предпочитают профессиональную деятельность, и их семей, у которых нет никаких реальных потребностей, кроме бытовых и текущих, в той или иной сфере общественной жизни: религии, культуре, экономике и политике.
Главным запросом народа является запрос на честность, правду и справедливость Власти. Но у него нет реальных рычагов влияния на Власть. Все потенциальные резиденты властвования, появляющиеся в общественной среде, контролируются и фильтруются Властью, с целью предотвращения появления тех общественных структур, которы не контролировались бы Властью. Народ отчётливо ориентируется во лжи и правде общественной жизни, ибо каждый человек обладает совестью и нравственным чувством. Он постоянно становится свидетелем проповеди правды и её проповедников, так как Правда, как одно из Имён Бога, является той непреодолимой силой, для любых социологических инструментов Власти.


Рецензии