Человек-корнишон и дары Вселенной

Моисей Траблов внешне напоминал корнишон. Скрюченный, зеленый и пупырчатый лежал Моисей на больничной койке и жалобно стонал. У-уу-ууу, у-уу-ууу. Было от чего. В одну ночь бедняга подхватил расстройство желудка, отравление и какую-то странную сыпь. Тело Моисея покрылось пупырышками неизвестного происхождения. Настолько неизвестного, что у койки Траблова ежедневно собирались местные светила дерматологической науки. Эскулапы осматривали кожу больного и качали головами в белых колпаках. Толком никто не знал, как лечить непонятную болезнь.

Моисею от всего этого было больно, стыдно и обидно. Больно, потому что живот выкручивало наизнанку, а прыщики непрестанно хотелось чесать. Стыдно, что врачей он интересовал больше как необычный экспонат, а не пациент, которого нужно скорее вылечить. Этакий человек-корнишон. Тьфу!

Обидно Моисею было, вот по какой причине…

Как многие люди скромного достатка и без особых перспектив в жизни мечтал Траблов сильно разбогатеть. Делать бизнес или строить карьеру он не хотел. Моисей желал как в фильме «Секрет», чтобы Изобильная Вселенная сама дала. Потому и любил он книжки всякие читать да вебинары слушать о привлечении богатств. 

Как раз за неделю до странной болезни, Траблов смотрел очередной live-тренинг. Серьёзный коуч нещадно доил Вселенную, а по завершении объявил: что прямо сейчас он проездом в городе и ждёт троих избранных для посвящения в таинства методики.
 
Личная встреча, однако, стоила недёшево – 88 888 рублей. Моисей даже раздраженно цокнул языком. Но мастер привлечения, будто почувствовав на расстоянии ропот адепта, тут же выдал феноменальную по ценности плюшку. Нужно было быть полным идиотом, чтобы не проглотить её.

Гуру сказал: - «каждый избранный, после инициации, получит именной  код доступа к люку изобилия и сможет сам, регулярно, ссыпать блага Вселенной».

Сам и регулярно. Больше убеждать Моисея не требовалось. Он сгреб остатки отпускных, снял все деньги с кредитки и с увесистой пачкой купюр поспешил к мастеру. Главное успеть. Гостиница, где остановился гуру, находилась в трёх кварталах от дома. Моисей пришел первым…

II. Инициация

http://www.proza.ru/2019/03/14/518


Рецензии
Переходим на продолжение.
Спасибо.

Город   14.03.2019 14:11     Заявить о нарушении