Развели

18.05.18. я работал за компьютером. В 15.30. настольная лампа ярко засветилась от резкого скачка напряжения, услышал громкий хлопок, свет пропал и пошёл неприятный запах горелым. Позвонил в центральную диспетчерскую. Мне сообщили, что в моём доме произошла авария
В нашем доме второй год идёт капремонт. Строители - электрики что-то напортачили. У многих жильцов полетела бытовая техника, у меня сгорел компьютер, приёмник.
Во время ремонта заменили мусоропровод, который был ещё в хорошем состоянии, поставили новый, короба для забора мусора уже сейчас отваливаются.
В подъезде на потолке и стенах следы от пробоин током.
Не удивительно, что многие жильцы отказались от замены батарей центрального отопления.
А после того, как "ТЕСЛА" местного разлива натворил с электричеством, откажутся от замены канализационных труб и водопровода. Не дай Бог будет потоп.
Так хорошее дело - капремонт обернулся в трагедию и принёс одни огорчения.
Кто возместит материальные и моральные потери?
19.05.18. я вызвал мастера из МГТС, сгорел блок питания, компьютер не подлежит восстановлению.

Пишу на чужом компьютере, простите, если наделал ошибок.

          20.05.18.
Город Москва
Город Москва 17:53
 
Андрей, добрый день! Вам необходимо вызвать сотрудников управляющей компании (УК) для оформления акта. Контакты УК вы можете найти на портале dom.mos.ru.

Если речь идет о текущем ремонте, ответственность за случившееся несет ваша управляющая организация. В случае если в вашем доме проходит капремонт, стоит подать жалобу в Фонд капитального ремонта города Москвы. Это можно сделать через электронную приемную: http://fond.mos.ru/reception/.

21.05.18.я обратился в аппарат мэра и Правительства Москвы. Наконец, после долгих мучений и хождений по инстанциям я  получил ответ от Начальника Территориального управления Южного административного округа И.А,Гусева: "приносим Вам свои извинения за временные неудобства."

Подожду, что ответят на моё обращение 07.06.18. Президенту Владимиру Путину!
Нанимают строителей без должной подготовки, применяют бракованные материалы...., наживая себе кошельки! И это в МОСКВЕ!!!

   08.06.18. отвёз претензию в управляющую компанию ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники».  До сих пор нет ответа и не получил акта.

 Обратился в Пресненский районный суд города Москвы. Промариновали два месяца, отфутболили в Симоновский 14.09.18.

  На 18.12.18 назначено новое судебное заседание в Симоновском суде  Москвы.
Истец: Кучумов Андрей Борисович
Ответчик: ООО «Центррегионстрой» и ГБУ «Жилищник района Нагатино-Садовники». Надеюсь на справедливость и торжество закона.
В Симановскую прокуратуру г. Москвы.
08.06.18. обратился в ООО «ЛОРИЯ», заплатил 12000 рублей, повторно 09.07.18. заплатил 59100 рублей для оказания юридической помощи.
12.03.19. по состоянию здоровья не мог присутствовать на судебном заседании. 13..03.19. судья  Захарова О.Н. сообщила, что в иске мне отказано.
http://www.proza.ru/2018/12/01/708
Прошу разобраться. С уважением А.Кучумов.


Рецензии