C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Эпизод 14

Апрель

19 лет



Следующее знакомство состоялось неожиданно и, можно даже сказать - банально. Вечером Эд, после прогулки с одногруппниками, возвращался домой в маршрутке. Место ему досталось не самое выгодное - сразу за водителем: приходилось то и дело передавать деньги за проезд.

Где-то на середине пути поток пассажиров иссяк, и парень смог немного расслабиться. Запрокинув голову и удобно устроив ее на спинке сидения, Эдик отстраненно наблюдал вечерний пейзаж за лобовым стеклом.

И вдруг почувствовал, что на него кто-то смотрит. Эдуард покосился на зеркало заднего вида, которое отражало салон маршрутки, и пересекся с ним взглядом.

Парень сидел сразу позади него, на сидении по диагонали. Карие глаза, светлые волосы и густые брови. Взгляд пристальный и внимательный.

Эд не посмотрел на него, нет. Он уставился. Как баран рассматривал сидящего сзади пассажира, который, собственно, взгляда не отвел.

Длилась игра в гляделки совсем недолго: секунд пять. Эд не выдержал первым и вновь принялся рассматривать проспект, на который уже спустились осенние сумерки. Красные огни стоп-сигналов освещали попутную полосу движения, и парень понял, что впереди немалая пробка.

Очень осторожно и как бы невзначай он снова бросил взгляд на зеркало, и, к своему удивлению, вновь попал под влияние этих завораживающих и, в то же время, спокойных глаз.

«Зачем он так пялится?» - подумал Эд, не совсем врубаясь в ситуацию. Взгляд раздражал, а то, что он не отводил глаз - бесило вдвойне. Бесило и заводило. Эдуард с полным правом считал, что для него наступил период свободы и экспериментов. И поэтому оценку случайным встречным парням он давал самую пошлую и развязную.

Но одно дело провожать взглядом симпатичную задницу в джинсах, а другое - краснеть, как пацан, под испепеляющим взглядом какого-то незнакомца.

Умом он понимал, что это приключение так и останется частью домыслов и фантазий. «Возможно, сегодня в ду;ше я прижму этого кареглазого к кафельной стенке и заставлю слизывать капельки воды со своей шеи, живота… Возможно, поставлю его на колени и позволю вытворять со своим членом все то, что показывают во взрослых фильмах. А потом мы прижмемся друг к другу так тесно, что даже струи воды не смогут просочиться между нами…»

Возможно, но лишь в эротических мечтах. И от этого вдруг сделалось горько. Ведь одно дело - быть открытым к экспериментам, и совсем другое - наконец, начать их воплощать.

«А если это мой шанс? Много ли незнакомых парней так откровенно и вызывающе смотрели мне в глаза?» - прикинул Эдик и решил, что до конца поездки можно следовать той же тактике, что и попутчик, а именно - не отводить от зеркала нахального взгляда.

Его сиденье оказалось пустым. Эд даже слегка растерялся, но резкое торможение маршрутки возле остановки слегка его отрезвило, и под тихий мат водителя он увидел, что партнер по игре в гляделки выходит из автобуса.

Эдуард и сам не понял, как решился на это безумство. Не осознал, что двигало им в тот момент, а главное - не разобрался в мотивации своего поступка. Но факт остается фактом: он вскочил с места, как ошпаренный и, растолкав очередь людей у выхода, выпрыгнул из автобуса на улицу. До дома оставалось пятнадцать минут езды.

В столпотворении людей на остановке парня было очень легко потерять, но Эдик не потерял. Он догнал его довольно быстро и ощутимо двинул плечом.

Попутчик удивленно обернулся, и - может, Эду показалось, а может, нет - когда он увидел его, то в глазах заплясало узнавание.

- Извини, - попросил Эд прощения за свой спектакль с толчком. Голос прозвучал хрипло и как-то жалко.

- Ничего, - парень держался уверенно, непоколебимо.

Эдуард постарался сделать так, чтобы пауза ни в коем случае не стала неловкой:

- Не подскажешь, давно был сороковой маршрут?

- Подскажу, - кивнул собеседник в сторону остановки, - мы на нем сюда приехали.

Эдик проклял себя последними словами. Дурацкая привычка не смотреть номера маршруток перед тем, как в них залезть, сыграла с ним злую шутку. Более глупой ситуации нельзя было даже представить.

Парень хмыкнул, и Эду, невзирая на смущение, понравилась его улыбка и то, как она поменяла лицо незнакомца. Он тоже растянул губы: раз уж выставил себя клоуном - придется соответствовать.

- Я понимаю, что вопрос идиотский, - попытался Эдуард хоть как-то оправдаться и сохранить лицо, - просто я не смотрю номера…

Наверное, стало только хуже. Незнакомец стоял напротив, вытянувшись по струнке, и Эдик, скользнув стремительным взглядом по его фигуре, внезапно поежился от безотчетной тревоги. Он попытался понять, что же именно не так, но не сумел.

- Ко мне? - Вдруг спросил парень.

- Э… - Эд осекся и потерял нить размышлений. - Ты о чем?

- Да не выделывайся, все же понятно, - раздраженно облизнул губы незнакомец.

Эдик нервно поправил лямку рюкзака, которая и так весьма удобно лежала на плече. Хотел, было, навязаться в гости, но внезапно интуиция мягко толкнула его изнутри, отрезвляя.

- Эй, не тупи. - Все сильнее раздражался незнакомец. - Погнали.

- М-м-м… - Эдуард не мог понять, почему приглашение встречает внутренний протест, и вновь окинул парня взглядом, на этот раз перебегая с детали на деталь внимательнее.

Глаза зацепились за сбитые в кровь костяшки незнакомца, которые тот пытался скрыть в карманах, но нервное переминание с ноги на ногу то и дело непроизвольно обнажало руки.

Эдуард отступил на шаг. Сглотнув, он вскинул взгляд, и встретился с отмороженными агрессивными глазами.

- ****ый педик, - тихо прошипел незнакомец. - Пошли со мной.

- Мне пора, - Эдуард круто развернулся и быстрым шагом двинулся к автобусной остановке в следующем квартале. Мысленно он отметил, что его гей-радар и впрямь работает отменно, на каком-то непостижимом уровне интуиции и бессознательного. И странное внутреннее неприятие только что спасло его здоровье и, возможно, жизнь.

Эдуард, зная массу печальных и, к сожалению, реальных историй, всегда был осторожен, но сказалось отсутствие опыта. Парень представил вдруг, что все же пошел бы вместе с ненормальным гомофобом, маньяком или садистом к нему домой, и в груди у него похолодело.

- Пидор! - Заорал ему вслед незнакомец, но Эдик не обернулся. Он лишь втянул голову в плечи и прибавил шаг.


---
Понравилась глава? Оставь комментарий!

Неравнодушные читатели могут поощрить автора материально: пополнить номер мобильного или QIWI-кошелек +380969529392

Актуальное продолжение на личном сайте https://edsemagin.blogspot.com/2018/11/eue-oglavlenie.html


Рецензии