C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ужас в одной семье

       В одной семье жили-были маленькие дети. Братику было семь лет, а сестричке четыре годочка. Папа и мама звали их красивыми именами – Матвеюшка и Натальюшка. Да детишки не очень-то оправдывали свои имена. Матвеюшка и Натальюшка были очень недружные. Правильнее даже сказать, они были склочные. Всё время ссорясь из-за игрушек, воюя из-за карандашей, отбирая друг у друга бумагу для рисования, бузилки совсем не слышали, что им кричат родители.
- Сейчас же прекратите воевать! – строго призывала к порядку из кухни мама, стоя у плиты.
- Займитесь какими-нибудь нормальными играми, иначе скоро соседи будут стучать в нашу дверь! – сердился папа.
- Отдай мою машину! И это моё! Отдай! – не слыша родителей, петухом бросался на сестру брат и отбирал у неё игрушки.
- А ты тогда не трогай моего зайку и шарик! – во всё горло возмущалась сестра, кидалась на него злым индюком и лезла в драку.
       Они щипались, как гуси и царапались, как кошки! Хорошо хоть не кусались, как собаки. Однажды в дом зашёл дедушка, увидел, как они с визгом мутузят друг друга и сказал:
- Вы ведёте себя, как два бесёнка. Нехорошо это!
       Но вместо того, чтобы остановиться, Матвеюшка взялся обзывать сестру:
- Бесёнок ты! Бесёнок!
- Это ты бесёнок! Ты бесёнок! – закричала в ответ Натальюшка.
- Прекратите так обзываться! – вышла к ним мама и предупредила: - Это очень нехорошо, потому что вы зовёте беса. Смотрите, он к вам придёт.
       Но глупые дети продолжали толкаться, бегать во весь дух по дому и обзывать друг друга «бесёнком». В пылу нехорошей игры они даже не заметили, как между ними стал бегать этот самый бесёнок. Он был такого же роста, как и они, только с хвостом, с рожками, а ещё с дурной силой и со злыми помыслами. Когда брат с сестрой хорошенько разбежались в погоне друг за другом, бесёнок с удовольствием подставил им по подножке и изо всей силы толкнул их друг на друга в спины! Матвеюшка с разбегу сейчас же полетел на табуретку и набил на боку здоровый синяк. А Натальюшка кувыркнулась через братца, влетела головой в стол и набила на лбу громадную шишигу. Рёву было на весь дом! Один бесёнок так хохотал, что за бока хватался. Прибежала к ревущим детям мама и, поднимая их, строго напомнила:
- А я вам что говорила? Вы же звали бесёнка, вот он и пришёл, да и долбанул вас друг об друга! Бесы-то по-другому играть не умеют. Они злые и радуются только беде. Теперь, чтобы он ушёл, сидите тихонько и, например, посмотрите книжки. Хорошие дела бесы не любят и уходят из такого дома.
       И мама дала им по книжке. Дети сидели очень тихо, чувствуя, как гудят их синяк и шишига. Они рассматривали картинки, а со стены из уголка на них с любовью смотрел с иконки Ангел-хранитель. Он всё здесь всегда видел и переживал, если дети вели себя плохо. Сейчас ещё он увидел, что бесёнку стало так скучно, что он на Матвеюшку и Натальюшку надул губы. И так он их дул, что лопнул и совсем исчез! Детишки же после всего этого больше его не звали.
       Вот такой ужас был в одной семье. Смотрите, кого к себе призываете!  Ведь за словом всегда следует дело.

(г.Павлов.Посад.2019)
(фото из инета)


Рецензии