Покровители, ангелы хранители

Меня раньше злило, а теперь умиляет вера многих людей в то, что их бог ведёт или покровители,или ангелы ... планеты на них влияют ( думают за них ) ...
Как вы это себе представляете ???
Бог или ангелы, или кто - то ещё, лично думает за вас, принимает решения, потом заглядывает в ваш мозг ( он тоже за вас думает ) и говорит - Делай так или не делай так. А потом заставляет страдать, насылает болезни и травмы за что ??? За то, что сам и сделал ???
Мы принимем какого - то придуманного людьми бога, ангелов, архангелов за высших существ, то есть они обладают очень высоким интеллектом ... и достигнув такого положения и понимания, они должны думать за идиотов, которые всего боятся, и не жить своей жизнью, так, как им хочется ...
А для чего тогда работать над собой, духовно расти, исправлять ошибки ??? Для того, чтобы стать нянькой, рабом дурака ???
Ну, ведь, детский лепет !
Дети так всегда себя ведут - привлекают внимание разными способами, капризничают, обижаются, истерят, боятся всего, требуют помощи ...
Разве нет ???
Может пора повзрослеть и не искать слуг, помощников ... плакать, ныть, привлекать жалостью к себе внимание, а начать думать ... думать самостоятельно, а не повторять за другими глупости, передавая их из поколения в поколениеь ???
Ведь Бог - Отец сделал нас разумными, как Он сам и, именно, в этом наше счастье, счастье каждой мыслящей личности.
Рано или поздно ты захочешь принять себя таким, какой ты, уже, есть, исправить ошибки мышления и быть всегда счастливым ...
Почему не сейчас ?!
Главное - понять и захотеть !


Рецензии