Виртуальная шутка

«Легче посмотреть на своё отражение в зеркале, и запечатлеть мнение о себе, чем выйти на площадь и спросить толпу. Такова реальность настоящего, которое играет с каждым из нас виртуальную шутку. Колебания, зависимость и сдвиги - возбудители хрупкой нервной системы, вирус двадцать первого века, который мы продолжаем подпитывать бессознательно.
Балерина, больше не балерина, она игрок на поприще чужих оценок, которые создают инкогнито, молча нажимая play на своих смартфонах».
Думала Лара, размышляя о своих хмельных мыслях, которые перемешивались с воспоминаниями о ее прошлой жизни, порой напоминающую ей сухую пустыню. Не потому что, там было жарко, скорее неестественно для человека, который во всем ищет защищённость и предсказуемость. 

Перелистывая ленты цветущих девиц, которые меняли страны, словно перчатки, она с тоской вспоминала своё портфолио, давно устаревшее в сравнении с настоящей тенденцией. Сохранилось только милое личико, сексуальные ноги и мимика, которая так соблазняла мужчин и затерянный Инстаграм слез.

Резкий плач, Лара кидает телефон на белый ковёр и спешит к двойне, изменившей ход привычных событий, так считала она. На линии он, заполняет ее голову бытовой информацией и криками, которые притупляют ее.
Жизнь идёт своим чередом. Что происходит внутри, не передать словами, то ли злость, то ли смирение, что - то такое безликое. Хочется крикнуть, послать все к черту и вернуться к жизни, похожей на вечную сказку а не испытывать реальность под колпаком, поглотившую весь свежий воздух.
«Что я наделала?» - спрашивает она себя, ощущая на руках два маленьких тельца весом по 4 килограмм.
Жизнь, которую они совместно превратили бесконечную череду упреков, ссор и мокрых слез, отличалось от той, о которой они мечтали и обсуждали ранее. Кто виноват, кто прав, судить лишь тем, кто знает через, что порой нужно пройти, чтобы сделать верный шаг для себя.

Можно вздохнуть, они спят. Она аккуратно прикрывает дверь, удаляется в кухню и берет в руки единственный стимулирующий инструмент на вдохновение -телефон. Именно там можно реализовать нереализованные, скрыть то, что не скроешь.

Он тем временем с головой ударялся в бизнес, отдавая полное предпочтение командировкам и встречам, но не только рабочим. С дикой скоростью он мчал лицом к свободе из душного дома: бесконечных криков и слез, которыми были перепачканы наволочки. Не было времени задуматься, почему?
В конце концов, честно ответить себе на этот вопрос. А дальше банальное развитие сценария слабых мужчин: выпивка и шлюхи, которых ему хотелось все больше и больше. Стакан чистого Бурбона перед сном и снова дорога в аэропорт.
Она перестала ждать его, как прежде. Перестала бояться разлуки, погрузив свою светлую голову в прошлое. Смягчая реальное своими нежными слезками.

Эти люди познакомились в разгар тёплой весны, когда фантазии особенно бурлят и заставляют мужчин идти на подвиги. Сцена, софиты, TuTu*.
Лара вращается, словно могущественный лебедь, он уже аплодирует не дожидаясь конца. Не поднимая глаз, она ощущает бурное внимание, мужских сильных рук создающих шум в тишине. Она была, словно Алисия Алонсо, которая танцевала душой. Это не могла вскружить голову чувственному и молодому мужчине на пике своей своей сексуальности. Цветы, комплименты, вино и объятья. Молодая балерина покорила бизнесмена, подарив бессонные ночи и путешествия над Землёй.
Пролетали месяцы, пара не расставалась ни на минуту, с сумасшедшей скоростью продолжая строить высокую перспективу.

Она жила аплодисментами и сценой, балетом и вниманием. Он ревновал, задыхался от собственной глупости и часто пропадал, в ущерб себе.
Свой мужской эгоизм и психологическую нереализованность он проливал на ее хрупкое тельце. Лара напротив старалась угодить, забывая о собственных желаниях.

Часто наедине со своей личностью она задавалась вопросом «Зачем?». Двадцать пять лет, сумасшедший пик популярности, поклонники и балет. Но, желание любить его было сильней. В один момент она приказала себе перестать замечать его подводные камни, которыми он не стеснялся обкладывать балерину. Игра продолжалась, затягивая в пучину обязанностей.
Совместная жизнь, рождение малышей, бытовые разлады, периодические разлуки. Сопровождали их, так естественно.

Лара перестала посещать репетиции, утратила желание блестеть и превратилась в простую женщину, забывшую о том, что она не простая. Каждая его командировка оголяла его истинное лицо, от чего до боли сжималось сердце. В миг пара замкнулась на убийственном молчании, на страхах посмотреть друг другу в глаза. День за днём затягивал в водоворот, засорившийся от лжи и молчания. Исчезли совместные планы, исчезла поддержка и теплота. Каждый искал приют за пределами, боясь потерять привычное. Одна встреча смешала двух разных людей с грязью, растоптала мечты и замкнула.
Две личности поддержали сценарий, то ли от лености разобраться, то ли от боязни вмешаться и свернуть на другую тропу. Погубив себя, своё будущее и мечты.



*TuTu (балетная юбка)


Рецензии
Блистать,и день за днём затягивая... для начала неплохо...

Александр Калинцев   14.03.2019 23:36     Заявить о нарушении