За двумя зайцами не гоняйся, познай себя

Некоторые народов Севера считают, что северное сияние это танцующие девушки. Образ девушек напомнил мне Белую Тару и Зелёную Тару, которым поклоняются в Калмыкии.

Пословица «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Зайцы могут побежать в разные стороны, дело в том, что мышление человека прямолинейно, а в природе прямолинейность встречается редко. Даже видимый свет искажается, проходя мимо массивных объектов, это вделало Эйнштейна знаменитым. Видимый Меркурий создаёт впечатление разной скорости движения, когда виден рядом с солнцем.
Два одинаковых предмета по бокам могут на время выключить мозг. Выключенный мозг раскрывает возможности осознания. Привычная обстановка для ума движение вперёд, назад, в будущее в прошлое. Уму трудно оставаться в настоящем, а предметы по сторонам создают образ настоящего, они ни впереди,  ни сзади.
 В Калмыкии все знают, чем отличается Белая Тара от Зелёной Тары, не цветом, они, обычно, золотого или бронзового цвета. Калмыки буддисты, поклоняются Белой Таре и Зелёной Таре. Они приходят людям на помощь в сложных ситуациях. Всего 21 проявление Тары, об остальных в Калмыкии не говорят.  Я не смог понять, чем отличается Белая Тара от Зелёной Тары, пришлось спросить у калмыков. Оказалось, надо на ноги богини смотреть, как они расположены. Как-то непривычно это для православного человека, обращать на это внимание, в православии такого нет. У Белой Тары ноги скрещены, она находится в нирване, а у Зелёной Тары только левая нога в нирване, а правая протянута в наш мир, как бы символизирует стремление прийти людям на помощь. Правая нога Зелёной Тары словно нажимает на газ или на тормоз машины с автоматической коробкой передач.
Моя версия,  если поставить две статуэтки Богини Тары по бокам, можно будет загадать желание, оно сбудется. Есть примета, если находиться, между двумя людьми с одинаковыми именами, можно загадывать желание. У калмыков обычно две статуэтки Белая Тара и Зелёная Тара, конечно, они не делятся секретом "использования" этих статуэток. Но я сам догадался и поделился этой тайной.
  Кстати, вы обращали внимание, в материальном и духовном мире многое диаметрально противоположно. В материальном мире, если делиться деньгами, их становится меньше. В духовном мире, если делиться советами, их, во всяком случае,  не становится меньше. Если тайнами делиться, их становится больше, тайны сами собой приходят из ни откуда.   


Рецензии
мышление человека прямолинейно, - если бы так было, нас бы не увели от Божественного Пути в развитии, т.е. не устремились бы познавать все скверны чрез Чувств проявление Вселенной в нас.................
БОГ-Отец дал право выбора всем и каждому!
----------------------
если делиться деньгами, их становится меньше. НО, что-то иное компенсирует трату, если от всего ♥! - Способности, и не только в Духовности, например - Знания, в частности!!! -☺-

Анатолий Ведов   19.03.2019 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.