Солнце в ладонях. 18 глава

     Ночь для Евгения прошла беспокойно, он думал о Дмитрии.
     - Только бы он был жив, а Феруза хороша. Заманила парня в ловушку. Ничего, я сам с тобой разберусь, - лёжа на широкой кровати, положив руку под голову, думал он.
     Рано утром все поднялись, чтобы проводить босса, Силанития и Славу.
     - Фредди? Олег? Ещё раз повторяю, головой отвечаете за сына. Надеюсь на Вас. Созваниваться будем каждый день. Всё, с Богом. Поехали, - сказал Евгений.
     - Будьте спокойны, босс, я буду очень внимательным, верьте мне, - сказал Фредди, когда все стояли в холле, провожая своего хозяина и его охрану.
     - Не верил бы, ты бы сейчас здесь не стоял, - обнимая на прощанье сына и выходя из квартиры, сказал Евгений.
     - Ты ведь приедешь ещё? - спросил Андрей.
     - Конечно, сынок, как же иначе? Вот разрулю дела в Москве и приеду. А летом мы с тобой в Ниццу поедем, отдохнём наконец, - ответил Евгений.
     И  тихо добавил:
     - Надеюсь...
     Силантий, оглядываясь по сторонам, провёл Евгения к такси, которое они заказали ещё с вечера. В самолёте, пройдя все формальности, Евгений немного расслабился, понимая, что ему нужно отдохнуть и подумать. Что толку от напряжённого состояния. Он закрыл глаза и задремал. Просыпался лишь когда приносили еду и напитки, пару раз вышел в туалет.
     В Москве шёл проливной дождь, сев в такси, они втроём доехали до квартиры Евгения. Алевтина Борисовна отдыхала, но услышав, что открылась входная дверь, быстро вышла из своей комнаты, чтобы встретить хозяина.
     - Здравствуйте, Евгений Матвеевич. Как долетели? Андрюша здоров? - спросила женщина, подходя к Евгению.
     - Здравствуйте, Алевтина Борисовна. Всё хорошо, спасибо. Никто не звонил? Может приходил кто? - спросил Евгений, приложив палец к губам и давая понять Алевтине Борисовне, чтобы она  говорила тихо.
     - Звонила Феруза, Вас спрашивала. Ну я сказала, что Вы не в Москве. Она спросила, может я знаю, куда Вы уехали, я ответила, что Вы мне не докладываете, - тихо, почти шёпотом, сказала женщина.
     - Вы правильно сделали, спасибо, - ответил Евгений.
     - Она сказала... только я не очень поняла, она сказала, чтобы Вы были сговорчивее, иначе Ваш человек пострадает, - сказала Алевтина Борисовна.
     - Значит она играет в открытую... ну да, какой теперь смысл скрывать цель, с которой она вошла в мой дом, - пробормотал Евгений.
     - И ещё... Феруза, уходя, собрала свои вещи. Мне кажется, она больше не вернётся, - сказала Алевтина Борисовна.
     - Конечно забрала, хорошо, Алевтина Борисовна, спасибо. Вы поесть приготовьте, мои ребята бы поели, - сказал Евгений.
     Алевтина Борисовна, кивнув головой, прошла на кухню.
     - Силантий? Обыщите квартиру, Феруза перед уходом могла прослушки поставить. Люстры, бра, подсвечники, везде смотрите, - шёпотом сказал Евгений.
     Силантий со Славой приступили к делу, они обыскали каждый уголок квартиры, заглянули за диваны и столы, за шкафы и даже в вазы, стоявшие на консолях. Вернувшись к Евгению, который сидел в зале на диване, Силантий протянул ему несколько жучков.
     - Это всё? Может не доглядели? - так же шёпотом, спросил Евгений.
     Силантий пожал плечами.
     - Мы везде посмотрели, даже на кухне и на балконе, в ванной и в туалете, - тихо ответил Силантий.
     Евгений махнул Силантию рукой и позвал за собой. Они вышли из квартиры и подошли к лифту.
     - Звони своим парням, пусть соберутся все и оружие приготовь. К Баю в гости поедем. Хватит ему беспредельничать. Пощады не будет. Теперь условия буду диктовать я, - сказал Евгений.
     Он решил ополоснуться и переодеться, потом уже заняться делами. Силантий, не входя в квартиру, ушёл, чтобы исполнить всё, что ему приказал босс. Слава остался в квартире Евгения и ждал прибытия Силантия с парнями. Да и Евгения одного оставлять было нельзя. Искупавшись и переодевшись, Евгений позвал Славу на кухню.
     - Немного перекусим, дело важное, наедаться нельзя. И расслабляться тоже, - шёпотом говорил Евгений.
     Звонок прервал его мысли, он поднял трубку.
     - Алло? - услышал Евгений красивый, мелодичный голос Ферузы.
     - Слушаю. Где Дмитрий? - спросил Евгений.
     - Ооо, не волнуйся, дорогой, он жив... пока жив, - ответила Феруза.
- Я почему-то тебе не верю. Позови его к телефону, я хочу убедиться сам, - сказал Евгений.
     Кажется, Феруза была не одна, Евгений услышал тихий мужской голос, видимо она сказала, что Евгений требует к телефону Дмитрия. Что ей ответил рядом стоящий мужчина, Евгений не понял, но через секунду, он услышал голос Дмитрия.
     - Простите меня, подвёл я Вас, - услышал Евгений в трубке голос Дмитрия.
     - Держись! Ты жив и это главное, - сказал Евгений.
     - Евгений Матвеевич? Не думайте обо мне, не уступайте им, - крикнул Дмитрий.
     Евгений услышал звуки возни, ударов и стон, кажется, Дмитрия.
     - Женечка? Ты ещё у телефона? - спросила Феруза.
     - Чего вы хотите? - со злостью спросил Евгений.
     - Самую малость. Утром, к тебе в офис подъедет один человек с нотариусом, ты просто подпишешь документы и Дмитрий через два часа будет с тобой, - ответила Феруза.
     - Никогда тебе этого не прощу! Стерва! - произнёс Евгений.
     В трубке послышался смех Ферузы и пошли короткие гудки.
     Ближе к полуночи, в дверь позвонили, Слава, достав из-за спины пистолет, подошёл к двери.
     - Это я, откройте, - услышал Слава голос Силантия.
     - Ну что, ребята, собрались? - спросил Евгений.
     - Да, я всех собрал и оружие всем раздал. В Газели ещё гранаты и два миномёта, - ответил Силантий.
     - Силантий, звони Сергею, пусть срочно приедет, - сказал Евгений.
     - Он стоит за дверью, - ответил Силантий.
     Слава быстро открыл дверь и в квартиру вошёл Сергей. Но Евгений кивнул ему и они вышли обратно на площадку.
     - Тебе ведь известно, где живёт Бай? Сегодня ночью, я хочу с ним покончить, - сказал Евгений.
     - Это будет непросто, Евгений Матвеевич. Дом хорошо охраняется. Просто так, нам ворота никто не откроет, - сказал Сергей.
     - Знаю, но иного выхода у нас нет. Бай не оставил нам его. Не думаю, что численность его людей превысит численность моих людей. Силантий, Слава? Пошли, - заглянув в квартиру, позвал Евгений.
     Они вчетвером спустились на лифте вниз, у подъезда стояли две Газели, полные людей, чёрный джип Евгения и БМВ. Евгений отодвинул дверцу Газели и заглянул внутрь. Там сидели вооружённые, в камуфляжных костюмах и в касках, парни Силантия.
     - Вторая машина тоже полная. Мы готовы, Евгений Матвеевич, - сказал Силантий.
     - Ты поговорил с ребятами, сказал, что операция очень опасная? - спросил Евгений.
     - Они готовы, будьте уверены. Все испытанные в бою парни, - ответил Силантий.
Евгений вернулся к своему джипу и сел в него, на заднее сидение. Силантий сел за руль, Сергей рядом с ним, чтобы показывать дорогу к дому Бая. Слава сел рядом с Евгением, у всех автоматы были наготове. Три машины выехали на дорогу.
     - Сколько всего ребят, Силантий? - спросил Евгений.
     - С нами вместе, сорок два человека. А Вам надо было бы лучше дома остаться, Евгений Матвеевич, - сказал Силантий.
     - Ты на дорогу лучше смотри. Сергей, показывай, - сказал Евгений.
     Три машины выехали за город и проехав несколько километров, остановились недалеко от дома Бая.
     - Мы приехали Евгений Матвеевич. Видите? За воротами охрана, воооон, на крыше тоже двое сидят. И в доме человек тридцать, я думаю, - сказал Сергей, показывая рукой на дом. Фонари освещали двор, за воротами, хорошо был виден возвышающийся красивый дом, с черепичной крышей, с чердачными, треугольной формы, окнами и ниже их, балконом.
     - Надо застать их врасплох. Миномётом вышибим ворота и все ринемся в дом. Уверен, они гостей не ждут. Скажи двум парням, чтобы сняли с крыши тех двоих, сразу, как прозвучит взрыв, - сказал Евгений, открывая дверцу джипа.
     - Прошу Вас, Евгений Матвеевич, оставайтесь в машине, мои ребята сами справятся, - попросил Силантий.
     Но Евгений его не слушал, в нём будто проснулся азарт игрока. Он устал бояться за жизнь сына, устал ждать опасности. Силантий махнул рукой и из двух Газелей высыпали парни, хорошо вооружённые, готовые к атаке.
     - Когда мы подойдём ближе к воротам, Слава, прицельно выбей ворота миномётом. Ты понял меня? Знаю, ты хороший стрелок, не подведи нас. А вы, ребята, уберите с крыши тех двоих. Как только ворота откроются, все разом врываемся в дом. Никого в живых не оставлять. Только Бай мне нужен живым и... Феруза. Готовы? Пошли, - сказал Евгений. 
     Слава взял из Газели миномёт и прицелился, двое парней взяли на мушку двоих снайперов,, сидевших на крыше, остальные, пригнувшись, пошли к дому Бая. Силантий шёл впереди.
     Когда они остановились поодаль от ворот, разделившись на две группы, прозвучал грохот, от которого ворота, погнувшись, открылись. Все забежали во двор, началась суматоха, стрельба, крики и стоны. Фонари и подсветка хорошо освещали двор, в доме тоже горел свет, поэтому парни Силантия почти прицельно стреляли в бандитов, которые выбегали из-за дома и из дома, словно тараканы. Среди ребят Силантия, двоих ранили, один, взмахнув руками, упал замертво. Силантий, загораживая собой Евгения, вместе с Сергеем, проходили в дом. Там стрельба не прекращалась. В большом холле, бандиты, окружив Бая, отстреливались.
     Но Бай вдруг ринулся к двери под лестницей и скрылся за нею. Евгений с Силантием и Сергеем побежали за ним, пока в холле продолжалась стрельба. Дверь, за которой скрылся Бай, была заперта, Силантий прицелился и выстрелил в замочную скважину, дверь поддалась и открылась. Несколько ребят, с Силантием и Сергеем, вбежали в большую залу, с богатой мебелью и коврами. Бай одной рукой держал за шею Дмитрия, другой рукой приставил к его голове пистолет. Феруза стояла за спиной брата, испуганно глядя на Евгения.
     - Отпусти его, Бай, ты проиграл. От твоих людей почти никого не осталось, - твёрдо сказал Евгений.
     - Шутишь? Блефуешь? У меня людей много, слышишь, отстреливаются, - сквозь зубы произнёс Бай.
     Здоровый, крепкий, широкий в плечах, с уверенным, наглым взглядом, побритый наголо Бай, был самоуверен. Страха в его глазах не было. Силантий держал его на мушке, чтобы при удобном случае выстрелить ему в голову.
     - Не пойму я тебя, Бай, тебе это зачем? Ну ладно, Корней, он давно положил глаз на мой бизнес, который я поднимал с нуля. На готовое рот разевает, по-лёгкому хочет получить чужое. А ты? Тебе это зачем? За этого шакала голову сложишь, оно тебе надо? - спокойно спросил Евгений.
     - Это игра, ты не понял? А я человек азартный. И потом... мне Корней обещал неплохой куш с твоего бизнеса, - усмехнувшись, ответил Бай.
     - Парня моего отпусти и иди со своей сестрой на все четыре стороны, - сказал Евгений.
     Бай расхохотался.
     - За дурака меня держишь? Со мной всё кончено, сестру отпусти, она тут ни при чём, - сказал Бай.
     Евгений хотел ответить, но вдруг за его спиной прозвучали выстрелы. Силантий резко повернулся и автоматной очередью свалил двоих бандитов, Сергей, ухватившись за грудь, упал на пол. В этот момент, к Евгению подскочила Феруза и повисла на его шее. Но перед этим, Бай оттолкнул от себя Дмитрия и хотел в этой суматохе выстрелить в Евгения. Всё произошло в доли секунды, Евгений и понять ничего не успел, как Феруза произнесла его имя и обмякла в его руках, тоскливо на него посмотрев.
     - Феруза! - в один голос крикнули Евгений и Бай, но Бай, который шёл с пистолетом на Евгения, резко упал, пуля от автомата, в руках Силантия, поразила его насмерть.
     Евгений испуганно взглянул на Ферузу, которая всем телом упала на него, но руки её тихонько опустились, Евгений едва успел подхватить её на руки.
     - Феруза? Что с тобой? - крикнул Евгений, садясь на пол вместе с телом молодой женщины.
     - Евгений Матвеевич... она мертва. Собственный брат её убил. Думаю, она поняла, что Бай хотел убить Вас... кажется, она спасла Вам жизнь, ценой своей жизни, - тихо сказал Силантий, тронув Евгения за плечо.
     Потом он подошёл к Сергею и нагнулся над ним, тот, истекая кровью, был без сознания.
     В зал вошли двое ребят Силантия.
     - Ну что? Есть кто в живых? - спросил Силантий.
     - Нет, всё кончено. Двое наших ранены, трое убиты, - доложил один из парней.
     - В машину их, не оставляйте своих. И его поднимите, осторожно. Раненых отвезите домой к нашему врачу, - кивнув парням головой, разрешая идти, сказал Силантий.
     Парни, подняв Сергея с пола, быстро вышли. Силантий посмотрел на Евгения, который, обняв Ферузу, прижимал её к груди. Евгений поверить не мог, что её больше нет и что она только что спасла ему жизнь. Рядом стоял Дмитрий, всё лицо и руки которого были в кровоподтёках, синяках и ссадинах. Видимо, его не щадили при избиении.
     - Евгений Матвеевич? Нужно уходить, - сказал Силантий.
     Евгений аккуратно положил тело молодой женщины на пол и встал. Не оглядываясь, он вышел следом за Силантием. В округе, видимо от шума, лаяли собаки, где-то вдалеке кричал петух. Ребята, в ожидании, стояли возле дома, где менее, чем за час, произошло столько событий.
     - По машинам, - громко сказал Силантий и ребята прошли к Газелям.
     - Как Сергей? - спросил Евгений.
     - Пока неизвестно, он ранен тяжело. Я распорядился, чтобы его и ещё двоих раненных отвезли домой к нашему врачу, - сказал Силантий.
     - Добро. Пусть постарается спасти Сергея и парней. Утром всем премия, хорошо поработали. Осталось разобраться с Корнеем, - глядя куда-то вдаль, задумчиво сказал Евгений.


Рецензии