Портфолио

 Увиденное, подслушанное и выстраданное личное мнение. В общем, вот вам портрет среднестатистического израильтянина, ни убавить, ни прибавить. Итак, внимание!
Разговаривает руками, особенно по телефону. А что Вы хотите, жестикуляция на Востоке - признак вменяемости и убедительности.
Знает более чем два языка, но ругается по-русски. Сам был тому свидетелем, из тирады тарабарского языка, понял только русский отборный мат.
Выпивает больше двух литров в день...по привычке с детства. Ничего не попишешь - климат такой, да и обезвоживание никто не отменял.
Владеет армейским сленгом, даже не служа в армии. Тут каждый второй тянул армейскую лямку и готов в любой момент встать в строй. Здесь все так разговаривают - кратко, ясно, понятно.
В период учёбы и службы в армии курит сигареты бренда "дай закурить". Вообще - то стрельнуть сигаретку в Израиле - признак плохого тона, но этим типам всё прощается.
Отвечает на сообщения в Ватсап в свободное от Фейсбука время. Всё, как везде. От смартфона не могут оторваться ни на миг.
Заводит домашнее животное, когда хочет иметь детей. Нет слов, в Израиле культ домашних животных, а дети были, есть и будут всегда.
На обращение к нему говорит - Нет не говорю по - русски. Ерунда полная, всё прекрасно понимают, только прикидываются.
Несмотря на фразу выше, очень пытается помочь...особенно молодым девушкам. ещё более особенно, если последние на пляже в Тель - Авиве. Это точно, евреи могут заболтать прекрасный пол где угодно.
Уверен, что все русские из Москвы, а украинцы из Киева. Да они, как дети малые, иной раз просто смешно.
Считает, что жизнь удалась, если нашёл бесплатную парковку в Тель - Авиве. Евреи всегда радуются любой мелочи неимоверно и будут всем об этом рассказывать.
Несмотря на фразу выше, вспоминает русский мат, обнаружив штраф на лобовом стекле и поняв, что стоянка разрешена только для жителей данного района. Да они постоянно вставляют эти словечки по делу и без.
Идёт на пляж, чтобы погулять или почитать книгу. Идёт в бассейн, чтобы искупаться. Это точно, израильтяне пресыщены морем, да и купаются очень редко и то в бассейне, типа вода чище.
Работает во время учебы в ВУЗе, учится во время работы. Молодёжь стремится раньше уйти в самостоятельное плавание и не зависеть от родителей. Этим всё сказано.
Не может вспомнить количество клубных карт, супермаркетов или торговых сетей, в которых он состоит. Просто не хотят забивать голову всякой ерундой.
Должен банку больше, чем размер месячной зарплаты. Да весь цивилизованный мир живёт в долг и никто не напрягается по этому поводу.
Любит греческий салат, турецкий кофе и... всё остальное. Особенно перекусить и постоянно, не важно что.
Считает пунктуальность признаком плохого тона. С этим в Израиле сталкиваешься постоянно. Слово не держит никто...
Может спросить Вас: "Как дела?", как минимум пяти различными фразами, для того чтобы понять откуда Вы.  Да, в этом смысле народ туповатый и ленивый.
Вот такие они израильтяне разные и интересные в тоже время...


Рецензии
У еврея много масок на все случаи жизни.

Павел Наранович   07.04.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.