Д - Деревянная Доилка!

Давеча, двадцать девятого декабря девяносто девятого, добрым деревенским деньком двухметровая добротная доярушка Дуня Демидовна Дубак, девическая Дурак, добросовестно доила дюжину деревянной доилкой. Да доилка дала дуба. "Доработалась, дряхлая детинушка!" - донеслась досада доярки. "Дмитрий Денисович, Дмитрий Денисович, дорогой, давай делай доилку"! Дмитрий Денисович Далеко - девяностолетний дрябловатый дворянин, дауншифтер, давнишний друг Дуни, да двух дочерей доярки - двадцатидевятилетних двойняшек Дины, да Дианы, давным-давно дежурил деревенским дворником. "Дай десять дней, дочищу дорогу, дойду до доилки!" - донеслось двумя дворами дальше. Дольше двадцати дней Дмитрий Денисович доходил до Дуни. Доковылял, да детально досмотрел доилку. "Да-а, дела!" - доложил дворник. "Думаю, дрелью длительно долбить, давай двухскоростную." Дуня достала дряхлую дрельку. "Держи, Дима"! Дмитрий Денисович долбанул доилку дрелью. Дом дрогнул! "Давай драгоценное долото". Двинул Дмитрий долотом доилку дважды - достал десяток деталей. "Демонтируем датчик давления, да дюжину дюбелей добавим!. "Двести долларов дашь, Дуня"? "Дороговато, Дмитрий! Давай двадцать дней даром, да два деревянных"! "Дешевишь, Дунька! Дай додумаю дома"! Думал Дмитрий Денисович день, думал два. Дошел до доярки, да доложил Дуне - "Давай, двадцать два дня, да десять дарницких"! "Договорились, добрый доктор Дима"! Демонтировал Дмитрий Денисович допотопный датчик, доукомплектовал дюжиной деревянных дюбелей. Делал доилку декаду, делал две. Доделал, доремонтировал детину! "Давай Димка, доить дюжину"! "Давай, Дунька"! - дружески добавил Дмитрий. Доит доилка, да дымок доносится! "Дрогнем деревенской"? "Дерябнем, две, душевная Дунечка"! Деликатно допив две двухлитровки, допев десяток дивных диско, двое довольных доползли до древнего дивана. Десять дарницких дружно допекались духовкой. Дедушка Дмитрий Денисович да Дуня Демидовна дождались долгожданных двадцати двух дней! Дымилась, дымилась деревянная доилка, дожила двадцать два дня, да догорела дотла.


Рецензии