Прогулка по берегу реки Крюковка

Жил один парень Егор в неком посёлке Крюково.
Как то в один весенний день Егор решил пойти прогуляться по берегу реки Крюковки.
Взял с собой пса что бы выгулять. Пока шли он думал о разном разговаривая с псом Мухтаром.Мухтар шёл рядом размахивая хвостом и тоже наверное от удовольствия думал о своём собачем. Подходя к реке Егор отпустил Мухтара с поводка сказав ему гуляй подошёл к воде.После половодья была ещё грязь по берегу и вода мутная.
Пройдя метров сто по берегу Егор услышал свист ястреба и заметил что ястреб кружит над водой ,но нечего не понял что там впереди.Пес насторожив уши,лая побежал в перед.Егор прибавил шаг и пошёл вслед лающему Мухтару.Подходя к месту где кружил ястреб Егор услышал всплеске в кустах и хлопанье по воде.Сразу толком  не понял что там.подумал большая рыба.Мухтар тоже остановился и насторожив уши лаял на кусты в воде.Всё затихло.Решил Егор проверить что там такое,так как было очень заманчиво и интересно.Крадясь к кустам Егор  услышал снова всплеск и хлопанье.Хорошо присмотревшись Егор заметил что вводе раненый молодой дикий гусь и сразу понял в чём дело и почему кружил ястреб.
 - Вот так повезло.
Подымал Егор.
Гусь заметил крадущегося Егора к нему и отплыл от берега не вылазя из кустов.
 у Егора заиграл адреналин и мысль как поймать гуся так как гусь был сильно ранен и в крови.
-Всё равно ведь пропадёт или съест кто.
подумал Егор.
притихли с Мухтаром и стали наблюдать за гусем.
Подождав минут двадцать которые длились долго для Егора гусь подплыл к берегу и вышел на берег покачиваясь уже от бессилия. Егор кинул по нем палку оглушив его.
- Вот повезло,так повезло.
Промолвил Егор от радости.
взял гуся в мешок который брал на всякий случай крикнул:
- Мухтар ко мне 
-Идём домой.
Пошли домой с радостью.
Дома его ждала жена Людмила.
Егор придя домой радостно сказал.:
- Жена принимай дичь.
Людмила думала что как всегда шутит Егор.Но увидев полуживого гуся обрадовалась.
Спросила где он его взял.Егор охотно рассказал Людмиле о случившемся.
- Как хорошо .
- Как аз на ужин сготовлю.
Поцеловав сказала Людмила и понесла гуся отрубив голову общипывать перья.
Вот такая история произошла с Егором и псом Мухтаром.


Рецензии