Рабочее продолжение. Взгляд в Никуда

     Тысячелетиями седыми, многими веками, бьется человека мысль в попытках найти в космосе брата по разуму.
      
     Утверждает человек, на планетах нашей материнской звезды жизни нет.
      
     Но верят люди, в борьбе с Одиночеством Вселенной, за пределами Солнечной системы существовать она может.
      
     Разум человека, в полете безграничном его фантазий, позволит согласиться с возможностью жизни разумной на спутниках наших планет.
      
     Иные из них, являя собой набор всех признаков-первопричин возникновения жизни, как таковой, не углеродного состава, как Энцелад, наш ум будоражат.
      
     На спутнике, мини-планете водного мира, с твердым металлическим ядром, в остатках «атмосферы» материнской планеты, в вихрях ее гравитации, на стыке времен, зародилась жизнь.
      
     Нам не нужно искать на других планетах микроорганизмы, есть они в водном мире спутника шестой планеты.
      
     Существуют на Энцеладе небелковые формы жизни.
    
     Карликовые астероиды из кольца Сатурна, нашли свое место в орбитальном вокруг него полете, вобрав в себе весь набор первопричин возникновения жизни, слившись в ледяной Энцелад.
      
     Первобытный бульон жизни, внезапно возникнув (может, по замыслу Творца), сумел опровергнуть догадку земли ученых об уникальности человека во Вселенной, родив саму эту жизнь.
    
     Учеными земли на Энцеладе были обнаружены сложные органические молекулы, строительные блоки для этой формы бытия.
    
     Многометровая корка поверхностного льда спутника, сама жидкая вода под этой корой, служили живым организмам надежной защитой от вредоносных излучений космоса.
    
     Сатурн, как и Плутон, служил надежной защитой жизни от ударов астероидов.
   
     На Энцеладе  не наблюдался парадокс Зоны «Златовласки», родилась на нем жизнь.
   
     Гравитационные возмущения отца-планеты собой явили приливные силы, разогрев ядро спутника из металла, его теплом, не давая замерзнуть водам океана.
   
     В достатке  на Энцеладе было железа, никеля и кремния. Хватало на нем для зарождения жизни хлора и серы.
   
    И, если читатель помнит фантастические произведения писателей, в которых они наделяли разумом существ, основой существования которых был фтороуглерод, энергия ядерного распада и, даже, силы гравитации нейтронных звезд, то у нас, на Энцеладе, развилась кремний-органическая жизнь.
    
     Жизнь существ разумной расы напоминала собой чем-то, не знакомую нам, жизнь существ, с кремниевой органикой – троллей, с плоской планеты фантаста Терри Пратчетта, «питающихся камнями», перерабатывая их в пыль своими алмазными зубами.
    
     Водный мир Энцелада в кромешной темноте населяют растения не мыслимых размеров из-за не большой его силы тяжести, черного цвета.

     На скалистом дне глыб оплавленного базальта, у источников гейзеров метана видны небольшого размера создания, похожие на наши земные губки на одной ноге, с шестью громадными глазами, светящимися красным светом, в темноте.
    
     Объемы водные спутника, практически, до самой его поверхности ледяной коры, по ярусам, заполнены чудесными созданиями, способными перемещаться в толще океана, за счет реактивной тяги выбрасываемой ими из тела, воды.
      
     Видны здесь странные создания в виде не  больших воздушных шаров, выдерживающих своей оболочкой давление звездной величины.
      
     Есть здесь мирные животные, есть и хищники, как мы бы их назвали.
      
     Но, самый главный здесь хищник, занимающий вершину цепочки пищевой – Титан.
      
     Прошло всего лишь три столетия, как Титан, решением ареопага жрецов, после Праотца Затмения Большого, перестал употреблять в пищу представителей трех, как и он, разумных рас.
    
     Однако, до сих пор, народы Большой, Средний и Малый, влачили тысячелетнее существование в рабстве у Титанов.

     Примечание:  Зона  «Златовласки» - "диапазон радиусов орбит вокруг любой планеты, где не  слишком жарко и не слишком холодно для того, чтобы там существовала жидкая вода, которая является ключевой составляющей для существования жизни"


Рецензии