Альга Суморли. Часть 2, глава 8

                8.
                ПЛАНЫ КЛОНИДОЛЛЫ
        Клонидолла посадила Кэднас в башню, которую в одно мгновение создала на ровной небольшой поляне посреди леса своим волшебным прибором, и поручила охранять Эйфасу и Гифнису, в красках расписав им, что она с ними сделает, если они упустят пленницу или помогут ей сбежать. После этого она задумалась: если она хочет прийти к власти, то как это сделать? Как? Да вот так: навести на людей страху, чтобы они покорно приняли её своей повелительницей.

          Для этого надо собрать побольше разного сброду, который пойдёт за нею и будет делать всё, что она велит. Эти люди собьют с пути истинного всех остальных, а она, Клонидолла, «никого и пальцем не тронет», зато потом, став королевой, она «расправится со всеми преступниками», уничтожив большинство из тех, кто привёл её к власти. Или лучше так: она собьёт народ с толку, он будет ей подчиняться, а тех, которые будут против неё, она уничтожит. Да, вот так вернее. К чему ей корчить из себя добрую душу? Она же не человек!

    Считая людей существами недоразвитыми и низменными, она хотела окончательно извести их, управляя ими, а потом, уничтожив человечество, заселить Землю выходцами с Эбираны (в основном своими же детьми и внуками, которых у неё, как и у её матери Синифросы, были сотни) и, предоставив им размножаться, оставаться над ними королевой. Потом же, когда Синифроса умрёт, Клонидолла вернётся на Эбирану и займёт её место, а на Земле назначит правительницами своих дочерей.

         Вот как далеко шли планы Клонидоллы Клопадиллис!
        Она считала, что может использовать зло и добро. Зло она считала более полезным для себя.

        А ещё Клонидолла скрывала в себе две тайны. Одна тайна, выдавшая её происхождение, уже раскрыта людьми. Но другая была намного серьёзнее. Отпуская Клонидоллу на Землю, мудрейшая Синифроса вложила в неё великое сокровище. В её сердце был заключён изумруд. А в изумруде был маленький ключик. И если достать этот ключ, появится дверь Мира Добра, которую нужно будет отпереть. Тогда добро воцарится на Земле. Когда Клонидолла продумывала чёрные замыслы, то чувствовала, как камень царапает её сердце, и страдала. Когда же она размышляла, что добро полезнее, то снова ощущала боль – добро рвалось наружу, чтобы восторжествовать. В последнее время она нашла, что зло лучше помогает управлять. Да и страдала от неприятных ощущений Клонидолла нечасто, поскольку много размышлять не любила, и сразу приступила к делу.

           Неужели она из-за возложенного на неё Синифросой поручения повлиять на судьбы мира упустит такую отличную возможность стать его королевой? «Чепуха!» — решила она.
           И Клонидолла отправилась искать людей, которые помогут ей взойти на трон.

        Первой, кого она встретила, выйдя из леса к деревне, оказалась Морковка, шедшая мимо неё по деревенской дороге. Клонидолла ласково поманила её в укромное место, своим гипнозом вызывая в ней сильное желание подойти, так как Морковка справедливо опасалась её после того, что случилось в домике Сайнондас. Синенога рассказала о себе, что она – инопланетянка и будущая королева. И если как можно больше людей перейдёт на её сторону и будет выполнять её приказы, она сможет повелевать большей частью Земли, а Морковку приблизит к себе (если та возьмётся ей помогать), одарит нарядами, украшениями и сделает своей фрейлиной.

         Морковка пришла в восторг, загорелась, словно пламя костра, в который плеснули керосина, услышав о таком своём радужном будущем, и заявила, что хоть сейчас готова подчиниться новой королеве. Конечно, не обошлось тут без очередного внушения со стороны инопланетянки, воздействовавшего на человеческий разум. К тому же Морковка уже видела её в инопланетном облике и потому сразу поверила, что Клонидолла способна на многое.

       — У меня есть ещё кое-кто на примете, — вскричала Морковка, — моя подруга нам подойдёт! Если вы, конечно, не шутите. — Она ещё слегка сомневалась.
          — Слово королевы! – с достоинством ответила Клонидолла. – Только никому больше пока не говори!
— Клянусь! – пообещала Морковка и упала к ногам Клонидоллы. – Я знаю, вы королева! — восторженно воскликнула она под действием внушения.

            Никто, впрочем, не смог бы принять всерьёз то, о чём они говорили, кроме таких неразумных корнеплодов, как Морковка: постороннему наблюдателю со стороны обе показались бы не более чем двумя не совсем нормальными девицами, городящими какой-то вздор. Так что они могли бы ни от кого и не укрываться.

         Вскоре Морковка пригласила из города, до которого было рукой подать, свою подругу – упомянутую выше Красотку. Клонидолла ждала их в условленном укромном месте, в лесу, возле башни с заключённой Кэднас. Когда Морковка расписала приятельнице всё в красках, та обрадовалась и согласилась участвовать в этом деле. Когда же Красотка узнала, что Клонидолла — настоящая инопланетянка, у неё появился почтительный страх.

            — А я же вас уже однажды видела… — прошептала она. – Как же я сразу не догадалась?! – И почтительно опустилась перед ней на колени.
             Клонидолла была довольна: всё идёт как по маслу!

         — Вы не боитесь выступить против народа? – громким, властным голосом спросила она.
            — С тобой — нет!!! – воскликнули обе.
   — Змей, крыс, пауков, лягушек не боитесь?

             Подруги смутились — они не ожидали такого вопроса.
— Поймите, это очень важно! – продолжала Клонидолла. – Если вы испугаетесь мыши или змеи на дороге, остановится всё войско, и противник нас запросто поднимет на смех! Вы обязаны избавиться от этого глупого недостатка, которым страдают мирные люди. Тогда вы не побоитесь даже ядовитого клинка! Вы должны показать людям, что мы не боимся ничего. Это возвышает! Возможно, вы получите одну рану, но зато сколько приобретёте украшений, дорогой одежды и всего, чего только не захотите! – говорила она торжественно и громогласно. – Вы разбогатеете и я тоже, а богатство указывает на успех! Представляете, какая очередь из женихов к вам выстроится, таким богатым и знаменитым?

          Девицы воодушевились и воспрянули духом. Красотка проговорила:
        — Ну что же… Пусть и крысы, лишь бы нас запомнили! – и злорадно усмехнулась. А Морковка кивнула, благоговея перед Клонидоллой и млея перед таким неожиданным счастьем.
         Вслед за Красоткой и Морковкой появились другие желающие – из числа их знакомых.
     — Будете вроде пиратов, только на земле! Но и до моря мы тоже доберёмся, — радостно объявила им Красотка. – Оставим след в истории, только ещё больший, чем пираты!
— Верно! Верно! – загомонили все. – Мы даже круче пиратов, и не сравнить.

        И под массовым гипнозом Клонидоллы стали пополняться ряды разбойников. К ним присоединились преступники, заключённые, бежавшие из тюрем, помешанные, подростки, желавшие лёгкой ценой получить независимость и просто дураки, которых можно было использовать как слепое орудие. Все существовавшие в городишке и его окрестностях на тот момент разбойничьи банды объединились под предводительством Клонидоллы.

           Уговор был такой: всегда вместе, всегда с оружием, а физическая сила ещё лучше. Неопытные – внутри войска. Губить всех, кто откажется присоединиться к ним.

           Клонидолла возглавляла отряд. При ней – Красотка и Морковка. А уж за ними – вся банда. И началось безобразие! Новоявленные разбойники паясничали, ругались между собой, палили из пистолетов в воздух. За неделю их набралось уже человек под сто. Они бродили по городу, горланя бандитские песни, стреляли по окнам, издевались над попавшимися им прохожими, швырялись всем, что было под рукой, в витрины магазинов, хулиганили вовсю. А скоро число преступников приблизилось к тысяче! Словом, в городе царил полный беспорядок, а мирные жители были в панике.
             Восстановить справедливость могло только чудо...

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии