Наедине с собой

Наедине с собой... часто ли мы остаемся? Вопрос философский. Пожалуй, это самый сложный собеседник, и диалог с собой может не начаться никогда, или быть недолгим по обстоятельствам "разности языков". Тет-а-тет в одиночестве может обнажить острые камни нашей сути, о которые можно пораниться и боль может стать несовместимой с жизнью, а может быть другое - откроется Ларец с дарами драгоценными, что пылятся по чем зря, и скрыты от вашего взора.
Однажды решившись и сев за стол переговоров, мы уже вряд ли останемся прежними. Так как вступит в свои права Честность с собой. Она и расставит все на свои места.... места, подобные клеткам на шахматной доске, где восседают фигуры. Они все разные... черные, белые, главные и не очень, но важность всех неоспорима. Без хотя бы одной - не будет игры или, в нашей случае, жизни... Каждый пазл является частью картины. В этом и состоит целостность всех процессов на земле.
Признать свои темные стороны как есть, глядя им в глаза, без страхов и сомнений - это высший пилотаж. Далее, соединить их со светлыми - тогда встретим Его Величество Баланс. Рецепт прост, вот только воплотить его в реальность бывает часто непросто.
Балансируя в случайных встречах, я частенько наблюдаю за теми, кто находится все время в шуме музыки, улиц, дел, забот, суеты, напитков, что выбивают из колеи... эти сигналы "удачным" образом отвлекают от себя самого, одновременно заглушают голос Души. Убрав на миг весь этот балаган, как человеку дальше быть с этой тишиной, которая образуется в тот же момент... многие в новом уже просто не смогут. Но на то мы и гомо сапиенс, чтобы развиваться и познавать, что еще неизвестно. Важно... остановить эту "белку в колесе", отпустить её на волю и продолжить шаг в своем личном ритме, что созвучен именно с вашей мелодией.;

Фото взято из сети Интернет


Рецензии