Притча об одинокой женщине

      Жила в небольшом городке одинокая женщина средних лет. Она так устала от одиночества, что однажды решила закрыть глаза, чтобы не видеть безразличие в глазах других. Ей казалось, что в её новом, закрытом от всех людей, мире не будет печали, боли, предательства и потерь.
     Она стала спрашивать себя - чего же ей ждать от жизни и что ей действительно нужно? И вдруг эта женщина поняла, что если она будет всегда жить с закрытыми глазами, то не увидит того, кому сможет подарить свои нерастраченные любовь и нежность. Как только она поняла это, в её жизни появился мужчина, она слышала его голос, но видеть его не могла...
      Это было и радостно и одновременно тяготило её сердце - так сильно она вдруг почувствовала, что нужна ему, но он был слишком далеко. И ещё, она понимала, что только Бог мог соединить их, сделать одной семьёй. Тогда женщина решила пойти к Богу и просить. И случилось чудо - Господь открыл ей глаза: она стала видеть этот мир по-иному, в новых красках и через призму своей веры. Самое главное - женщина обрела надежду и чувство радости быть вместе с любимым мужчиной!
      Ей хотелось, чтобы рядом были новые друзья, которые радовались бы вместе с ней, разделяя её счастье. Но друзья были слишком заняты собой, своей жизнью и не обращали внимание на то как эта женщина изменилась. Порой ей казалось, что нужно что-то менять, что ей не хватает смелости и сил вырваться в другую жизнь вместе со своим любимым. Но однажды, когда женщину постигла страшная болезнь, она поняла - можно взлететь выше птиц, пребывая в благодарности за всё, что в жизни происходит и происходило. В этом осуществлении судьбы она видела путь изменения себя. И всё, что ей открывалось, женщина хотела отдать своим детям, которых она родила от любимого мужчины. Но люди из прошлого не давали ей оставаться в безмятежности, они временами напоминали о себе: завистью, хитростью и обманом.

    И тогда женщина решила навсегда оставить в прошлом всё, что так её тяготило и не давало взлететь выше птиц. Она сожгла мир прошлого в своей памяти. В ней зародилась надежда в то, что она и её семья непременно встретят новых, сильных и дружественных людей, которым она будет нужна, и которые её поддержат в трудные минуты жизни. Ведь самое главное, что их будет связывать - это общая вера, любовь к Богу и путь, по которому они идут к Нему. Это время уже близко: как утренний свет разливается по горизонту, так и время перемен, словно нити протянуло свои лучи радости...

15.03.2019


Рецензии