Экспансия. Глава 4

[Глава 4]

"Да кем ты стала? С утра усталость а время только вставать... короткий проблеск - может водки? Не постирала шмотки... на фотке - вы - красотки тем летом, недоступным - когда-то... вспомнить? Да... где там..." Дни висели на краю постели, еле-еле бьется свет в конце тоннеля... судьба - это жонглированние со скользким мылом... смотри - в руках пусто, а ведь с утра еще было... ты забыла подумать или просто забыла и оно ускользнуло, упало, остыло... по катушкам гаснет энергия... метро и тепло... на Луну выла от плоской безысходки... не забыть не вспомнить, не плыть не тонуть, не знала предела - ага! Задело! Теперь придется за дело - платить собственными телом... находясь не здесь и не там - всплывать на свет к усталым богам... искать ответы - сверять по губам... такое лето - а ты где-то в стеклопакетах по углам...
Дни висели - на краю постели... еле еле бьется свет в конце тоннеля... детская считалочка... здесь нет места пророкам прошлого и их словам...

"Вена - косая нить встанет живой воронкой...
Только бы не закрыть двери за спиной...
Все это не со мной... я поиграю только...
Снова вернусь домой - той или иной..."
Слот - Воронка

Никто не знал и уже не помнил, с чего началось порабощение космической БиоОрдой. Молодая одинокая самостоятельная мама с ребенком - Юлия была работницей Депратамента Прогнозирования Развития. Юлия очень мучилась. Бессонница и депрессия - она не спала уже 5 ночей кряду. Бессонница - это не болезнь, это лишь симптом болезни от стресса. Все становится нереальным, как из под воды. Это очень серьезно. Реальность искажена. Ты глушишь кофе, чтобы как то поддержать свое рабочее состояние, но это лишь усугубляет сиутацию. Все становится копией, копий, копий. Потерять все надежды и мечты - значит обрести Свободу. Лишь утратив все до конца, мы становимся свободными. И возможно, саморазрушение важнее онанизма самосовершенствования и Тайлер Дёрден из Бойцовского клуба Чака Паланика абсолютно прав. Юля была на взводе. Ей очень хотелось расцарапать своими красными ноготками лицо своей стервы-начальницы Ольги Константиновны.
- Может, возьмешь отпуск на недельку? - спросила ее старая школьная подруга Вика.
- Думаю, стоит. Уже нервы пасуют перед всем этим.

Что первичнее - реальность, окружающая нас или наше сознание, которое через призму восприятия воспроизводит буддисткое колесо Сансары? Ленин и Гегель долго спорили по поводу этого и вроде бы победили материалисты в этом споре, но и в идеализме есть здравое зерно. Что если наша реальность как по солипсизму производная нашей психики? Ведь никто не знает на это ответа.
Белая бездонная высь, где нет места любви остались лишь цифры... ослабь мою боль, ослабь ее словно удавку на шее...

Последние три дня днем и ночью в небе была видна ослепительная комета - Звезда Полынь. И это было началом порабощения. Потом наступила Белая Мгла - явление Белых Ночей во всем мире и тумана, который не давал ничего видеть на расстоянии 20 метров.

Юлия ощущала могильный холод от людей в этой белой матрице Солиптики. Они были бездушны. Они были заражены. Да и вдобавок бессонница делала все нереальным.

Ей снилась другая Реальность. За последнюю неделю Юлия впервые выспалась. Но ей снился кошмар. Фиолетовые небеса, крах Лаборатории Красноярск-9, сброс на нее ядерного снаряда, образование Сверхпортала, Вторжение биокибернетических существ через пространственно-временной Тоннель в базе Красноярск-9. И она была другой - раздтроенной словно. Она была ученым Виктором Гарднером, самой Юлией и маленьким мальчиком Игорем Ковалевым, который шагнул по Ту Сторону Сверхпортала и оказался снова без семьи, которая сгорела в пожаре. Сон закончился внезапно с зуммером будильника, и умываясь над раковиной она увидела себя с мужским лицом - смешанным маленького мальчика Игоря и Виктора - взрослого седеющего ученого. Это ее ужаснуло. Перемигнул свет в ванной и начались отголоски другой Реальности.

Я навеки потеряла свои крылья, которые догорают на холодных лужах в окровавленном асфальте. Бежать по улицам, среди ночи... сейчас или никогда... догоняет свет машин, не важно, что думают - что я сошла с ума... с каждым шагом все ближе выход из этой реальности... под кожей, в моих жилах - тонкая нить прозрения... Виктор и Игорь следуют за мной, разрывая меня на части... и начинается первый снег... я кричу, но никто меня не слышит... Змей-повелитель давно обвился вокруг креста... и я разжигаю пламя костров осенних, тушу весь Млечный Путь и звезды для меня - мишени...

Так близок горизонт, свет обжигает веки... моя борьба - мой вечный фронт заканчивается... я так верила Горизонту, что достигну его песен неземных, его нити под кожей... в огне... открой глаза - это конец мира...

Миша тоже заражен этими вирусно-компьютерными микроскопическими существами... это клетка, размером с мир, мир надвинутый на глаза, темница для свободного разума...

- Вот, подготовь отчет к понедельнику, - на стол ложится увесистая папка.
Сейчас разве пятница?
На ней, начальнице серое платье в белых цветах, а значит, сейчас пятница.
Выпить кофе, смотреть на порхание хлопьев снега за протоорганическим окном в этой сюрреалистической реальности супрематического сна, кошмара наяву которому нет конца.
Виктор и Игорь во мне спокойным голосом говорят моими губами:
- Хорошо, подготовлю.

Сижу в ресторане вместе с подругой.
- Ты какая-то странная стала последнюю неделю...
Виктор и Игорь молчат. И я молчу. Они овладели мной в полной мере. Наш мир - нереален. Он - солиптическая производная нашего сознания и подсознания.

Где нет места любви, остались одни цифры... белая матрица... потоки нирваны... депрессия и бессонница... тоннель метро... тепло... источник света в конце тоннеля... бездонная ледяная бемолвная высь... все вопросы остались нерешенными, нет ответа от системы... гудки на линии... срежет электромагнитных помех... усталость, сонливость, недосыпание, стресс... Юлия ехала в сутолоке вечернего час пика метро мегаполиса домой со скучной работы... она знала, что когда приедет домой - не застанет там своего мужа... он снова с любовницей неизвестно где... в руках Юлия держала букет красных роз, коробку конфет, бутылку дорогого вина и свою сумочку. Цветы, конфеты и вино она сама купила себе... она знала, что этой ночью она вскороет себе вены в ванной и будет тихо потягивать вино в ванне с миндалевой пенкой, и из ее вен будет выходить толчками систолы ее алая кровь... на ее лице не было и тени расстройства или помешательства... просто усталость от жизни..

Сигарета. Кофе. Она налила дорогое вино в бокал и набрала ванну с миндалевой пенкой. Скоро, скоро я покончу с этой жизнью, с собой. С рабским сущестованием.

Она сама вызвала скорую, после того, как порезала себе вены и осознала, что убивает и Виктора и Игоря. Она пыталась их спасти. Они - были самыми дорогими мужчинами в ее жизни.
Сейчас или никогда я выйду из этой формы реальности. Дверь ломает МЧС, полиция и медицина реанимации... я теряю контроль и сознание... перехожу на автопилот... роботы из плоти... на автопилоте... мечутся в пустой суете...

Больные руки врачей, под маской кислород... я этот воздух ничей глотками глотаю... под лампой белых ночей веь мир наоборот...

Она лежала на кушетке реанимобиля, который несся по Аду, унося с собой Юлию вникуда, в сумрак белой матрицы, вокруг было белое небытие - пепел с небес, пепельные грозы и покороженные остовы машин с выбитыми витринами и ни единой души... она видела сквозь белый шум Новую Реальность - в ней она была Викой, дочерью Виктора Гарднера. Произошла реинкарнация.

- У вас девочка, поздвравляю!  -сказали Анне, измученной после родов.
- Вика, - слабо сказала Аня, я назову ее Викой в честь своего мужа Виктора.

И Виктор был счастлив. Она только начинал учиться на физико-математика. Игорь был в детдоме после пожара. И им обоим последние ночи снились кошмары о Белой Мгле, о вирусном вторжении в нашу Реальность, но Вторжение началось через 15 дней. Космическая Орда во главе со Звездой Смерти - кораблем Маткой и сотнями миллионов крейсеров, авианосцев, малого среднего и крупного звена и триллионами интерсепторов - перехватчиков двигались вместе с черной дырой к Земле. Порабощение Земли только начиналось.


Рецензии