15 марта 2019

  Вчера, выступая на торжественном митинге посвящённом трёхсотлетию славного украинского города Батурина, основателем которого, как выяснилось, был мятежный (а проще сказать - переметнувшийся) гетман Мазепа, ныне действующий гетман Порошенко выдал очередной исторический "перл", заявив во всеуслышание о том, что тривиальный крысятник и предатель Иван Мазепа, перебежавший, накануне судьбоносной в ходе русско-шведской войны Полтавской битвы, из стана царя Петра Первого в стан шведского короля Карла Двенадцатого вместе с общаком и несколькими сподвижниками, ещё в начале XVIII-го века обозначив Европейский Выбор для некоторых украинцев, стоит оказывается в одном ряду (или висит в одной галерее) с такими Историческими Личностями как Джордж Вашингтон, Симон Боливар и Махатма Ганди.

  Ну что же - так тому и быть. Ведь врачи психиатры призывают в подобных ситуациях не возражать и не противоречить.

  Единственно, хочется надеяться, что вышеперечисленные общепризнанные национальные герои и истинные патриоты своих стран, беззаветно сражавшиеся, каждый по-своему, за свободу и независимость своих народов от ненавистных колонизаторов, брезгливо поморщились на своих портретах, очутившись в одной компании с подобным персонажем.


Рецензии