в субботу...

 "В  субботу , неведомая  личность,  с похмелья ли, иль по причине зла, харкнула в окно  на тротуар, с седьмого этажа. Характер, пауза и траектория полета,  была прелюдией   для выхлопа  «почета» в поздний час выходного дня.    Промежуточная   пауза , что  льдинка  средь огня… спокойно  таяла , невидимость   стрелка …предвещало, запас от желчи пополняла  для следующего ,-дальнего плевка.
Феофан Антонович  Шмель шел с работы, нес портфель , тяжелый , с «мафиозным» провиантом. Кружилась голова от множества возможных вариантов…. Но выпал счастливый , вовремя билет… студент с двенадцатью хвостами … элемент ничтожный, к наукам непригодный ..- это промеж нами… не для уха и любопытных  глаз…предложил весомый  аргумент в конверте… аленьком без дна.  Физик Шмель  оторопел,   но взгляд косил  в конверт… купюры щекотали нервы… холодный пот  выступил  у физика на лбу. Себя он  успокоив...- боже нервы, голос, задрожал...  чуть – чуть от радости не выдал  ввысь струю. Прикрыв  свой левый глаз… посмотрел на  портрет Эйнштейна и Кюри- его звезду. Понятно не ведение …а настоящий фарс… на ощупь ощутил   шуршание купюр их теплоту  в мозгу… в ней тысяча кюри, ядерный реактор, душу греет, радиоактивен, убивает все мечты, от счастья закружилась голова… Рука его немеет...
 Шел шагом ровным, размышляя… голову держал  по курсу прямо, боязно, дрожал. Во  всем желание…  таблеточки глотал... чтоб сохранить меж ведомств паритет, не потерять лица, и сохранить успех, невинность...- порочности повадки держать на поводке. Шел верно, без оглядки с мыслью о себе.
Ветер  кружил над вербой раскачивая  гибкий ствол, в обзоре распушил листву. Феофан Антонович от пуха тополя чихая, решал задачу скоростей,  скорость вычисляя, траекторию полета космических лучей в эпоху человека.А также движение...вращение земли и пуха и инородных тел. По слухам: под смачный аргумент, весомого плевка. Вот это да! Оторопел, остановился, чуть взбеленился, стирая ладонью густую зелень с потного лица.
Голову задрав, смотрел, определял… какой же это зверь? И из  которого окна? Удобен миг для лучшего плевка? Из вариантов выбрал  вариант  под номером семь -  два."


Рецензии