Легенда о двенадцати царях

В предыдущих публикациях мы говорили о скифском происхождении как славян, так и готов. В конце III и в начале IV в. русские славяне в течение приблизительно 150 лет не только входили в состав обширного готского союза, но составляли основное ядро его населения. Надо полагать, что они в значительной мере пополняли и рядовой состав «готского» войска, потому что видеть в готах какой-то сверх-многочисленный особый народ, живущий среди славян, мы не имеем никаких оснований. «Готы» - это была, прежде всего, дружина, т.е. военный отряд во главе с военачальником-вождем типа тех военно-дружинных объединений, из которых родятся европейские монархии. Нет никакой надобности предполагать в готах каких-то, выражаясь языком Н.Я. Марра, «пришлых молодцов», наложивших свою властную руку на русских славян. Военные дружины - это характерное явление для всякого народа, в том числе и для славян, на известном этапе своего развития.

Союз славяно-готских племенных образований разросся в мощный конгломерат племён, имевший своею восточной границей р. Дон. Однако, начиная с 370 г., как мы уже говорили в предыдущих публикациях, этот союз стал подвергаться ударам надвигавшихся с востока гуннов и вынужден был двинуться на Запад. В 410 г. при поддержке огромного числа восставших рабов готы занимают Рим. После смерти Аларика везиготы под предводительством его преемника, Атаульфа, проникают в южную Галлию, где в 419 г. и оседают в Аквитании на правах федератов империи. Старый Рим уходил. На смену ему приходил новый мир – готов, скифов, славян.

Скифские, славянские, готские племена находились в постоянном взаимодействии друг с другом и с окружающими народами. Разделение между прежними братскими народами начало возникать по мере продвижения готов на Запад, и по мере принятия ими западной формы христианства, которое в ту пору заявило о себе в лице Папства. С развалом Рима, с овладением римским наследием и культурой, племена пришедших сюда скифов – а именно скифами, по признанию многих историков и археологов и были готские племена – столкнулись с той формой христианства, которая вместила в себя все амбиции, связи и мечты прежнего Рима. Хотя и под дорогим и священным для готов именем Христа. Такому искушению мало кто мог противиться.

Так или иначе, но многие скифы ушли из дому, из степей и лесов их родной Скифии. Они оставили за хребтом Карпатских гор, за тремя великими реками и двумя морями, своих родственников, своих отцов и матерей, и свою память о прошлом.

Согласно историкам, есть десять основных «варварских» племен, пришедших в Западную Европу (с территории Великой Скифии). В основном это – готские племена. Вот список этих племен и произошедших от них Европейских народов: Алеманны - Германия. 2. Франки - Франция. 3. Бургунды - Швейцария. 4. Свевы - Португалия. 5. Вестготы - Испания. 6. Англосаксы - Англия. 7. Ломбарды - Италия. 8. Остготы - рассеяны, населяли Аппенинский полуостров. 9. Герулы – истреблены или рассеяны. 10. Вандалы – истреблены или рассеяны, населяли север Африки.

Но не все скифы ушли тогда на Запад. Те, что остались на Севере стали известны как викинги. Те, что жили на просторах вплоть до Черного моря – славяне. Те же скифы, что ушли – стали известны как готы.

Славяне – это те скифы, которые не ушли из Скифии и остались в стороне ото всего этого все-Европейского сыр-бора. У них хватало своих дел и забот. С уходом союзных скифских племен на Запад на попечении славян остались не только бескрайние территории, оставленные готами – территории, на которые теперь жадно зарились соседи, почуяв слабинку. На попечении славян остались еще и миллионы оставленных на этой территории жителей, народов. Ведь на Запад ушли только молодые и здоровые, и в основном мужчины – воины. Жен они себе находили в пути, меняли и бросали иногда с каждым передвижением. Но большая часть людей со всех этих колен осталась на месте – брошенные своими же. Самолеты в ту пору не летали, и поезда не ездили. И даже весточку послать было невозможно.

Но брошенные были брошены на родственный народ. И славяне своих не оставили. Даже если это означало войны сразу на нескольких фронтах – и с аварами, и с печенегами, и с хазарами, и со множеством других народов, которые, как орлы, слетались на брошенных сыновей и дочерей Великой Скифии. Только славяне могли их отгонять. Но и им все тяжелее было с этим справляться.
Сегодня племена и народы Европы не понимают – кто они. Отсюда вражда, отсюда – нелепая и опасная конфронтация. Десять скифских народов (готы) ушло – один народ (славянский) остался. И в этом есть нечто большое, незамеченное историками или идеологами.

Из предыдущих публикаций мы видели, что скифы, славяне и готы – это один народ, разделившийся на определенном историческом этапе – со временем «великого переселения народов» - на западные племена (готы) и восточные племена (славяне). Но откуда взялись сами скифы? От ответа на этот вопрос зависит и многое в понимании и дальнейшей истории скифов – после того, как они разделились на готов и славян. И здесь нас ожидает огромная, глобальнай неожиданность.

Я не буду обременять вас всеми теми многочисленными источниками, фактами, и датами, которыми обычно закидывают читателя, пока тот, утомленный чтением и борьбой, не крикнет: «Хватит! Сдаюсь! Верю!» И прекращает читать, и забывает, и теряет интерес к теме. Я и сам этим занимался, к примеру в своей книге «Славянское христианство» (2013). И многое за этими охапками фактов проглядел! Но на этот раз я просто буду рассказывать историю, которую, я надеюсь, вам захочется читать дальше, и еще дальше.

И сделаю я это в форме исторической Притчы, или Легенды. С продолжением. Историки обычно называют свои исторические (чуть не написал – фантастические) теории былью, я же назову то, что мне представляется былью – как Легенду. Кто-то скажет – что мои выводы – слишком фантастичны, чтобы быть правдой. Не буду тут спорить. Лучше сесть, по совету Иисуса Христа, на более низкое место и назвать историю легендой, и когда-то получить приглашение сесть повыше, нежели называть свою теорию (легенду) историей и самому усадить себя на почетное место. Я сяду пониже и подожду. Я напишу для вас Легенду. Легенду, которая, как я надеюсь, поможет вам увидеть историю Древнего Мира, и, как результат, современную историю – без напущенного историками и идеологами желтого тумана.

Позвольте мне для начала – для очень интересного начала – поделиться с вами одной древней традицией, тоже почти легендой. Я передам ее в моем несколько субъективном понимании и исполнении. И с некоторыми техническими комментариями. В этой публикации я только начну ее представлять, а в последующих – продолжу. История эта была собрана мной из множества источников, и за долгие годы, и теперь я хочу только наслаждаться ею (надеюсь, вместе с вами) записывая ее, делясь с вами. И я намерен сделать это – даже ценой смешания разных жанров. Итак...

Есть такая древняя традиция-легенда – о двенадцати царях, которых известили звездочеты и мудрецы о появлении особенной звезды. И они пошли поклониться Иисусу и принести Ему дары. На протяжении многих столетий люди так и понимали, так и верили. Отсюда, к примеру, празднование двенадцати дней Рождества на Западе, дней двенадцати царей в испаноязычных странах, и традиция дарить подарки – повсеместно.

Так вот, об этих царях, а точнее о народах, которые они представляли, я и хотел бы с вами поговорить в ряде моих полу-художественных публикаций. Цари эти знали, хотя бы отчасти – что это за звезда, и знали, к Кому она ведет. И двенадцать царей решили поехать вместе и поклониться новорожденному Царю царей. Так они и сделали. Снарядили караван, с подарками, охраной, многими вьючными животными – и пустились в путь, с Востока на Запад.

Это были, конечно же, цари с востока, спешащие поклониться Царю Младенцу. Одиннадцать из этих царей были равны по славе. Двенадцатый же был царь над всеми ими, и происходил он из самого славного из этих народов. И был он добр и справедлив, храбр и благороден, и любим – не только своими гражданами, но и другими царями. Так что жили они дружно. И вот теперь дружно ехали они поклониться Царю царей.

И были это – как я постараюсь показать – князья Великой Скифии. Князья конфедерации народов, которая, по признанию всех историков, в это время и контролировала практически все доступные пространства Евразии: от Дуная и до Сибири, Китая, Ирана. И были скифы – братскими народами. И слышали эти славные, богобоязненные цари, Богом призванные, что родится в мир Царь, владычество Которого будет вечным, и повсеместным. И спешили теперь поклониться Ему.

Эти двенадцать князей совсем не были злыми и тупыми, как царь Ирод, желавший убить Младенца. Нет. Они спешили поклониться Младенцу, выразить Ему свою покорность и службу, принести Ему дары. Они ожидали увидеть Его в царских палатах. И звезда вела их в Иерусалим.

Первый раз они, эти двенадцать царей, ступали на Святую землю, первый раз видели своими глазами гору Ефремову, море Галилейское, холмы Иудеи. Но как будто казалось им, что все это они где-то уже видели. Что как будто были уже здесь – будто это родная их земля. Или же – земля их далеких, забытых предков?

Мы оставим их в пути, и встретимся с ними чуть позднее – в продолжении нашей истории. А пока позвольте прервать эту притчу кратким комментарием-справкой. Мне так и хочется крикнуть этим царям с востока: все верно, это ваша земля, вы отсюда и вышли. Уже не раз я обращался к теме скифов, которые, по мнению ряда исследователей, являются потомками одиннадцати потерянных колен Израилевых. Хотя эта теория, как и все прочие, традиционные исторические построения и выводы, недоказуема, она все же кажется мне самой очевидной и вероятной. Об этом я пишу в своей книге «Россия – Цари с Востока» (Тула, Имидж пресс, 2018).

Появление скифов на исторической арене в период падения Ассирийской империи весьма примечательно. Именно в то время пришел конец Ассирийскому пленению, в которые попали в 722-ом году до Р.Х. одиннадцать колен, или племен Израильских. Только колено Иудино тогда осталось на месте. Остальные же 11 колен, все так называемое Северное Царство, или Израиль, как его называли (в отличие от Южного Царства Иуды) было отведено в Ассирийское пленение. И с падением Ассирийской империи – на место которой пришел Вавилон – 11 колен вышли из Ассирии и направились на Север, поселившись вначале на северном побережье Черного моря. Их передвижения в районе Черного моря, а затем ко всем сторонам света и многовековое владычество над большей частью континента – это не легенда, а реальность. Сбылись, наконец, все пророчества и обетования, данные Богом Аврааму, и повторенные патриархам, и многократно высказанные через пророков – о том, что многие великие народы и царства произойдут от Авраама. Вот и произошли. Только никто и не заметил.

Этнический Израиль, то есть Северное Царство, одиннадцать «потерянных» колен – вовсе и не потеряны, и не растворились совершенно в племенах и народах. Как и было сказано о сыновьях Иакова (Израиля), они превратились в великие племена и народы, известные нам сегодня как славяне, готы, и как многие другие народы – составляющие этнический костяк стран Западной Европы.

Предлагаемая мною теория, или «Легенда» является альтернативой искусственному историческому туману и критическому взгляду на исполнение библейских пророчеств. Мы еще поговорим о том, как, во исполнение пророчеств пророка Даниила великую Римскую империю «забодают» однажды десять рогов, или народов. Пророк Даниил писал об этом событии почти за тысячу лет. И в точно назначенное время появляются эти рога-народы на исторической арене – появляются во исполнение пророчеств о расцвете и величии тех царств и народов, которые произошли из потерянных колен Израилевых.

Я знаю, есть большая вероятность, что как семитам, так и антисемитам может не понравиться с первого взгляда моя Легенда. Она может ошарашить, разгневать кого-то. Но все же я хочу, чтобы мой читатель задумался об этой Легенде -  тогда он (или она) увидит, какая эта Легенда простая, складная и гармоничная, ожидаемая и неожиданная. На мой взгляд, тема ошеломляющая, имеющая огромную значимость и потенциал для буквально всякой сферы нашей жизни, от политики и науки, до культуры и религии. Не уходите далеко, друзья. Самое интересное, как всегда, еще впереди.


Рецензии
Легенда она и есть легенда, как и зачем царям идти в чужую землю, да ещё впервые, бросив свои владения, есть аналогия с выездом в Фарос, поэтому вся библейская беллетристика создана и служит определённым целям поxожим на бизнес с целью получения выгоды, нет ещё xристианства, а есть свои древние верования.

Много позже появяться истории связанные с Xристом и все они имеют цель приравнять,а скорее возвысить новую религию над другими, и тд

История европы не так проста со славянами, близко к ней Александр Гильфердинг,
и славян выдавливали с запада на Восток, остановившись на Одере!
Смешения практически не было, видно по гаплотипам R1B и R1A,

По моемому, надо начинать писать историю Ариев-славян-русов с самого начала, отбросив политическую игру внутри истории и борьбу за главенство религий между собой, чем и грешат древние и современные историки - это очевидно!

С уважением, АС

А статьи Ваши несомненно важны и интересны, но грядёт новый век истории за развитием науки и она надеюсь будет весьма любопытна!

Алексей Савинков   20.04.2019 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Я тоже считаю, что много любопытного откроется в ближайшее время, но я определился для себя с правилами игры. Беру Библию как определяющий стандарт. В частности - библейское повествование, видение истории, и самое главное - многочисленные пророчества, покрывающие историю,вплоть до ее кульминации. И пока мой подход работает: библейская перспектива истории всегда оказывается самой яркой и экономичной. А так - потеряешься в море противоречий - той же истории. Разочарование с религией вызывает не текст Библии, а леность и традиция интерпретатора.

Олег Жиганков   21.04.2019 02:53   Заявить о нарушении