Косяк

      Одна малоразмерная, но приятная внешне дама была замужем за  красавцем могучих гренадерских параметров. Рядом смотрелись они презабавно, почти как слон и Моська. Такое сравнение невольно приходило на ум, потому как мелкая супруга обладала на редкость дурным характером, постоянно ругалась, а в особо плохом настроении могла влепить мужику пощечину (причем, не только в домашних разборках, вдалеке от любопытных глаз случайных свидетелей, а прямо на публике). Похоже, что ей нравилось верховодить в семье и наводить страх на этого богатыря.

      Как ни странно, верзила кротко терпел побои и смиренно сносил обидную трескотню словесных эскапад своей проблемной половины. Они и ходили вместе как-то своеобразно: женщина всегда впереди с выражением недоброй решимости на кукольном личике, а следом тащился запущенного вида мужчина с отпечатком хронической вины на понурой физиономии.

      Жили они как-то мрачно и безрадостно. В будни муж старался подольше задерживаться на работе. Домой он возвращался, как правило,  заполночь, когда его ненаглядная уже спала, а в выходные безропотно сносил многочасовые словесные, а иногда и физические истязания.

      Но вот однажды супруги появились во дворе в другом порядке. На этот раз впереди уверенно шел муж с каким-то просветленным лицом, а позади него  семенила жена с таким огромным лиловым фингалом под левым глазом, что его не смогли скрыть даже большие темные очки.  «Стукнулась о косяк впотьмах!» - объясняла мадам любопытным свое деликатное состояние. При этом ее муж несколько смущенно улыбался.

      С тех пор семейная жизнь супругов изменилась в лучшую сторону поразительным образом. По вечерам они часто прогуливались в обнимку в местном парке. Муж щеголял своей гренадерской статью в тщательно отглаженных женой костюмах и даже при галстуке, сияя, словно надраенная кирпичом денежка. Выглядел он довольным и смотрел весело, бережно прижимая к себе маленькую женщину, как может обнимать дорогую женушку только нежный и любящий супруг.

      Странное дело, но и на жене перемены в отношениях отразились самым благоприятным образом. С ее физиономии исчезло вечное недовольство и появилось выражение легкой безмятежности, каковое наблюдается у любимых крепкими мужьями жен. Она даже похорошела.

      Глядя на их явное семейное счастье, соседи только посмеивались. Оказывается, необходимую гармонию в отношения супругов может иногда внести и "дверной косяк". А это не только радует, но и наводит на очень интересные мысли по поводу идеального брака.


Рецензии
Чего только не бывает в жизни....
Александр! Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   28.09.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Альбина! Вы правы, иногда возникают и такие любопытные ситуации у некоторых семейных пар. Этот сюжет взят прямо из жизни.

Благодарю за пожелание!

Рад знакомству,
с уважением,

Александр

Александр Халуторных   28.09.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.