Бухта Витязь

                Отрывок из рассказа
          ...В мокром купальнике и с полотенцем на плечах ко мне приближается Светлана. В руке у неё пучок водорослей.
            - Созрела морская пшеница. Хочу сделать целебную настойку. Её лекарственные свойства не уступают женьшеню, но только более мягкого действия. Раньше она входила в состав БАДов, которые изготовляли в НИИ.  Вы не планируете искупаться? Вода просто великолепная! Я  с самой весны не пропускаю ни одного дня.
             - Пока обошла дозором сказочные владения Сергея.
Переоденусь и до завтрака тоже поплаваю. Положительные эмоции переполняют! Но больше всего меня поразило то, что собаки сидят на цепи и добросовестно отрабатывают свой хлеб, а кошек нет совсем, в то время, как по всей России это настоящее бедствие.
             - Было это горе и у нас. Когда расформировали гарнизон, многие вынуждены были уехать. Не все смогли взять своих питомцев с собой. Через некоторое время умолкли птицы. У многих гнёзда были разорены, и возвращаться в них было некому. Совсем исчезли некоторые редкие породы птиц и грызунов. Вот тогда мы начали отлавливать бродяжек и раздавать на память отдыхающим.
            В Новой Зеландии эта проблема вылилась в экологическую катастрофу: исчезло более 30 пород птиц, занесённых в Красную Книгу. И Правительство приняло жёсткие меры по контролю над их числом. Домашние питомцы прочипированы и поставлены на учёт.
              Не люблю слушать глупые разговоры, но однажды, когда отдыхала на пляже, стала случайным свидетелем совета. Одна из представительных дам пожаловалась на свои проблемы со здоровьем, а другая предложила:
              - Слышала про козлов отпущения? Сейчас вместо козлов используют котов и собак. Выговаривают на них свои проблемы, болезни, увозят куда подальше, чтобы домой не вернулись, и своими страданиями искупили грехи хозяев. Плохо, что многие из этих жертв, прибиваются к людям и невинным детям…
               Светлана помолчала, а потом добавила:
               - Считаю одной из самых гнусных диверсий против России – наводнение её оккультной литературой, к которой открыт свободный доступ дилетантов. Она может храниться только в специализированных учреждениях. И доступ должен быть разрешён только посвящённым людям, которые никогда не внесут их в свой дом, зная разрушительную силу, заключённой в них информации.
               - Какая мерзость! Неужели они не понимают, что если их посыл навредит человеку, то обязательно вернётся к ним, только десятикратно усиленный! Когда Христос избавлял от страданий бесноватого, то стадо свиней было ввергнуто в море, где погибло и не могло причинить вред людям.
                Пришлось мне давненько разговаривать со  старенькой попутчицей.  Она рассказала, что если у них в деревне начинался падёж скота, или эпидемия, то они брали самого блудливого козла, каялись перед ним в грехах и уводили в лес на съедение диким зверям. Ни одна самая сквалыжная душонка, если встречалась с ним, не зарилась на эту дармовщинку… А наши «сердобольные старушки» подкармливая бродяжек, продляют срок их мучений тем, что часть наговора принимают на себя, а потом начинают искать виновника «сглаза» и «наговора»
                Светлана в знак согласия кивнула головой и продолжила разговор:
               - Все заметили, что по телевизору ничего доброго не рекламируется, но благодаря зомбированию, всё равно покупают. Не прислушиваемся к мудрости народной: «Каждый сверчок должен знать свой шесток», «С кем поведёшься, от того и наберёшься». В русских сказках кошкам роль отводится отрицательная. Многие считают, что подкармливая бродяжек отдают десятину Богу, а так ли это? Продляют им мучения, разводят инфекцию, наносят вред природе. Оправдываются тем, что кошки «лечат». Сегодня доказано, что в том месте, где болит, в ауре появляется дыра и через неё «утекает» энергия человека, отсюда недомогание, которые в церкви снимает покаяние. А кошки подобно комарам, чтобы напиться кровушки сначала «обезбаливают», а потом «вытягивают» энергию и интеллект, данный Богом. Становятся хозяевами жизни, превращая человека в раба. Заметила,  что характер кошек совпадает с характером хозяина? И реклама о кошках – доказательство моей правоты.


Рецензии