Замок Певучей Феи

Певучая Фея покинула Замок Песен… Отчего? Что теперь делать?! Аннушка была в растерянности, сердце сжималось от страха – неужели она больше не увидит Певучую Фею?! И что будет с Замком Песен?! Волшебным, восхитительным замком, где всегда витал аромат шоколада,  и звучали песни.
Для Аннушки голос Певучей Феи был самым прекрасным на свете! Без нее Замок Песен опустел, хотя еще оставался прежним. Но и сердце Аннушки опустело без Феи.
Аннушка вспомнила про Весту, волшебницу, которая тоже дружила с Певучей Феей. Фея учила Весту петь, как и Аннушку. Но теперь и Веста ничего не знала ней…
- Похоже, Певучая фея ушла в Королевство Синих Пауков, она вряд ли вернется в Замок Песен…
- Королевство Синих Пауков? ЧТО ЭТО ЗА СИНИЕ ПАУКИ?! – закричала Аннушка, гневно глядя на… Да неважно было, на кого глядеть, когда не было рядом прекрасных глаз Феи!
- Похоже, Певучая Фея исчезла из-за какого-то Волка.
Волка?! Какого?! Вот еще новости… Но когда?! И почему Аннушка не заметила?
В тоске Аннушка вошла в опустевший Замок Песен. В замке было темно, только на втором этаже раздавались чьи-то шаги. Аннушка вздрогнула. Если Фея не вернется, ей в Замке Песен делать нечего…
Аннушка едва нашла выход в темноте, она даже испугалась, что стражники закроют замок, и она останется внутри!
Господи, ну где же ее искать?!  Веста подсказала, что Певучая Фея дружила с поющими эльфами, может, они что-нибудь знали про нее? Да, скорее всего с ними она и пошла в это Королевство Синих Пауков, там встретила этого Волка, решила бросить Замок Песен!
Эти эльфы обитали в белом дереве. Там они и пели свои песни – пели просто для дерева.
Аннушка, найдя их, спросила про Певучую Фею. Главный Эльф сказал, высокомерно взглянув  на нее:
- Мы ничем не можем тебе помочь! – и скрылся за листвой дерева с другими эльфами. Они начали петь, но скоро их пение превратилось  в какую-то свару непонятно из-за чего.   Ничего себе певцы!
Послушав немного их и перепалку,  Аннушка с раздражением произнесла:
- У них там дребедень вместо песен…
Она приходила в отчаяние, чувствовала, что ненавидит этих эльфов за то, что те заманили Певучую Фею в Королевство Синих Пауков, еще больше ненавидела Волка…
Если бы она могла выкупить Замок Песен, вернуть туда Певучую Фею, все было бы как прежде! Увы, это было лишь мечтой…
Если бы Аннушка захотела поделиться этой мечтой, например, с Вестой, та бы только вздохнула или посмеялась, или…  Да что уж гадать! Замка Песен больше нет, Певучая фея исчезла…
Да, слишком печально понимать всю горечь фразы «Ах, если бы…».


Рецензии