Дримология

Создав свой сон, Геральд проник в эту аморфную субстанцию, коей он являлся и, как всегда, убедившись в его специфичности начал бродить по нему.
Он давно изучал явление сна как с научной, так и со своей личной точки зрения. Второе было для него более значимым, так как на лицо было несоответствие его снов со снами окружающих его людей.
В его представлении сон – это его собственное подсознание, которое существует само по себе и в реальности никогда себя не выказывает. Оно существует параллельно и не зависит ни от чего. Он считал, что это как-то связано с устройством его головного мозга.
Иногда Геральд удивлялся тому, что оказывался в своём сновидении в том месте, которое представлял или вспоминал перед сном. Иногда он делал это специально и у него получалось. Это касалось так же людей, которых он хотел увидеть, но в реальной жизни не возникало возможности это сделать по определённым причинам. Так же, иногда, он мог видеть себя тем, кем хотел бы стать, например супер героем – вожаком «свободного племени». Это снилось чаще всего, но с чем это было связано не известно.
Сам процесс засыпания протекал как и у большинства, просто провал в памяти и ощущениях, ощущение времени так же теряется, сознание отключается. Геральд это называл отделением части духа, хотя не факт, что это так. Дальше эта часть духа или тебя, проникает в параллельную реальность, созданную подсознанием. Дальнейшее, что происходит с этой частью, которую можно так же назвать «телом сновидения», не известно. 
Единственное, что смущало Геральда, было то, что он видел в своём сне через какую-то призму, сквозь которую происходит некое преломление.
Он находился в тех местах, где привык находиться в реальности, но они настолько искажались, что становились не узнаваемыми. Изменялись  все параметры, формы предметов, длина, ширина, высота. Люди тоже менялись. Например, абсолютно добрый спокойный человек из реальной жизни в его сне становился агрессивным и наоборот, отъявленная сволач – добродушным и миролюбивым. С чем это связано? Может так всё дело и обстоит, и эти люди носят маски, а их истинная сущность раскрывается в подсознательном мире? Или вот такой факт: местный дурачок в нашей деревне Юрий, который курил спички вместо сигарет, матерится и ходит на пруд ловить рыбу, которой вообще нет там. Он упрямо каждый день ходил туда на пол дня и не разу ничего не поймал, но ходил много лет. Во сне он предстал предо мной умнейшим человеком, который знает какие-то научные данные, которые я не знаю.
Много вопросов возникало у Геральда по поводу своих сновидений, которые оставались без ответа. Все поиски были тщетны.

Having created his dream, Gerald penetrated into this amorphous substance, which he was and, as always, convinced of its specificity, began to wander through it.
He has long studied the phenomenon of sleep both from a scientific and from his personal point of view. The second was more significant for him, since there was a discrepancy between his dreams and the dreams of the people around him.
In his view, a dream is his own subconscious, which exists by itself and in reality never reveals itself. It exists in parallel and does not depend on anything. He believed that it had something to do with the structure of his brain.
Sometimes Gerald was surprised that he found himself in his dream in the place that he imagined or remembered before going to bed. Sometimes he did it on purpose and he succeeded. This also applied to the people he wanted to see, but in real life there was no opportunity to do this for certain reasons. Also, sometimes, he could see himself as what he would like to become, for example, a super hero - the leader of a “free tribe”. This was most often dreamed of, but what it was connected with is not known.
The very process of falling asleep proceeded like most, just a lapse in memory and sensations, the feeling of time is also lost, consciousness is turned off. Gerald called this the separation of a part of the spirit, although it is not a fact that this is so. Further, this part of the spirit or you, penetrates into a parallel reality created by the subconscious. Further, what happens to this part, which can also be called the "dream body", is not known.
The only thing that confused Gerald was that he saw in his dream through some kind of prism, through which a certain refraction occurs.
He was in those places where he was used to being in reality, but they were so distorted that they became unrecognizable. All parameters, shapes of objects, length, width, height were changed. People also changed. For example, an absolutely kind calm person from real life in his dream became aggressive and vice versa, a notorious bastard - good-natured and peaceful. What is the reason for this? Maybe this is the case, and these people wear masks, and their true essence is revealed in the subconscious world?
Gerald had many questions about his dreams, which remained unanswered. All searches were in vain.


Рецензии