Продолжение. Взгляд в никуда

     Итак, представители трех народов Энцелада, на Южном его полюсе, на своих «кораблях», у разломов его ледяной коры, ждут решения Властителей Титанов,  Верховной расы жрецов.
         
     Вот-вот, им предстоит увидеть Чудо предков: владыка Мира разверзнет твердь небесную, озарив своим небесным светом Кольцо жизни Праотца.
          
     Нужно сказать, раса жрецов обладала всей суммой знаний происхождения Миров. 
          
     Мирами жрецы называли многочисленные формирования за пределами «небесной тверди», наблюдаемые ими в период фазы приливов и отливов в своем водном мире, через разломы, созданные силами Праотца.
          
     Поклонялись они, в своей вере, Праотцу, созданию Сил Темноты.
         
     Сменились сотни поколений жрецов в их попытках разгадать замысел Праотца, по сотворению существ разумных водного мира.
         
    Отдельные из них, еретики, были подвергнуты анафеме, выдворены за пределы небесной коры: своей верой, смелыми гипотезами существования других миров за пределами коры, навечно, превратившись в ледяные «глыбы», обречены они были вращаться в пыли осколков льда вокруг Праотца.
         
     Существовал у верховных жрецов ряд смелых теорий-догадок происхождения жизни в обитаемых мирах:
     1. Народ Жрецов был создан сверхъестественным существом, Творцом, Богом-Праотцом;
     2. Низшие народы были созданы из неживого существа.

     Ученые жрецы, утверждающие, что жизнь существовала всегда, либо была занесена в их мир из других миров, из-за пределов Небесной коры, были, также, «сожжены на костре».
      
     Величайшей тайной, "за семью печатями", в Скрижалях Вечности, у жрецов значилась теория возникновения жизни в результате процессов, подчиняющихся своим законам физики и химии, как мы бы их назвали.
       
     Этой теорией, как ни странно, и объяснялось появление в мире воды Низших народов: Малого, Большого, Среднего.   
    


Рецензии