Не такая

- Ну, что малолетки хотите встретить Новый 1977 год по - взрослому? – спросил нас Боцман.
- Да, - ответили мы с Борягой.
- Тогда сразу после курантов встречаемся во дворе. У каждого по бутылке шампанского и по апельсину.
- А зачем столько много? – спросил Боряга.
- К бабам пойдем! – торжественно объявил Боцман.
- К каким? – оживился я.
- Ты их не знаешь, они в моей школе учатся. Я договорился встретиться  с ними на уличной ёлке, там и бухнем.

На ёлке мы буханули, а потом пошли на чью – то квартиру. Там мы продолжили, а потом начались медляки при свете елочной гирлянды. Пара мне досталась по принципу «А что делать?», поскольку ее подруг выбрали Боцман и Боряга. Барышня симпатичная, но взгляд как у милиционера. Как танцевать медляк решила она. Я впервые в жизни танцевал медляк не прикасаясь к партнерше. Когда танец закончился, я прикоснулся к ее локтю. Реакция была мгновенной:
- Не надо меня трогать! Я не такая!

Я все понял и решил для себя, что у нее есть парень в армии. Слегка накидавшись шампанского я пошел подремать на кухню. У нас был уговор - домой уходить вместе. Едва я заснул, меня разбудил женский голос:
- Артур, с Вами все в порядке?
- Да, - ответил я, - вот сморило чуток.

Со мной разговаривала «не такая».
- А давайте поговорим?
- О чем?
- О чем угодно. Какие фильмы Вам нравятся?
- Смешные.
- Мне тоже, но я люблю и серьезные фильмы…

О чем говорила эта «не такая», я уже не слышал. Я спал. Периодически она меня будила и задавала новые вопросы: «о любимых группах, книгах, поэтах». Под утро меня разбудил Боцман:
- Харэ харю плющить. Пошли домой!

Когда мы вышли н улицу, я спросил спутников:
- Ну и как?

Боряга показал большой палец, а Боцман  засос на шее.
- А мне долбанутая досталась. Недотрога хренова! – пожаловался я.

На 23 февраля мы снова собрались в прежнем составе. Я согласился пойти под давлением Боцмана:
- Если ты её не займешь, то она будет нам мешать.
- А зачем вы её позвали?
- Она кузина моей подруги.
- А это кто?
- Хрен их знает. Может они еврейки. Ты постарайся увести её погулять на улицу. Нам будет посвободнее.
- А она пойдет? Может она за твоей присматривает?
- Хрен её знает. Но ты постарайся.

Мне удалось вытащить на улицу этого монстра и я пожалел об этом. Её звали Ольгой. Она действительно «не такая как все». Я выслушал ее принципы и взгляды на жизнь. А когда она сказала, что все эти сборища не дают её утонченной натуре пищи для размышлений, я не стал ее спрашивать  зачем она туда приходит, а вдруг вспомнил, что вроде забыл выключить паяльник и ушел домой.

Каждая случайная встреча на улице с Ольгой превращалась в очередной вынос мозга. Она наизусть цитировала философов и интересовалась, как мне помогает «неосознанное бессознательное» в ремонте магнитофонов. После каждой беседы моя самооценка опускалась все ниже и ниже. По совету Боцмана при следующей встрече я поцеловал Ольгу в губы. Она не сопротивлялась. Посмотрев вдаль минуты три, она повернулась и ушла.

Больше мы не общались. А своей кузине она сказала, что «Артур необузданный самец. Он овладел мной как уличной девкой!»

Прошло много лет, дела привели меня в Сызрань. Вечером я пошел в парк. Многое здесь напоминало о юности и молодости. Я сел на скамейку и стал наблюдать за молодежью. Неожиданно я услышал:
- Здравствуйте! Артур, это Вы?
- Да, - ответил я и повернулся.

Передо мной стояла Ольга. Повзрослевшая, но такая же симпатичная. Правда,  чуток обабилась, но это её не портило. Мелькнула озорная мысль: «Вот с кем я вечер скоротаю, обручального кольца нет».
-Давненько не встречались, - сделал я первый шаг, - ты совсем не изменилась.
- Артур, давайте на «Вы».
- Давайте. Целоваться будем? Или Вы замужем?
- В разводе.
- Почему - то я не удивлен. Он наверняка бухать начал?
- Откуда такая информация?
- Да у него иного пути нет, если он не Платон или Сенека.
- В армии он не злоупотреблял, а в милиции распустился.
- Детки есть?
- Сын.
- Школьник?
- Учится в университете.
- В другом городе?
- Да. А что мы все про меня. Вы – то как?
- Две ходки, дочь, разведен. Можем устроить ночь воспоминаний. Но предупреждаю, буду приставать.
- А Вы не изменились. Что – же жены от Вас сбежали?
- Пока не задумывался. Так я не понял, шампанское покупать?
- Откуда у Вас такая самоуверенность? А может, у меня есть любимый мужчина?
- Вполне допускаю. Я делаю оферту. От Вас потребуется конкретный ответ. Все чинно и благородно.
- Сколько раз с Вами общалась, у меня всегда были мурашки по коже. Как можно быть таким? Ведь Ваша мама врач, а Вы неандерталец какой – то.
- Мурашки от возбуждения. Так мы идем за шампанским? Магазины скоро закроются!
- Как Вы можете предлагать такое в общем – то незнакомой женщине?
- А что тут такого? Тем более, что мы знакомы. Мы свободны. Случайно встретились. Можем приятно провести вечер с соблюдением ОТ и ТБ. И кто знает, может возникнут отношения!
- Никогда! Я не такая.
- Я тоже. Минус на минус даст плюс. Пошли в магазин. Ты пробовала ананасы в шампанском?
- Артур, Вы разочаровываете меня все больше и больше!
- Ладно, интима не будет. И пока ты не достигла нулевой отметки небольшой спич. Ольга, я понимаю, у тебя в голове идеальный образ. И ты ждешь встречи с ним. Уже 50 лет. Для подстраховки ты сходила замуж. Переделать мужа не удалось и он в знак протеста забухал и спился. Его можно понять. Ты, наверняка, из сына пыталась слепить свой идеал. Может и получится. Но четыре года в общаге кого хочешь переделают. Домой сын не вернется. В этой дыре ему делать нечего. И что мы имеем? Одиночество. Гипотетически ты можешь встретить свой идеал, а если нет? Ладно я, но тебе наверняка кто – то еще тебе симпатизирует?
- Конечно.
- Так позвони и пригласи в гости. Ты уже едешь с ярмарки.
- Какой ярмарки?
- Ярмарки жизни.
- Так меня еще никто не соблазнял!
- Да не соблазняю я тебя. Нужна ты мне! Иди, звони. Все мы не такие, пока обстоятельства не прижмут…


Рецензии