Интеллект

    Был в нашей компании один парень, такие (ну, или похожие)  есть наверно в любой большой компании и главное, чем они выделяются, это своим креативным и не стандартным мышлением))) Например...
    В советское время со всякой бытовой техникой было сложно, не до изысков.  Так вот, добыл Вова где то динамик мощный (какой я невоспитанный,  совсем вылетело из головы - его звали Владимир) и решил сделать своему магнитофону апгрейд, разница характеристик, сила тока, сопротивление и т.п., его не смущала. В общем он успешно этот дивайс установил))) Ну как успешно - магнитофон не включался)))) И не то что бы плохо работал, он перестал подавать признаки жизни. Вова к Лехе - у него батя электрик и в силу этого обстоятельства, он кое что во всем смыслил.Объяснил что случилось, пошли смотреть...дальше говорить буду от лица Лехи - снимаю я заднюю крышку и вижу такую картину - часть печатной платы отпилена! Вместе с дорожками, транзисторами-резисторами!!! Володь, спрашиваю, ты нахрена плату попилил?! - Так Лех, динамик, зараза, большой, не влезал...)))) Короче, умом Вова не блистал, даже наоборот - как то он влез в разговор, о чем говорили не помню, но помню, что послужило поводом - Володьку возмутила фраза - "соль - она и в Африке соль!" услышав это он молчать не стал - да вы чего, охренели? Какая в Африке соль?! - Замолчали все, ответить не решался никто! А Вовка разъясняет свою позицию - в Африке соли нет - там песок)))))))...А, да, кличка у него была Таракан. Как и многие недалекие люди, он был парнем ограниченым, но честным, не сволочью и очень преданным, в том смысле, что в драке на него можно было смело положиться, он тебя не оставит ни за что - того же Леху, он из какой то драки вытащил буквально, волоком...Все это предыстория, а вот, собственно, сказка))))
    Лето, вечер, стоим болтаем ни о чем, нам тогда лет наверно по 17-18 было, настроение отличное, я рассказываю анекдот (может, это и не я рассказывал, но так будет проще) Анекдот этот, все наверное знают, однако ж расскажу, иначе будет непонятно, да и сама картинка получится неправильной)))) И так, анекдот... Мужик ранним утром на даче встает на рыбалку, собрал, значит, удочки, наживку и все остальное и пошел на речку. Сел, расположился, закинул удочки... Вокруг красота - легкий туман, понемногу рассветает, тишина, только птички поют))) И вдруг издалека раздается крик - пошел на х....!!! Мужик головой вертит, озирается, но ничего не видно. Сидит, дальше ловит рыбу...тут опять, но уже намного ближе - пошел на х...!!! И снова никого не видно... он снова возвращается к удочкам. Из-за поворота реки показывается лодка, в ней сидит человек и гребет одним веслом...Рыбак - эй мужик! - Чего тебе? - А ты чего гребешь одним веслом? - ПОШЕЛ НА Х...!!!!))))) Наверно потому, что все мы были молодые и беззаботные, но веселье у нас зашкаливало! Мы все долго и громко ржем, у многих (нас стояло там человек 15) и у меня тоже, буквально катились слезы от смеха! Но вот постепенно все стихает, раздаются последние редкие всхлипы....И наконец в дело вступает Таракан - какой смешной анекдот, говорит, давно я так не смеялся! Я вот только не понял, голос его становится серьезным - а чего он одним веслом греб?))))) С трех раз угадаете, что 15 человек ответили ему? Причем так четко и слажено, словно дня два репетировали)))))) Вот после этого, мы смеялись уже по настоящему)))) До спазма в мышцах и икоты)))) Честно говоря, когда я через час пришел домой, то еще ржал - мать помню смотрела на меня не одобрительно))) Но самое забавное во всем этом, то, что Тырик так и не понял в чем же было дело, завидую я ему)))
   


Рецензии