Папа! не уходи!

               
               (РАЗГОВОР НА АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ).
  Папа, не уходи! Так просил папу маленький сын, который  не хотел оставаться без отца, но его голос не услышали. У папы появилась новая семья, в ней похожий на него мальчик. Мама вышла замуж за другого мужчину. У мальчика появился новый папа. Вскоре в семье прибавление - маленький братик, но не повезло братьям и с этим папой, он нашел другую жену.

Бывает папа путает «немножко»,
В текущей суматохе дней:
Его любовь не в том, чтоб временами гладить сына, кошку,
А в том, чтоб постоянно убирать за ней.  Смирнов М.М.
 
 Вы спросите: «О ком я пишу?» 
 Да такое происходит в каждой второй семье. Возможно, у ваших родных, знакомых и незнакомых, по всей стране. Многие мужчины, забывая об отцовском долге, покидают семьи, детей, в лучшем случае, остаются папой на выходные дни и праздники. Такой папа любит давать советы, учит детей  жить, напоминает им на отсутствие  денег, и уезжает на дорогой иномарке, с дорогой сигаретой  в зубах.
    А мамам приходится в одиночку растить детей без мужской ласки, заботливой мужской опоры и защиты. Много  женщин, оставленных один на один со своими бедами,   проблемами детей, страдают  ранними заболеваниями, нервными расстройствами.
  Кто остановит пап – летунов, забывших об отцовском долге,  покажет пример  настоящей семьи своим детям? Действительность печальна, 80 процентов семей в стране распадается, одни - через год,  два, другие  через десяток лет, их  дети становятся заложниками разводов родителей, чаще остаются жить с мамой.
   Родительский дом испокон веков называют отчим. В этом заложен глубокий смысл, определена  важная роль отца в воспитании детей. К сожалению, не все представители сильного пола понимают всю полноту своей ответственности перед женой, детьми. Женщине трудно одной выдержать нагрузки –   главы семьи, детей, работу, и сохранить здоровье, веселость.
   Развод - травма для детей. У них воспитывается комплекс неполноценности. Дети из неполных семей часто потом повторяют судьбу своих родителей.  Дети, лишенные в детстве родительской любви, вырастая, холодно относятся к своим детям, и все бумерангом возвращается к  их престарелым родителям.  В неполной семье дети не имеют перед собой примера брачных отношений родителей. Будущие мужья, которых воспитывает одна мать, нередко усваивают женский тип поведения, или у них формируется представление о мужском поведении, как о жестоком обращении с женой и детьми. У будущих жен, воспитанных без отца, нет представления об идеале будущего супруга. Им труднее понимать своих мужа и сыновей. В таких семьях больше причин  для конфликтов и разводов. 
    Семья закладывает  фундамент важнейших качеств человека. Основа любви будущих отцов и матерей к своим детям берет начало в родительской семье, в любви родителей друг к другу, к детям.  Дети, выросшие в хорошей семье, передают подобную любовь своим детям. Отчий дом – первая, главная и ничем не заменимая школа жизни  будущих матерей и отцов.    

Так хочется, чтоб было всем тепло.
Чтоб солнышко светило всем в окошко.
Чтоб в доме каждом были мир, добро
И счастья было целое лукошко!


Рецензии