О продуктах жизнедеятельности

Ранняя весна. Снег тает. И начинается весеннее безумие. В больных головах пробуждаются идеи, что, для налаживания жизни в стране, надо заставить собачников убирать какашки за своими собаками. Что интересно, впервые моё мнение, изложенное ниже, поддержало большинство ветки форума. В науке биологической экологии есть понятие "экологический гомеостаз". Природа восстанавливается от нанесенного ущерба своей экологии. Но, до определенного предела. В медицине это соответствует понятию "норма реакции организма". Сначала со второго. Моржевания, занятия спортом, это не типичные для человека функциональные состояния, а наносящие организму микротравмы. Но, организм, в определенных нормой реакции пределах, выдерживает и борется и восстанавливается. Но, как то был в командировке с парнем, который рассказал, что они с приятелем в армии заразились идеями (был тогда пропагандист этого Порфирий Иванов) довести свой организм до состояния безразличия к холоду. Дошли до того, что спали в мороз на снегу. И превысили "норму реакции". Товарищ умер, отказали почки, а этот командировочный с одной плохо работающей почкой остался инвалидом. А профессиональные спортсмены после завершения карьеры в относительно молодом возрасте очень даже не блещут здоровьем. И неоднократно на Военно-врачебной комиссии по приему в МВД слышал, как кандидаты на службу предупреждали друг друга. Только не говори, что ты спортсмен. Будут докапываться, насколько кумулятивное накопление спортивных микротравм не превышает нормативов по медицинским показателям здоровья. Да и по себе. Вернуться бы в прошлое, воздержался бы от этих безумных нагрузок при занятиях единоборствами.
Возвращаясь к собакам. Висят плакаты, как надо правильно положить какашку в целлофановый пакет. При этом "за кадром" остаётся следующее. Какашка на земле разлагаетс-исчезает за неделю ПОЛНОСТЬЮ без ущерба для экологии. Специально на даче проводил эксперимент-наблюдение с двумя собаками. Пакет с какашкой разлагается несколько сотен лет. Положил дерьмо в целлофановый пакет, бросил в урну, оттуда его дворники переместят в помойку, а, оттуда" он уедет на мусорный полигон, усугубляя свалочную катастрофу. Говорят, надо использовать бумажные и биоразлагаемые пакеты. А попробуйте, так как показано на плакате,переместить какашку в бумажный пакет. Особенно в мокрую погоду. Он просто расползется. Если не в руках, то в урне. И будет стоять урна с чистыми какашками. Да и где взять эти бумажные и биоразлагаемые пакеты. Проблема. А если вопрос с уборкой встанет остро, люди не будут из покупать, а пойдут в ближайшую "Пятерочку" и отмотают неслабый рулон обычных целлофановых пакетов. И кирдык экологии.
Другой вопрос.
А кому мешают эти какашки, которых то и видно непродолжительное время после таяния снега? Идет тетка и орет, везде насрано, пройти невозможно. Говорю ей, а почему ты прешься по газону, вытаптывая его, когда рядом чистый тротуар? Орет, что так ей удобнее и ближе. И думаю, что эти какашки хоть на короткое время спасают газоны и посадки от вытаптывания.
Некоторые пишут,что им не нравится собачье дерьмо на детских площадках. Так гони этих уродов-собачников от детских площадок. Нет, молчат, боятся. Да и таких на весь многодомный двор буквально единицы, в основном, маленькие собачки,которые не могут дотерпеть до более удобной территории.
А, если уж об экологии, как достают эти детские вопли на детских площадках под окнами жилых домов.
А, в подавляющем большинстве случаев, собак водят гулять на всякие неудобья территорий. Где их экскременты никому помешать не могут. А собачьи площадки. Да их просто нет. Вот вы утром встаете и сломя голову бежите в туалет. А собака, такой же биологический организм как и вы, должна бежать пару километров до собачьей площадки? Да не может быть такого!
Поэтому, будем же талерантны к братьям нашим меньшим.


Рецензии