Судный день Никиты Хрущева. Глава 1

                Судный день Никиты Хрущева.

                Глава  первая.
               
                Вступление.

        Писать о правителе СССР Хрущеве Никите Сергеевиче, нам его живым современникам, очень и очень трудно.
       Почему? Да потому, что о нем практически ничтожно мало и доступно для изучения специальной  и художественной литературы.

      После его низвержения с пьедестала власти, сведения о нем, со времен правления Брежнева, а это без малого 20 лет,  сошли на нет. А   молодежь  его уже не знает.

        А между прочим в течение десяти лет Хрущев имел практически не ограниченную власть в одной  из величайших держав, ему  приходилось  принимать  решения,  которые  оказывали влияние на судьбу всего человечества.
 
      Его личность требует  анализа  потому, что  он  был  действительно  незаурядным  политическим  деятелем.
 
       Судьбой и обстоятельствами революционного времени, вынесшими крестьянского паренька, часто менявшего рабочие профессии, на вершину политической власти 1/6 части земли, он является наиболее яркой и противоречивой фигурой XX столетия.

         Но несмотря на это Н.С.Хрущев в  российской  историографии  пока  еще мало  изучен.
 
                И этому есть на то причины.

    Во - первых и главная:

       Хрущев сам постарался, чтобы материалы, подтверждающие его причастность к репрессиям в годы правления, были тщательно уничтожены верными ему людьми из системы КГБ и МВД.

       Как говорят "выкосил косой" все архивные документы, свидетельствующие о его не благовидных деяниях в периоды работы в Украине и Москве.

    Во - вторых:

      Соратники Хрущева, после его отставки не хотели больше поднимать вопрос культа личности Сталина в стране, памятуя о том, какой вред Хрущев нанес престижу КПСС у себя в стране и в международном коммунистическом движении.

     В тоже время он показал народу страны, что Члены Политбюро не есть коллегиальный орган управления партией и страной, а послушная МАРИОНЕТКА в руках волевых вождей.
      Единогласное"одобрямс" при жизни Сталина всех его решений и позорная трусость и МЕСТЬ ему после его смерти - в глазах НАРОДА выглядело ХАНЖЕСТВОМ и ПОДЛОСТЬЮ, а также УНИЖЕНИЕМ роли самих народных масс страны в успехах социалистического строительства в СССР. и разгроме фашизма.

     Как, говорится им надоело "выносить сор" из избы, в которой они кормились и жировали.

                Но обо всем по порядку...

      
 
     В числе великих духовных грехов человека есть и такой - ЗАВИСТЬ. У него есть и ученое причинно - следственное обоснование, как - ПОРОК.

         Зависть- это чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого.
          Бывает двух типов, корыстная и бескорыстная.

    "Чтобы скрыть свои чувства от себя и других, завистник облекает зависть в форму добродетели, справедливости и утверждает, будто тот, кому он завидует, приобрел свое состояние( получил любовь и известность в обществе, народе) нечестным путем, хитростью..."
        Источники: Википедия, Статья А.В. Прокофьева о зависти.

          Яркий пример проявления высочайшей корыстной зависти к успехам другого проявил авантюрист в политике и истории советского государства Хрущев Никита Сергеевич.

          Этот  деятель Коммунистической партии Советского Союза, сам пришел к власти в стране в 1954 году благодаря авантюре и интригам в партийной номенклатуре ЦК, сразу после смерти И.В. Сталина.

      Его воцарение на трон Правителя СССР - это кровавый путь через трупы своих вчерашних единомышленников в коридорах власти и, интриги и заговоры против своих товарищей.
          О нем я и поведу свой рассказ, входящий в данный сборник,в котором  с нейтральной стороны попытаюсь показать всю противоречивость характера этого незаурядного человека, психологию и мотивацию поведения к окружающим его соратникам,оппонентам и внутренней партийной оппозиции, приведших к образованию уже хрущевского культа личности и краху его политической карьеры в СССР.

         Пока  же, коротко объясню в чем заключалась его зависть по отношению к Сталину?
         А, заключалась она в  организованной государственным и партийным аппаратом СССР, под его руководством, фальсификации деяний и наследия только одного  Сталина И. В.
 
        Развенчав "злодеяния" Сталина , карьерист  и душитель инакомыслия людей в Украине, Москве, в СССР, он за 10 лет своего правления Союзом и ЦК КПСС , такого накуролесил, что отбросил завоевания социализма на десятилетие назад, заложив основу постепенного угасания социалистической державы.

    Именно он и создал основные предпосылки к распаду Союзного государства - СССР в последующие годы, который довершили его ставленники, им найденные, выращенные и возведенные в ранг советских патриций и неприкасаемых особей.
 
    Все его окружение,состоявшее из ему преданных и им поставленных на большие должности людей в Кремле и в министерствах Союза, после 10 лет самодурства Никиты Хрущева, составили свой заговор и свергли диктатора  с пъедестала высшей власти.
    Брежнев Л.И,оказался чуть  хитрей своего босса в совершении очередного кремлевского переворота, благо, что мирным путем.
      
       Так, кто же на самом деле был Никита Хрущев, имя которого связано с осуждением Сталина?

      Оставим этот вопрос для  самого читателя, который сам должен сделать для себя заключение об этом правителе некогда мощнейшей социалистической державы, которую боялись и уважали США и другие капстраны мира.

       Я возьму на себя смелость высказать иную точку зрения на деятельность этой государственной личности прошлого.

      Так кто на самом деле был тот, кто в своем закрытом от народа докладе на 20 съезде КПСС в 1956 году " О культе личности Сталина", "развенчал" вождя народов СССР, как тирана, убийцу миллионов советских людей?.

      Иной читатель мысленно спросит меня:" За что   судить Хрущева, коль этот "светоч правды" и демократии развенчал "вселенское зло" диктатора и заявил на весь мир, что: "...  нынешнее поколение советских людей с 1980 года будет жить при коммунизме!"

      Эту кашу манную или лапшу, именно он, не моргнув глазом, как на одном духу, обещал народу Союза на 22 - м партсъезде в 1961 году, названным КПСС как:" Съезд строителей коммунизма!"

     Обещать- то обещал, да пар необоснованного, ни чем не подкрепленного трепа, быстро вышел уже в 1964 году, когда его с позором сняли со всех государственных должностей за субъективизм, вождизм и авантюризм, отправив на пенсию , предав забвению его имя до самой Горбачевской перестройки.

     Который в свою очередь, разыгрывая перед миром великого демократа , стряхнув пыльный нафталин с уцелевших архивных документов, продолжил дело своего кумира и довел его до логического завершения - развалил СССР.

     Но, тем не менее, я все же  кратко отвечу на справедливый вопрос внимательного читателя.

      Судный день установлен Создателем для суда - чистилища человеческих душ каждого, кто умер своей или насильственной смертью.

     А вот, как раз Душа Хрущева Никиты Сергеевича, фактического единовластного правителя после Сталина, была отдана не Богу и своему народу, а дьяволу. И вот почему.

     Небесному суду не столь важны земные деяния людей - это их при жизненные грехи, за которые придется держать ответ перед Богом.

     Суду важно понять, какое место в этих деяниях- грехах занимает Душа человека. Отдана она полностью Богу или Дьяволу, свету или тьме.

     В своем рассказе я постараюсь более чем правдиво, основываясь на общедоступных фактах, осветить шараханье и чудачества "Кузькиной матери", такое прозвище дали Хрущеву за границей.

     А дома в разные годы он получил от народа следующие клички - Никита Разрушитель, Никита - Кожемяка, Колобок, Мясник, Царь - Кукурузник и множество других...
     Отметьте смысловое и эмоциональное отличие  выражений имен народа данных Ленину и Сталину.

     Вымыслом моим в рассказе будут только  обороты речи основных действующих лиц Страшного суда, как необходимый атрибут всякого художественного произведения.


                ( продолжение следует )...


Рецензии