Визитка визитная карточка визит- визитёры

Каждое из названных слов имеет общее -корневое и совершенно разное значение в жизни. Вот об этом думаю подробней рассказать, привести в доказательство к выше сказанному различные истории. Думаю и читателей подключить к этой теме. Может выйти забавная книжица - в рисунках, фото, карикатурах и, конечно, текстах. Попробую привести примеры. Начну с простого:  1. портной -"визитка" ( однобортный сюртук).2. Фильм Э.Рязанова и Э. Брагинского "Тихий омут".Героиня Джекки говорит:
-Вот моя визитная карточка...
 3. С удовольствием смотрю интервью профессиональных ведущих, таких, как В.Познер,
Ю. Дудь, Л.Гузееву , Гордона и Малахова. А намедни познакомилась с двумя молодыми женщинами,которые интервьюировали сильно уставшего кумира"перестроечников"Андрея Макаревича. На мой взгляд, они несколько некорректно облачились в сверхмодные одежды, со стразами, игриво обнаженными вырезами. .. Это отвлекало от темы "А поговорим?" ( хотелось напомнить им:поговорить-не показать себя гостю бестактными.     Учитесь этому мастерству у профессиональных ведущих в передаче "После полуночи" и других).
 4. Визитная карточка -это безбрежная тема начала перестройки, когда хлынула цела
"армия искателей приключений" и штамповала липовые визитки, представляя себя академиками не существующих академий. Регалиями, каких не было и не будет и т.д. и т. п. А в переходах московского метро продавались липовые дипломы на любой вкус. Кстати,  ядовитые плоды этого разгула мы пожинаем и сегодня. Выползли чертенята из сотен табакерок и поскакали по миру. Всех сразу не поймать! На это уйдут года и годы...
 5. Визитеры - это мы с ВАМИ - на Прозару. Заглядываем друг к другу на страничку. Радуем или наоборот. Но всё равно, это  дорогого стоит... ОБЩЕНИЕ! Давайте продолжать его в творчестве! Жду с нетерпением Ваших откликов...С уважением . творчеству!


Рецензии