Светлячки

Гера был гуленой.Любил то есть побухать,поиграть,попеть.Бабником почти не был.
Не сказать что он был счастлив от такой жизни.Часто с перепоя или проигрыша впадал в депрессию.Боялся ее.И старался избежать.
Но похмеляться "вовремя"-это верный путь к запою.Это он знал и искал другие формы выхода из тяжелых психологических состояний.К тому же от проигрыша и пустого кармана бухло спасало только часа на три.
Во время сна.Как только мозг начинал просыпаться ,то первой же мыслью было :"ты проиграл ,второй мыслью было:"ты проиграл не "те" деньги,которые можно было проиграть,третья мысль :надо занимать и выкруживаться".И так без конца.Эти три мысли не преображались не изменялись,не делались каким то планом.
Это были просто три мысли в течении всего времени которое употреблялось на то,чтоб обмануть мозг,и сделать вид что ты  еще спишь.И что этим мыслям пока еще рано приходить в Герину голову.Так могло продолжатся очень долго.Могло три часа.Могло и пять.
Гера лежал в полубессознании и пытался обмануть мозг.А мозг не давал Гере себя обманывать.Оба обладали маниакальной настойчивостью и настырностью.Но Гера никогда не мог обмануть этот мозг.
Но пытался всегда.Мозг одерживал верх и Гера вставал ,принимал душ,делал зарядку.И все это время эта дрянь только и делала,что подавала три тревожных мысли.:"Ты проиграл,проиграл не "те",надо занимать,ты проиграл,проиграл не "те",надо занимать,ты проиграл,проиграл не "те",надо занимать..."
От этого Гера падал на диван и смотрел на его сложенную спинку.Часами.Мог и днями.Это была самая настоящая жуткая жуть.
Герина жена была сильной женщиной и считала что настоящий мужик должен сам победить свои недостатки.А для этого ему необходимо очищение через страдание.Она была немного толстовкой,немного мазохисткой. Но обладала замечательной способностью абстрагироваться от чужих (т.е.Гериных)проблем и жить своей жизнью.заниматься работой и детьми и при этом чувствовать себя несчастной из за непутевого Геры.
Единственным выходом.Или даже не так.Единственным что могло помочь Гере избежать последующей депрессии были "светлячки".
Когда Гера шел из казино после проигрыша и шел не домой.Он шел к "светлячкам".К своим друзьям .Настоящим.Которые открывали ему дверь в любой час ночи.Он обычно со смехом говорил им сколько он "оставил",потом ему наливали спирту,который он в обычной жизни не пил,а сейчас только на казиновском столе оставил пол бутылки дорогого коньяку.Но из рук этих людей он стал бы пить отвар из кошачьих каках.
Потом его клали спать .Он требовал чтоб ему не стелили,а ложился прям в одежде на полу.И спал легко и безмятежно.На следующий день кто то из друзей брал выходной или "заряжал" служебную машину в командировку,а сам брал Геру и ехал с ним и с коллегами на пруды.Отмокать.К вечеру такого дня Гера был почти счастлив.Выпивалось за весь день минимум и он был трезв.
Мозг был счастлив непонятно почему и вообще не напоминал ни о чем неприятном.Просто свет ,оставленный "светлячком" обезоруживал мозг.Скорее всего мозг просто отказывался вооружатся на Геру,так как у него были такие друзья.
Герины друзья все как один тоже были большие шалуны и грешники.

 "Что есть мирское, не церковное христианство?" -думал часто непутевый Гера.

И находил только один ответ из одного слова. ...Светлячки...


Рецензии