Как устроена жизнь. Классовое расслоение социума

      Почему люди в своих мнениях всегда делятся на два противоположных лагеря, когда речь заходит о каких-либо значимых событиях и явлениях? Почему бок о бок с  патриотами всегда идет пятая колонна? Почему одни считают, что мы поднимаемся с колен, а другие - что катимся в пропасть? Кто эти люди и почему они мыслят противоположно?

     Почему в истории любого государства обязательно присутствовала (или идет прямо сейчас) гражданская война? По какому принципу делятся люди в социуме: богатые и бедные, умные и глупые, образованные и не очень? Существует ли корреляция между этими категориями граждан? Безусловно.

    Классы и классовую борьбу придумали не большевики. Разделение социума на интеллигенцию, рабочих и крестьян было задумано Творцом изначально при создании Им человечества. Таковы условия игры.

    Не задумывались, почему мировая элита не отселилась от быдла куда-нибудь на острова в Индийском океане, предварительно освободив их от папуасов, а вынуждена дышать одним с нами грязным воздухом, стоять в одних  пробках (суперджет и вертолет применим ведь не всегда), болеть  одними болезнями? Почему тот же ВВП вынужден наезжать в неблагополучную столицу? Нам вполне хватило бы и Пескова...

     А потому что не позволено. Максимум - это Бочаров ручей и  "отжатый" ЮБК,  высокие заборы, автоматчики и шлагбаумы. Все должны находиться на своих местах, исполнять свои роли. И не потому, что они боятся своего электората - нет. Народный гнев, революция-это пустой звук. А потому, что таковы правила.

    Почему нас всех не скупила с потрохами и до сих пор не сделала рабами мировая олигархия? А это проще простого. Ведь за тысячелетнюю историю ею накоплены огромные богатства: где они?

     В естественных условиях существования - в местах заключения, общество мгновенно выстраивается по одной единственной модели. Почему этого не происходит "на воле" Ведь должно! Ведь было и рабство и крепостничество в нашей истории. Кто же стоит на страже "демократии", вернее, ее видимости? Явно не люди. Кто же "рулит" нашим миром?

     Почему люди сразу рождаются интеллигентами, рабочими и крестьянами? Способны они переломить судьбу, карму и сменить принадлежность к классу? Да, единицам это доступно, в качестве исключения из правил. Но основная масса индивидов вынуждена существовать в границах написанной для них программы.


   А потому вся наша муравьиная возня лишь по одной причине: есть программы низшего уровня, неспособные заглянуть за горизонт событий, и есть другие-способные. Между ними и вечный спор. А еще их легко стравливать.

   БУДУЩЕЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО?


   Читайте мой блог. Он для тех, кто умеет и любит думать. Я расскажу вам о том, что перевернет ваши представления о Мире: https://alternative-history.co...

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/u...


Рецензии
Вот мы и прояснили ситуацию, хотя и не до конца. Зона. Зона она и есть зона, и все кто тут сидит преступники. И правила написаны для преступников. И ведём мы себя соответственно. Абсолютно все! Исключений нет. Каждый может покопаться у себя в башке, и всегда найдёт удивительные криминальные наклонности и умения, которым не учили в школе. )))

Хизри Исаев   18.03.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.