ВОЛЯ

Робота закончилась. Профессор шёл домой как уже ходил 5 лет выбирая улочки со старыми домами.  Поёжившись, подняв воротник плаща он шёл
Домой. ПРОФЕССОРА ЗВАЛИ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ. дома его ждала его жена с тёплыми пирожками. Профессор разделся и начал есть. Жена спрашивала его как работа, как дела? Но он молчал. Жена конечно обиделась, но всё поняла, что на работе плохо. Шёл другой день профессор пошёл в школу где он и работал биологом. Последний урок прошёл.  проверял документы и готовил проект. Он мечтал найти новый вид цветов. Александр часто ходил в походы в лес. Ездил за границу. Он не пропускал не одного цветка. На работе у профессора была помощница. Лиза Евгеньева. И вот в один прекрасный день у Лизы был день рождения. Она позвала Александра Ивановича на торжество. Всё было хорошо но когда настало время подарков. Профессор забыл про подарок подошла его очередь дарить подарок. Он извинился и сказал, что забыл подарок. Лиза сказала, что главный подарок что ты пришёл. Она резко поцеловала его в щёку. Профессор застыл. что делать. Он дождался окончания праздника и пошёл домой. Его жена сразу увидела на щеке помаду. Они развелись. Александр взбесился продал квартиру и купил себе катер. Он хотел бросить всё и уехать в Китай. Родители говорили ему что он спятил, но он их не слушал. Итак прошёл год. Профессор идёт по узкой тропе в лесу Китая. Неожиданно цветок, которого не видел свет. Он сорвал его и побежал к учёным. И правда тот цветок которого не видел свет. Он назвал его Трицикцис Коротковолосый.
Александру выдали премию он сделал бизнес и остался жить в Китае.


Рецензии