Благословение людей

Ум желает счастья, ум не может жить без счастья, потому что страдание – это последствия неправильного омрачённого мышления, неправильных действий. Если человек очищает ум, то тем самым он и приходит к источнику счастья, к изначальной точке.

Бывает, что мы уже не можем справиться со своими страданиями, когда их накапливается слишком много в какой-то период времени, мозг уже не способен вырабатывать определённые гормоны, которые бы поддерживали функции организма в исправности, и мы не можем найти пути как помочь себе. Именно в этот момент нам было бы хорошо оглянуться по сторонам и найти того человека или ту живую душу, которой мы помочь в состоянии.

По закону Единства – эта живое существо так или иначе с нами взаимосвязано, и помогая ему, мы можем обрести его благословение. Благословение- это некий тип энергии, вдохновения, который как бы заново запускает наш жизненный двигатель и к нам приходят силы опять дышать и расправлять крылья. Ведь даже, не обладающий большой чувствительностью человек, может почувствовать радость от собственного свершённого доброго поступка, как будто где-то глубоко внутри у нас вспыхивает искра радости в ответ на радость того, кому мы помогли.

Эта искра очень тонкая энергия, которую мы не способны видеть, и приборы учёных ей тоже вряд ли обнаружат, но мы же можем чувствовать, что она существует. И если мы примем на веру, что окружающие существа – это проекция нашего сознания, то вдохновляя других, мы тем самым будем оживлять именно свой ум к новой жизни, к новым свершениям.

В Индии важны благословения Великих Учителей, но также и важны благословения обычных людей. И поначалу для меня это было весьма удивительно. Однако, прожив подольше в этой стране, я прониклась этой идеей и поняла насколько это важно. Благословение людей и даже животных, которым вы помогли, раскрывают наше сердце, очищают наш ум от негатива, и тем самым, мы быстрее приближаемся к нашему источнику, источнику счастья.

Это так просто.


Рецензии